Общие вопросы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Общие вопросы
Отчитываюсь. Сегодня была на ВВЦ ( пока муж на охоту-рыбалку, я в семена!!!)
В 8 павильоне присмотрела - Строби - 200г - 1т 300руб, Радифарм - 1л - 1т700р, есть ещё Скор 1л, Актара в маленьких бутылочках... Много всего. Народу не было вообще, в Семко пара человек, удивило это...обычно не пробьёшься. Видимо, мне с погодой повезло, снег с дождем, многие дома остались. Ехала за капустой, а как всегда... Но честно скажу - ни одного помидора не купила!!!
В 8 павильоне присмотрела - Строби - 200г - 1т 300руб, Радифарм - 1л - 1т700р, есть ещё Скор 1л, Актара в маленьких бутылочках... Много всего. Народу не было вообще, в Семко пара человек, удивило это...обычно не пробьёшься. Видимо, мне с погодой повезло, снег с дождем, многие дома остались. Ехала за капустой, а как всегда... Но честно скажу - ни одного помидора не купила!!!
-
Аленка
- Профессионал
Ольгуня писал(а): Но честно скажу - ни одного помидора не купила!!!

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А я хочу завтра на ВВЦ сбежать)))). Главное, чтобы домочадцы в дверях за подол не поймали!))))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Капусту купила, и насмотрелась досыта! Зачем-то пиретрум купила, аж 3 разных, какие-то крупноцветковые, шалфей серебристый, у меня есть один, но не у места, вдруг того... при пересадке, помидор балконный, ато свекровь получает мои письма с семенами и просит хоть один в ведро на балкон. А что я ей дам? Вот купила. Балконное чудо. Пусть рОстит...
Я поеду на выставку, и тогда за химией зайду.Удовольствие получила, от 500р избавилась, ато не знала, куда ж их деть-то!
Я поеду на выставку, и тогда за химией зайду.Удовольствие получила, от 500р избавилась, ато не знала, куда ж их деть-то!
- Маруся
- Прихозовец2000+
Да они такие цеплючие и к джинсам прицепятся - "Да ты куда? А что там будешь делать? МААААМ, а Макдональдс!!!!" и мама такая выплывает: "О! Опять деньги тратить на свою фигню собралась!!!"
И я такая бочком-бочком пробираюсь к выходу, отдирая цепкие детские пальчики от куртки)))). Правда, если погода будет хороша, не такая как сегодня, можно мелкого с собой взять - пусть на верхнем метро покатается.
И я такая бочком-бочком пробираюсь к выходу, отдирая цепкие детские пальчики от куртки)))). Правда, если погода будет хороша, не такая как сегодня, можно мелкого с собой взять - пусть на верхнем метро покатается.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Вот-вот, я ж на ней и была сегодня! Только в 69, где охота. Рыбалка в 75. А лука много было в Семко, и в 8 павильоне виделаЛЕНИК писал(а):Я тоже на ВВЦ собираюсь,муж на рыболовную выставку,я за луком
- Маруся
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК, шёпотом:На ВВЦ должна рости шелковица.
Предлагаю на месте созвониться)))
Последний раз редактировалось Маруся 01.03.2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
В смысле,ДЕРЕВО?Выкапывать будем?лопату брать?Маруся писал(а):ЛЕНИК, шёпотом:На ВВЦ должна быть шелковица.
Я просто Лена
- Маруся
- Прихозовец2000+
Дерево, дерево
))
Секатором, думаю обойдёмся))).

Секатором, думаю обойдёмся))).
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
И что с ветками? В воду - укоренять? Стриги тогда побольше - сколько дотянешься. 

Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Леник, Маруся! Стригите на всех!!!!!
А может еще и дуб крастнолистный углядите? Я так нигде и не нашла. Зато каштанов море было осенью!

А может еще и дуб крастнолистный углядите? Я так нигде и не нашла. Зато каштанов море было осенью!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
У меня каштаны с ВВЦ третий год растут. Уже с метр высотой.
В этом году буду рассаживать.

