Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение Надежда/*/+ »

Северянин писал(а):
BECHA писал(а):Нет у вас ремонтантного сорта Кент 8) .... потому что он НЕ ремонтантный! 8) 8) :lol: :lol: :lol:

Заведите себе Эви-2 (у Романова есть), тогда и узнаете что значит настоящий "доделанный" ремонтантный сорт. На счет климата с вами согласиться не могу. Для ваших мест можно с ранней весны ставить парник на дугах до поздней осени для посадки ремонтантного сорта.
Вот описание сорта с сайта http://sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_ ... dovoj/0-30 в разделе сорта ремонтантной земляники
КЕНТ Канадский сорт, раннего срока созревания. Мякоть ягод плотная, сочная, ароматна, сладкая. Сорт урожайный, устойчив к мучнистой росе, серойгнили, низким температурам, заболеваниям корневой системы. Ягоды красивые, округло — конической формы, ярко — красного цвета. Ягоды довольно крупные, транспортабельные Повторно плодоносит на молодых розетках в августе- сентябре.
В общем может он и не такой "доделанный" как Эви-2, но повторно в августе сентябре плодоносит на молодых розетках - подтвеждаю из своей практики.
Северянин, скорее всего у Вас пересорт. Полностью согласна с Весной. Выращиваю сорт несколько лет и никогда не было осеннего цветения , тем более на молодых розетках. Информация на вышеуказанном сайте недостоверна.Сорт Боровицкая там тоже описывается, как сорт с темно красной ягодой, на самом деле у этого сорта ягода ярко-красного цвета, даже ближе к оранжевому цвету. Посмотрите в Госреестре.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Так когда зреет ягода то о каком поливе керосином можно говорить? Или посыпках удобрениями? Мне кажется, эта штука неистребима, ни тебе марганцовка, ни мочевина....и каждая ягода с пучком червяков! Но самое неприятное - племянника угостила. ягодки на тарелочке полежали, а они оттуда как волосы в разные стороны.... А выбирала чистые!
Оля, марганцовка в этом случае, как мертвому припарка, тебе необходимо обработку делать до созревания ягод, и не по ягоде, а пролить почву под кустами. Я керосином борюсь против хрущей, на сколько это эффективно смогу сказать только на следующий год...Достали они меня :bur
Людмила
Изображение
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Sadovnik-xxi »

У меня дядя полол морковь, опрыскивая ее керосином. Многие сорняки погибали. От моркови как и от гряд ни какого запаха керосина. Простите за офтоп.
Карен
Дачник
Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

Уважаемая sosедушка! Мой любимый сорт Зенга Гигана. Но чтобы его кушать, надо ехать на Северный Кавказ. Для себя, а не для клиентов, я бы выращивал Золушку Поповой, Каму, Кокинскую раннюю, Надежду, Найдёну Поповой, Троицкую - опять Поповой, Юния Смайдз. Карен Мадоян.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Карен писал(а): Мой любимый сорт Зенга Гигана. Но чтобы его кушать, надо ехать на Северный Кавказ.
Северный Кавказ - это хорошо, там тепло. Но за земляникой - далеко.Ближе не растет???? :lol:

С многочисленных сайтов : "Зенга Гигана - Сорт выведен в ФРГ. Улучшенный сорт "Зенги-Зенганы".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):
Карен писал(а): Мой любимый сорт Зенга Гигана. Но чтобы его кушать, надо ехать на Северный Кавказ.
Северный Кавказ - это хорошо, там тепло. Но за земляникой - далеко.Ближе не растет???? :lol:
С многочисленных сайтов : "Зенга Гигана - Сорт выведен в ФРГ. Улучшенный сорт "Зенги-Зенганы".
Людмила, а я так поняла из сообщения Карена, что сотр Зенга Гигана, просто лучше растет плодоносит и вкуснее, если его выращивать на Северном Кавказе. Видать тот климат лучше для этого сорта чем Подмосковье.
Людмила
Изображение
Мандаринка
Редактор раздела "Ваш сад"
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Мандаринка »

Ольгуня писал(а):Так когда зреет ягода то о каком поливе керосином можно говорить? Или посыпках удобрениями? Мне кажется, эта штука неистребима, ни тебе марганцовка, ни мочевина....и каждая ягода с пучком червяков! Но самое неприятное - племянника угостила. ягодки на тарелочке полежали, а они оттуда как волосы в разные стороны.... А выбирала чистые!
Посыпать и поливать - почву, если очень аккуратно, поднимая листья тщательно, то ягоды будут чистыми. Но скорее всего Вы правы - ведь не каждый год он бывает в таких количествах, постоянно раскладывать приманки, посыпать золой не станешь.
как волосы - бррр... ужасная картина :eleshock
Я - Людмила :)
Карен
Дачник
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

