Борьба с сорняками

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: борьба с сорняками

Сообщение Ким »

Позвонила свекровке - клянется, что у нас не размножается :) Говорит, каждый год ее подсаживает куда-нить для красоты, а она не растет. Но у нас с ней условия разные, выдеру и ей отдам, пусть подсаживает.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

У нее семена далеко выстреливают из стручков,а вот от корней вроде не размножается.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Анна ВВВ, а у меня кислица дома растет, такая же, только зеленая. Она тоже стреляет семенами? Просто интересно. Цветет несколько месяцев уже, с осени, как подорванная.

Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Плин она и стреляется как больша берта и корневища у нее ползучие. Рвите ее аут не откладывая
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Плин она и стреляется как Большая Берта и корневища у нее ползучие. Рвите ее аут не откладывая
Модератор - не человек, а функция
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

у нас эта гадина в кусты с розами залезла :bur Корни хрупкие, в земле много остаётся, все руки обколешь, а не вытащишь... засада с этой кислицей. Уж и не помню кто, но фотки выкладывалы с цветником - эта кислица у товарисча в почете - дюже нравится :eleshock
Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Ким, Полина, была у меня дома и зеленая и с большими бордовыми листьями_это не такие,как с улицы.Не помню,почему зачахли.Когда-то Amplex Сергей (так я написала?) много объяснял о кислицах,только не помню где.
soft4you
Новичок

Сообщение soft4you »

я вот хочу мотокультиватором по весне все сорняки перемолоть, а потом мятликом засеять... поможет?
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

soft4you писал(а):я вот хочу мотокультиватором по весне все сорняки перемолоть, а потом мятликом засеять... поможет?
О какой степени запущенности участка речь идет, и кто там в основном обитает из сорняков. А то корнеотпрысковые (типа пырея) так и ждут когда их на куски порубят, чтоб потом веселее разрастись. Да и мелочь сорняковая , вывернутая таким образом на поверхность прорастет быстрее мятлика и его задушит.
С уважением, Вадим.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Грант, а тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 0&start=15 у форумчанки с землей повилику/заразиху завезли с землей. Может подскажете что сделать? Мне пока кроме озимой ржи ничего в голову не приходит, а это когда еще будет...

Изображение
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Ким писал(а):Грант, а тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 0&start=15 у форумчанки с землей повилику/заразиху завезли с землей. Может подскажете что сделать? Мне пока кроме озимой ржи ничего в голову не приходит, а это когда еще будет...
Ким! Чихать она хотела на рожь. Лично сам с ней не боролся, а вот вьюнка полевого года 3 выводил практически по-штучно. Пуливизатор с глифосатом всегда был под рукой. Как замечу где на участке- аккуратно культурное растение раздвину(лук, там морковь и т.д) , п/э пленкой от них отгорожу и пшик на вьюнка. И так все лето. А с начала по дури выкапывал, а он только обрывался. Так что повелику думаю терзать(косить) надо чтобы не успела отцвести и все сжигать, и опять терзать. Ну и время подобрать еще летом-и накрыть кусок этой земли глифосатом, иначе инициативу упустишь. У меня жена с цветочком несколько лет назад в подарок получила сныть, и все наивно думала , что это какой то цветочек в дополнение к основному и молчала. А теперь я и глифосатом этот загрязненный "пятак" земли в порядок привести не могу. Прет и прет. как птица Феникс.
С уважением, Вадим.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Грант писал(а):Так что повелику думаю терзать(косить) надо чтобы не успела отцвести
Если я не ошибаюсь корней у павилики нет, паразит она, так что скосить ее саму нельзя, только вместе с растением-хозяином. Но я не уверена, что она и на скошенном растении быстренько не дозреет и не обсеменится.

И глифосат ей ИМХО тоже по барабану, т.к. она хлорофилла не вырабатывает, а раундап ведь имеено этот процесс блокирует.

Наше спасение пока только в морозах, при нормальной зиме, вот как эта, ее семена гибнут и только в аномально теплые зимы в отдельных районах Московской области замечен самосев.

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Нюра писал(а):
Грант писал(а):Так что повелику думаю терзать(косить) надо чтобы не успела отцвести
Если я не ошибаюсь корней у павилики нет, паразит она, так что скосить ее саму нельзя, только вместе с растением-хозяином]
Так о том и речь была, косить и все сжигать, Понятно что "все " это и растение -хозяин тоже. А сплошной гербицид позволит чистоту площадки держать, чтобы легче контролировать павилику. Но это уже дело вкуса хозяина участка.
С уважением, Вадим.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Грант писал(а): У меня жена с цветочком несколько лет назад в подарок получила сныть, и все наивно думала , что это какой то цветочек в дополнение к основному и молчала. А теперь я и глифосатом этот загрязненный "пятак" земли в порядок привести не могу. Прет и прет. как птица Феникс.
Да уж... Мы с малиной такое "щастье" поимели... Косим, раундапим... :figa Уж лет 5-ть надрываемся, а ей .....веники. Пардон.
С уважением, Ольга.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

masleno писал(а): Да уж... Мы с малиной такое "щастье" поимели... Косим, раундапим... :figa Уж лет 5-ть надрываемся, а ей .....веники. Пардон.
Тоже прошел через освоение заброшенного участка с малиной. Ну раундап только слегка ее ослабил. Все таки пришлось в итоге браться за лопату, и как пишут в дачных брошюрках - " перекапывать со тщательной выборкой корешков" Потом весной-вторая перекопка с окончательной зачисткой. А свою ремонтантную держу в шиферном "заборе", с углублением в землю не менее 50 см, если мельче-корни уходят в сторону.
С уважением, Вадим.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»