- Маруся
- Прихозовец2000+
Попробуем настричь сколько дотянемся)))).
А дуб, это у которого листья похожи на клёны, а осенью краснеют? Есть такой, только не на ВВЦ, а в Останкинском парке.
А дуб, это у которого листья похожи на клёны, а осенью краснеют? Есть такой, только не на ВВЦ, а в Останкинском парке.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дуб краснолистный растёт в парке в районе М. Юго-западная, осенью можно и желудей собрать.lucienna писал(а):Леник, Маруся! Стригите на всех!!!!!![]()
С уважением, А.И.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Общие вопросы
Вот карта, где в Останкино растёт. Примерно, где отмечено растёт небольшая рощица. Точное местоположение не помню - возможно рощица немного восточнее
.
ссылка не работает

ссылка не работает
-
Аленка
- Профессионал
Только не забываем :" Желуди не переносят высыхания, стоит им потерять даже небольшую часть воды, как они погибают. В тепле они легко загнивают, к холодам и морозам очень чувствительны. Это обстоятельство представляет определенную трудность для сохранения желудей под семена. В природе же такой проблемы нет: желуди, опавшие поздней осенью в лесу, зимуют во влажной подстилке из листьев под толстым слоем снега, защищающего их как от высыхания, так и от мороза. Прорастание желудя напоминает прорастание горошины: его семядоли не поднимаются над поверхностью почвы, как у многих растений, а остаются в земле. Вверх поднимается тонкий зеленый стебелек. Сначала он безлистный, и только спустя некоторое время на его верхушке появляются небольшие листочки."AI писал(а):осенью можно и желудей собрать
- lucienna
- Профессионал
Аленка, а где растут? Я свои пересадила той весной на постоянные места. Как они? Перезимуют ли? У меня еще и съедобных там парочка.Аленка писал(а):У меня каштаны с ВВЦ третий год растут. Уже с метр высотой.В этом году буду рассаживать.
Александр Иванович, поподробнее, пожалуйста, я не знаю где тот парк?AI писал(а): Дуб краснолистный растёт в парке в районе М. Юго-западная, осенью можно и желудей собрать.
Буду из желудей, обычные я уже вырастила.
Про крастнолистный дуб прочла у нас на форуме. Где растет не знаю.КАжется писали про ВВЦ.
Маруся! Так это ты вроде, где-то и писала про этот дуб.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У меня антивирус на форум не пускает! К нам "гадость" никакая не пробралась случайно? Три файла находит!
- Кузинамама
- Профессионал
Аленка, а каштан у тебя здоровый? Я от своего избавилась, листья в середине лета буреют-высыхают. Читала вредитель на на нем - балканская моль - трудновыводимая насекомая. У соседа за забором весь такой безобразный стоит.....
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Люся, пока растут вдоль забора куда и были изначально посажены, но весной на ПМЖ определять буду, осенью не получилось.
Лариса, пока чистенькие, но взрослые растения в деревне выглядели этим летом неважно. Но я так подумала, что это "погодное". Пойду сейчас почитаю про каштаны.
Мне, честно говоря, особо и сажать то его некуда - дерево крупное, а участок у меня узкий, как-то он никуда не вписывается. Но у меня бзик - обожаю крупные фактурные деревья, с раскидистой кроной . Зимой могу любоваться ими очень долго - красавцы! Одно время даже фотографировала их ... Я конечно вряд ли увижу свои каштаны в таком виде..... но все-равно посажу! Иной раз думаю: насажаю я всего , что мне нравится, а потом как мои дети на все это богатствие посмотрят... неизвестно. А то будут пупки рвать выкорчевывая и меня "добрым словом" поминая....
Лариса, пока чистенькие, но взрослые растения в деревне выглядели этим летом неважно. Но я так подумала, что это "погодное". Пойду сейчас почитаю про каштаны.
Мне, честно говоря, особо и сажать то его некуда - дерево крупное, а участок у меня узкий, как-то он никуда не вписывается. Но у меня бзик - обожаю крупные фактурные деревья, с раскидистой кроной . Зимой могу любоваться ими очень долго - красавцы! Одно время даже фотографировала их ... Я конечно вряд ли увижу свои каштаны в таком виде..... но все-равно посажу! Иной раз думаю: насажаю я всего , что мне нравится, а потом как мои дети на все это богатствие посмотрят... неизвестно. А то будут пупки рвать выкорчевывая и меня "добрым словом" поминая....