и я так же думаю, Мандаринка - Людмила. нельзя бороться с многоножками - симфилидами. Можно ягоды от земли поднять.
Лес - Людмила, Вы правы. Сорту Зенга Зенгана регион сортоиспытанием быстро определили - за 3 года. А Зенга Гигана, чтобы свой потенциал проявить, испытывалась 8 лет. Пока определился подходящий регион. Карен Мадоян.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Надежда, а почему вы уверены, что у вас настоящий "Кент"? Вот её описание с другого сайта http://agroazbuka.com/zemlyanika-sort.html и вот http://romanovsad.ru/plants/zemlyanika/zemlyanika-kent/(если не ошибаюсь сайт одного известного форумчанина) и http://mysadograd.ru/blogs/my-vmeste/ke ... janiki.htm и http://osokor.com/ru/poisk-rastenij/61- ... -kent.html и т. д.
Мой северный сад
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Сорт КЕНТ - сорт короткого светового дня. У него есть одна особенность. На кусту встречаются четырехпалые листочки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
АлександрР
Прихозовец2000+
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

В нашем климате Кент не является ремонтантным сортом. Это сорт одного урожая.
Да, в сентябре иногда наблюдается единичное цветение укорененных розеток. Не каждый год. Для цветения должны сложиться какие-то условия. Но это цветение абсолютно не говорит, что сорт ремонтантный. Урожай от этого цветения - :figa
Осеннее цветение иногда наблюдается и на многих других совершенно не ремонтантных сортах.
Кстати, кусты и ягоды сорта Кент сильно отличаются от других сортов, отличить просто.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Да сорт КЕНТ ни в каком климате не ремонтантный. Ремонтантность от климата не зависит. А повторное цветение сортов короткого светового дня связано с погодными условиями. Не все цветочные почки, при прохладной погоде, успевают вызреть и дать урожай в летний период. Поэтому и зацветают в августе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
АлександрР
Прихозовец2000+
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Северянин писал(а):Надежда, а почему вы уверены, что у вас настоящий "Кент"? Вот её описание с другого сайта http://agroazbuka.com/zemlyanika-sort.html и вот http://romanovsad.ru/plants/zemlyanika/zemlyanika-kent/(если не ошибаюсь сайт одного известного форумчанина) и http://mysadograd.ru/blogs/my-vmeste/ke ... janiki.htm и http://osokor.com/ru/poisk-rastenij/61- ... -kent.html и т. д.
Александр, а по поводу описаний сортов на этих сайтах. Это же описание с рекламным уклоном (сильным уклоном, и понятно, почему).
Все отметили осеннее цветение, т.к. это вроде бы - "+". Но только в одном месте написано, что осеннее плодоношение небольшое.
Я бы написал больше - осеннее плодоношение никакое, и даже вредное.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

В книжной серии ПХ о землянике, вторая статья, есть раздел о полуремонтантных сортах. Называются такие сорта как Талисман, Редгонтлит, зенга-Зенгана и говориться, что в прохладную, затяжную весну подобные сорта могут давать повторный осенний урожай.
Возможно у меня климат более подходящий(прохладная весна) для повторного цветения. Вот фото 7 августа 2010 года моего "Кента", на котором видно, что каждый ус сначала даёт цветонос, а потом листья. Да и у маточных кустов цветение массовое. В 2012 году с трехметровой грядки собрал примерно 3 литра осенних ягод. Конечно это немного и вкус у них не как у летних, но к тому времени остальные сорта уже отошли и эти были съедены с удовольствием. Изображение
Мой северный сад
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Северянин писал(а):В книжной серии ПХ о землянике, вторая статья, есть раздел о полуремонтантных сортах. Называются такие сорта как Талисман, Редгонтлит, зенга-Зенгана и говориться, что в прохладную, затяжную весну подобные сорта могут давать повторный осенний урожай.
Возможно у меня климат более подходящий(прохладная весна) для повторного цветения. Вот фото 7 августа 2010 года моего "Кента", на котором видно, что каждый ус сначала даёт цветонос, а потом листья. Да и у маточных кустов цветение массовое. В 2012 году с трехметровой грядки собрал примерно 3 литра осенних ягод. Конечно это немного и вкус у них не как у летних, но к тому времени остальные сорта уже отошли и эти были съедены с удовольствием. Изображение
А Вы уверены, что у вас сорт КЕНТ? По фото я не вижу. что сорт КЕНТ. Я его выращиваю 15 лет. Но на фото не увидел ни одного четырехпалого листка. Да и цветоносы у настоящего Кента на уровне листьев. А у вашего цветоносы слишком высокие. Ред Голден и Зенга сорта короткого дня.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»