Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мотылек
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз

Re: Давайте знакомиться

Сообщение Мотылек »

Любаня_68 писал(а):
Мотылек писал(а):В 2005 году совершенно случайно приобрела 12 соток земли в Наро-Фоминском районе недалеко от Верии у деревни Лобаново.
Здравствуйте Мотылек! А у меня дача в Субботино, это 15 км от Вереи. Так что мне надо чуть дальше проехать, чем Вам
Любаня 68, это смотря с какой стороны ехать. Мы с мамой очень любим ездить особенно в мае месяце, "через деревни", Это когда из Москвы едим по Минскому ш. и сворачиваем в Кубинке и далее через населенные пункты на г.Верею. В этом случае мы проезжаем Субботино. Так что дальше меня в этом направлении наверное только Калужская область( участки нашего товарищества находятся прямо на границе с этой областью). В любом случае очень приятно обрести на этом форуме не только единомышленников и друзей , но еще и соседей.
Татьяна
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Всех новеньких приветствую на форуме!!! Здесь всем очень рады!!!
Палыч
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Палыч »

Доброй ночи увожаемые форумчане. Павел, 25 лет, в подарок от бабули получил 50 соток земли и покосившийся домик в 180 км от Твери. Садовод-огородник изменя не аховый. Потихоньку осваиваюсь. :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Палыч, уже уважаем и любим! Здесь тебе ВСЕ помогут! Не стесняйся - спрашивай!
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Семечка_я, как говорится - и снова здравствуйте! :D Добро пожаловать! Как раз к посевной!

Палыч, вот это дело! Хорошо, что к нам пришли, мы мигом поможем эти 50 соток освоить :lol: Рада приветствовать!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Света! Привет!!! :D
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Палыч, Семечка_я, Добро пожаловать!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

"За это время мы с мужем перестали быть дачниками, а купили дом в поселке с небольшим участком"

Внушает!!!! :appl
Гармония - основа красоты и благополучия
vikushka
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vikushka »

Здравствуйте, дорогие друзья! Да, друзья, я не оговорилась. За многие годы, что я являюсь "подпольным " участником форума, вы все мне стали достаточно близкими и знакомыми.
Ну, вот, хватило духу выйти из подполья.
Садовый участок был, наверное, около 20лет. Но... работа, работа. В саду появлялась набегами: что-то сажала, что-то растила.Все эти года, как в тумане.
Перед уходом на пенсию приобрели "домик в деревне", построили -достроили. Дача на берегу реки на Южном Урале.
И вот только тогда я занялась садом вплотную и серьезно. Со смехом вспоминаю себя в то время. Начали появляться садовые магазины, я все подряд сметала с полок без разбора (благо земли 20 соток).
Отрезвление пришло спустя два-три года. Я опредилилась с пристрастиями и желаниями. Теперь четко знаю чего хочу и сколько.
И продолжаю любить, любить свой сад...Вот как то так. Спасибо, что выслушали.
vikushka
Дачник

Сообщение vikushka »

Семечка (ну, неловко без имени), сейчас растет многое, все что прижилось и понравилось, но душа моя предана гортензиям, пионам и флоксам. На любом форуме читаю прежде всего темы эти. Всю эту зиму раскладываю пасьянсы из вновь приобретенных растюх по цвету ,высоте и пр. Увлекательное занятие и спасает от бессоницы :-) Осенью получила 28 сортов российских флоксов. Теперь живу надеждой, когда и что расцветет :bis
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

"на берегу реки на Южном Урале" - Замечательные места.... .
Столько всего можно посадить... А в долине или в горах?
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

vikushka, Добро пожаловать!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
vikushka
Дачник

Сообщение vikushka »

Спасибо, девочки, за теплый прием.
Дача в небольшом поселке в горах. Место расчудесное!!! Вокруг горы и хвойные леса. Воздух можно просто пить... И уезжать в город в конце октября (уже иногда падает снег) совсем не хочется.
RoyBush
Дачник
Занятие: аудитор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение RoyBush »

Всем здавствовать!
Принимайте в свои ряды - меня зовут Ольга, 32 года, сейчас в декрете.
Озаботившись "концом света 2012" приобрели в Рязанской губернии землю, соток 40. Участок очень заброшенный, на огороде уже верба поросла, еле вспахали .

Зато земля отдохнувшая. Первый урожай напомнил мне сказку "горшочек - вари!". Не знали куда деть урожай, хотя садили мало, да и поздно - на пробу. Даже арбуз (сорт "Подарок Северу), посаженный в июле дал 2 вполне крупных и сладких плода.

Есть сад - кусты вишни по периметру образовали плотную стену, внутри много яблонь, груши (2), слива (1), алыча, терн, калина, красная и черная рябина. Виноград (думаю, что самосад, заплел куст вишни) - мелкий, но довольно сладкий - как созреет, так все осы с округи слетаются.

Но сад запаршивел очень - не знаю с какого конца начать уход за ним. Думаю, с обрезки и удалению лишних деревьев (терна, вишни и ранеток слишком много, хочу разнообразия). Прошлой осенью мама купила с рук две черешни и два абрикоса. Сорта она не запомнила, но они привитые. Надеюсь, зиму они пережили. :oop:

Начитавшись вашего форума, посадила помидоры по методу дядьВолоди и баклажаны (но что-то они не думают вылазить, хотя уже вторая неделя пошла :cry: ). Перец уже пустил первые настоящие листочки.

Заказала на конец марта перепелят и утят - до мая буду растить на лоджии. В общем, стараюсь исользовать свое декретное время на все 146%.
Я - Ольга. Чайник, такой чайник...
RoyBush
Дачник
Занятие: аудитор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение RoyBush »

Семечка_я писал(а):Здравствуйте, Ольга!
Расскажете потом как перепелята будут себя вести, что им нужно, я тоже про них подумываю :) а опыта - ноль!
Да у меня тоже опыта ноль. Причем во всем - и в саду, и в огороде, и в птичнике. Дачи никогда не было, я сама в деревне только год жила в 6 лет. Самые счастливые дни моего детства.
Сижу вот тут читаю - набираюсь знаний. Но про птичек напишу - я их только на лето заводить планирую.
Я - Ольга. Чайник, такой чайник...
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»