- Кузинамама
- Профессионал
- AI
- Прихозовец2000+
Люся, это Тропарёвский лесопарк : https://maps.google.com/maps?hl=ru&tab=ml
От буковки А на схеме нужно идти по тропинке на юг через речку и далее чуть к западу, всего примерно 250 м до пересечения с прямой как стрела аллеей. Перед этим пересечением слева и растёт пара этих дубов. Буковка А на схеме - остановка автобусов 667 и 250 от М. Юго-западная.
От буковки А на схеме нужно идти по тропинке на юг через речку и далее чуть к западу, всего примерно 250 м до пересечения с прямой как стрела аллеей. Перед этим пересечением слева и растёт пара этих дубов. Буковка А на схеме - остановка автобусов 667 и 250 от М. Юго-западная.
С уважением, А.И.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Да, я ещё одной даме объясняла, как туда добраться, осенью. Я тогда ещё не умела скрин-принт делатьlucienna писал(а): Маруся! Так это ты вроде, где-то и писала про этот дуб.

Не знала, что Тропарёво у нас в... Америке))))AI писал(а):Люся, это Тропарёвский лесопарк : https://maps.google.com/maps?hl=ru&tab=ml
-
Аленка
- Профессионал
Лариса, пока много просмотреть не успела, но вот цитата с Вебсада "от Васьки" : повреждения от моли опознать можно легко и однозначно: выеденная изнутри мякоть, личинки или их экскременты внутри мин.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9374&code=16739
И обратите внимание: хаотичное расположение повреждений, а не по краю листа. На фото начальная стадия, позже, естественно, лист скрутится и засохнет."
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=9374&code=16739
И обратите внимание: хаотичное расположение повреждений, а не по краю листа. На фото начальная стадия, позже, естественно, лист скрутится и засохнет."
- Кузинамама
- Профессионал
Вот первое, что попалось:
Некогда зеленый Обнинск превращается в безликий город. Причина - вредители, которых очень сложно уничтожить.
Вредитель, который поразил зеленые насаждения Обнинска, известен под несколькими именами: балканская моль, македонская серая или минирующая моль, охридский минер, по-латыни - Cameraria ohridella. В настоящий момент источник ее происхождения неизвестен. Также неизвестны естественные враги минера, то есть те, кто на него охотится или ограничивает распространение в природе.
Биологи поясняют, что данное заболевание вызвано вредителем, называемым каштановая или балканская моль. Наиболее активно болезнетворные организмы развиваются в жаркую погоду - именно такая стояла в регионе последние полтора месяца. Это, кстати, привело к тому, что каштаны в нынешнем году «заболели» раньше обычного срока (август-сентябрь).
По информации специалистов, в природе у балканской моли врагов нет, спасти деревья может только вмешательство человека. Существует два более-менее действенных метода борьбы с вредителем: введение посредством инъекции в ствол заболевшего дерева дорогостоящего синтетического феромона, а также сбор и сжигание опавших листьев.
Готова внутривенно каштаны лечить?
Некогда зеленый Обнинск превращается в безликий город. Причина - вредители, которых очень сложно уничтожить.
Вредитель, который поразил зеленые насаждения Обнинска, известен под несколькими именами: балканская моль, македонская серая или минирующая моль, охридский минер, по-латыни - Cameraria ohridella. В настоящий момент источник ее происхождения неизвестен. Также неизвестны естественные враги минера, то есть те, кто на него охотится или ограничивает распространение в природе.
Биологи поясняют, что данное заболевание вызвано вредителем, называемым каштановая или балканская моль. Наиболее активно болезнетворные организмы развиваются в жаркую погоду - именно такая стояла в регионе последние полтора месяца. Это, кстати, привело к тому, что каштаны в нынешнем году «заболели» раньше обычного срока (август-сентябрь).
По информации специалистов, в природе у балканской моли врагов нет, спасти деревья может только вмешательство человека. Существует два более-менее действенных метода борьбы с вредителем: введение посредством инъекции в ствол заболевшего дерева дорогостоящего синтетического феромона, а также сбор и сжигание опавших листьев.
Готова внутривенно каштаны лечить?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Ну я тоже никакой моли на листьях не видела, личинки минеры мелкие наверное. Сохнет листва и все.
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
Маруся писал(а):Не знала, что Тропарёво у нас в... Америке))))AI писал(а):Люся, это Тропарёвский лесопарк : https://maps.google.com/maps?hl=ru&tab=ml
Виноват, не проверил, как работает ссылка. Тогда так: набрать в этой ссылке адрес: Россия, Москва, улица Тропарёвская. далее по тексту от буквы А
С уважением, А.И.
- Зося
- Прихозовец2000+
Кузинамама, Аленка , у меня тоже растет каштанчик, ему уже 4 годок пошел. ростом примерно 1,20- 1,40. Листья с весны красивые и здоровые, а с середины лета сохнут
я и не предполагала, что такая проблема может быть....все сваливала на недостаток влаги. В этом году обязательно его пристально рассмотрю. Тем более и приборчик уже имеется.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
Мне тоже жалко было из "семечка" выняньченного выбросить....пришлось. Маленького еще сможешь опрыскать (чем?) а потом что?....
Лариса
- Маруся
- Прихозовец2000+
Вот ссылки на эту гадость. Прям повсеместно гадит, зараза...
http://sobitie.com.ua/dnieprodzierzhins ... -kashtanov
http://baza.md/index.php?newsid=518
http://www.d-pils.lv/news/2/448045
http://sobitie.com.ua/dnieprodzierzhins ... -kashtanov
http://baza.md/index.php?newsid=518
http://www.d-pils.lv/news/2/448045
-
Аленка
- Профессионал
И всё же, спорить не буду,повнимательнее присмотрюсь в этом году , но у нас каштаны совсем не так выглядели http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... 136734.jpg , а было больше похоже на краевой ожог. Пока фото подобной бяки не нашла, а сама не фотографировала, если наткнусь в сети, то скину .
- Маруся
- Прихозовец2000+
А помните в середине восьмидесятых было несколько лет повального выедания листвы тополя тополиной молью? Тогда тоже вредиль пришёл откуда-то из-за бугра. И у него не было естественных врагов.
Тогда тоже прочили скорую и бесславную кончину всем тополям, но вот справилась природа! Стоят-пушат красавцы)). То-ли кушать кто-то начал из наших эту моль, то-ли она стала болеть от перенаселения). Но лишь редкие годы теперь замечаю много серых лишаин на листьях. Может, и с каштаном обойдётся? Надо только опавшую листву собирать и сжигать.
Тогда тоже прочили скорую и бесславную кончину всем тополям, но вот справилась природа! Стоят-пушат красавцы)). То-ли кушать кто-то начал из наших эту моль, то-ли она стала болеть от перенаселения). Но лишь редкие годы теперь замечаю много серых лишаин на листьях. Может, и с каштаном обойдётся? Надо только опавшую листву собирать и сжигать.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Краевой ожог... Можа американская ржавчина?Аленка писал(а):И всё же, спорить не буду,повнимательнее присмотрюсь в этом году , но у нас каштаны совсем не так выглядели http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... 136734.jpg , а было больше похоже на краевой ожог. Пока фото подобной бяки не нашла, а сама не фотографировала, если наткнусь в сети, то скину .
Цитата:"Дендрологи национального ботанического сада им. Гришко, предлагали пойти по пути Северной Америки. Когда на этом континенте распространилась вирусная болезнь - ржавчина каштанов - были вырублены все старые сорта и заменены новыми, более устойчивыми."
- Нюра
- Профессиональный любитель
У меня 4 каштана выращенных собственноручно из семян, один этим летом зацвел и вызрело три ореха.
Интересно следующее - листва на всех четырех разного оттенка. Это хорошо видно т.к. они все стоят в ряд вдоль дороги.
Два из них никогда ничем не болеют и осенью листья опадают совершенно здоровыми. Один ни то ни сё и один уже с середины лета начинает выглядеть как на фото выше, потом листья все больше желтеют, но именно не пятнами, а от краев к центру, потом опадают. К осени каштан стоит совершенно голый.
Добавлено
Если это вирусная ржавчина, то не сильно видать она заразная или же два дерева невосприимчивы.
Интересно следующее - листва на всех четырех разного оттенка. Это хорошо видно т.к. они все стоят в ряд вдоль дороги.
Два из них никогда ничем не болеют и осенью листья опадают совершенно здоровыми. Один ни то ни сё и один уже с середины лета начинает выглядеть как на фото выше, потом листья все больше желтеют, но именно не пятнами, а от краев к центру, потом опадают. К осени каштан стоит совершенно голый.
Добавлено
Если это вирусная ржавчина, то не сильно видать она заразная или же два дерева невосприимчивы.
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
А я то думала,что у нас во дворе( в Москве) каштан ника не может оправится от жаркого лета 2010 года, у него тогда первый раз потемнели и пожухли листья, рано облетел.
Надо за своими смотреть.
Надо за своими смотреть.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У нас такая бяка в Минске на каштанах. Уже много лет наблюдаю. Одни и те же особи к середине лета имеют такую листву, как Аленка показала, потом ее сбрасывают. А другие рядом стоят - и хоть бы хны. Кстати, и пораженные каштаны дохнуть отказываются.
Особенно много таких каштанов вдоль проспекта, по которому папу-коли возят на работу. Там не только опавшую листву собирают, там ежегодно грунт снимают, новый засыпают и свежей травой засевают. Так что бедным личинкам моли и сохраниться негде. Вряд ли это она.
Особенно много таких каштанов вдоль проспекта, по которому папу-коли возят на работу. Там не только опавшую листву собирают, там ежегодно грунт снимают, новый засыпают и свежей травой засевают. Так что бедным личинкам моли и сохраниться негде. Вряд ли это она.
omnia sol temperat
- Зося
- Прихозовец2000+
Общие вопросы
Просили...получайте.Татьяна Беликова писал(а):Да-да, Лариса, я уже пролистала тему, посмотрела на мушку, на листочек... Ну что ж, наберемся терпения и будем ждать весточки от девчат.
Личинка почвенного комарика собственной персоной.
ссылка не работает
видео
Я сегодня получила ШОК. Я больше ни когда и ни кому не поверю, что почвенный комарик НЕ наносит вред.
У меня в таблетках росли свежепосеянные лобелии, алисумы, колеусы, а недавно стала замечать, что какое то все вялое. Посмотрела и решила, что это от того что когда сеяла я семена (драже) не присыпала, и со временем оголились корни. Сегодня села подсыпать землички. Пол лотка обработала и на очередной таблетке я увидела блестящие, прозрачные, малюсенькие палочки. Гляжу а они шевелятся. Эти гады подъели корни и вся лобелька чевадохлинькая на бочок завалилась. Располагались они у самого стебля. У второй части лотка поснимала сеточки и верхний слой земли, подсыпала свежей и даже не полила. Я до сих пор в шоке.
Придется мне все посадки пролить актарой....как бы мне этого не хотелось

Последний раз редактировалось Зося 02.03.2013, 19:25, всего редактировалось 3 раза.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Оль, личинка этого комарика (про которую ты говоришь), вражина ещё та....Зося писал(а): почвенный комарик НЕ наносит вред.

- Зося
- Прихозовец2000+
Оль писала в эмоциях. Конечно личинка комарика, но и личинка от комарика появляется
Сейчас пытаюсь видео с этой гадиной закачать через наш хостинг, минут 10 уже прошло...наверное ни чего не получится.

Сейчас пытаюсь видео с этой гадиной закачать через наш хостинг, минут 10 уже прошло...наверное ни чего не получится.
Последний раз редактировалось Зося 02.03.2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
через youtube, найти потом там ссылку на видео с целым словом youtube, вставить между BBcod-ами youtube
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Хуторки, годовщина!
Примерно год назад, вместе с весной 2012 года, в теме Общие вопросы, созданной сразу исчезнувшим Стесняющимся, с лёгкой руки Маруси, luciennы, Оленёнка, Ponkи и ещё 30 форумчан родились хуторки Прихоза.
В этой теме, со страницы 2:
Маруся: О дают люди!!! Юг Воронежской области их не устраивает! Меняюсь не глядя центр Владимирской области, на юг Воронежской!!!!
Маруся: Нет, я буду отбиваться надувать губки и капризничать!
- Хачу на юг! Хачу греццкий арех и обрикосы!
lucienna: И меня на юга возьмите, теплолюбивая я!
Тоже поменяю экологически чистое место в Смоленской области на юг Воронежсой. с неизвестными и неплодородными
(во дает!)Стесяющемуся почвами.
Оленёнок:Ничего менять не будем, мы просто там купим, сразу ...деревеньку....
Организуем поселение и будет нам всем счастье...

Оленёнок:Поночка, а что..., крутые наши томатоводы будут главными по помидорам, огурцеводы - по огурцам, ребяты наши, супер сад посадят ( я буду ответственной за сантехнику - отопление, водопровод, канализация..., ну и конечно, про цветы не забуду...)
А стесняющиеся, да что там стесняющиеся..., все желающие питаться натуральными продуктами, со всей области к нам попрут... Ты будешь булгахтером...
(ответственные за рукоделие, пошьют тебе нарукавники..., а иначе не булгахтер...
, ездить в налоговую будешь на коне... верхом, разбогатеем, тогда карету и сани с коврами справим... ) 
Ponka:Ну раз на коняке в налоговую, то тогда пошла собирать чемоданы - не жизнь, а праздник.
Аленка:И учителя у нас свои есть - самые что ни на есть лучшие!!!
И кухонное оборудование у нас уже есть - ХП и МВ , знать голодными не оставят. 
Мдяяя... вот ведь задачка, а я то кем буду?
подозреваю - нахлебником.
А чё, все должности по себе растащили, а мине ничего не оставили... 
Rosalia:Девочки,возмите и меня с собой.Я все умею,но под хорошим руководством
alla:Аленка, А мы с тобой в охрану пойдём!
ты со своими собачками, и я рядом с руЖЖом! А в свободное от охраны время мы будем полоть - этой работы на всех хватит!
растравили душу.... так хочу жить в такой вот деревеньке рядом с единомышленниками...
lucienna:Идею поселения ПРИХОЗа пддерживаю!
Продолжение на 30 страницах заставляет смеяться до слёз и менять памперсы, хорошая разрядка в ожидании тепла.
Появились новые должности для желающих, козёл Борька, самогон, пироги,...
Оленёнок, 2 марта 2012:Ну, во-первых, у Понки, никакой не пони, а отличный статный рысак, умный и послушный.
Во-вторых, мужуков, придётся равномерно расселять по хуторам, что бы не гуртовались
В третьих, хутора - отличная мысль! Общее название хозяйства "Прихоз", а хутора с названиями... "Цветочный", "Клубничный", "Луговой", "Молочный", "Медовый"....., но расположены все компактно..., что бы и нам и Поночке удобно было.
Туристам тоже хорошо, кто к пасекам тягу имеет, кто травку покосить желает... Хутор "Луговой" располагается рядом с "Молочным". В первом, стога, стога, стога..... Во втором, фермы, всё автоматизировано, Бурёнки - красавицы... В том же хуторе, цех по переработке молока, суперсовременный!
В "Ягодном" тоже переработкой занимаются - компоты, варенье варят. И обязательно огромная холодильная, точнее морозильная камера, там ягодки замороженные лежат.... 
Вот они, рождённые с той поры Хуторки в Интернете вокруг нашего Прихоза,
ищите их адреса в жёлтых домиках наших форумчан:
Алла хуторок http://allahytorok.jimdo.com/
Понкины причуды http://ponka73.jimdo.com/
Хобби дом http://hobbidom.jimdo.com/
Сахалиночки http://sakhalinochki.jimdo.com/
Томатинка http://tomatinka.jimdo.com/
vanDerMade http://vandermade.jimdo.com/
Хуторок Zigora на Царском пальце http://zigor.jimdo.com
Маруся и её Сирин http://marusin-sirin.jimdo.com/
Хозяйствую на селе http://hozaistvuynasele.jimdo.com/
Fisherka http://fisherka.jimdo.com/
Хутор белого кролика http://belyi-krolik.jimdo.com/
Самарский хуторок http://kvgsam.jimdo.com/
Заходите к хуторянам в гости.
Поздравляю хуторян с годовщиной! Желаю вашему хуторку здоровья, мира, любви, успехов, урожаев!
Кто желает - присоединяйтесь, это легко. Нет времени, боитесь, не дружите с компьютером - обращайтесь ко мне и другим хуторянам, поможем.
Сейчас самое время для создания своего хуторка и размещения там фото посева томатов, перцев, баклажанов, рассказа помещицы про свои 1,2 Га, показа своего сада, водопада, курочек, Мурочек, собачек, шпикачек, ждём и рассказов о своём опыте в освоении приусадебного хозяйства, хотим увидеть ваши клумбы, бани, детишек, цветочки, грибочки,....
В этой теме, со страницы 2:
Маруся: О дают люди!!! Юг Воронежской области их не устраивает! Меняюсь не глядя центр Владимирской области, на юг Воронежской!!!!
Маруся: Нет, я буду отбиваться надувать губки и капризничать!
- Хачу на юг! Хачу греццкий арех и обрикосы!
lucienna: И меня на юга возьмите, теплолюбивая я!
Тоже поменяю экологически чистое место в Смоленской области на юг Воронежсой. с неизвестными и неплодородными

Оленёнок:Ничего менять не будем, мы просто там купим, сразу ...деревеньку....

Оленёнок:Поночка, а что..., крутые наши томатоводы будут главными по помидорам, огурцеводы - по огурцам, ребяты наши, супер сад посадят ( я буду ответственной за сантехнику - отопление, водопровод, канализация..., ну и конечно, про цветы не забуду...)

Ponka:Ну раз на коняке в налоговую, то тогда пошла собирать чемоданы - не жизнь, а праздник.
Аленка:И учителя у нас свои есть - самые что ни на есть лучшие!!!

Мдяяя... вот ведь задачка, а я то кем буду?

Rosalia:Девочки,возмите и меня с собой.Я все умею,но под хорошим руководством
alla:Аленка, А мы с тобой в охрану пойдём!

растравили душу.... так хочу жить в такой вот деревеньке рядом с единомышленниками...
lucienna:Идею поселения ПРИХОЗа пддерживаю!

Продолжение на 30 страницах заставляет смеяться до слёз и менять памперсы, хорошая разрядка в ожидании тепла.
Появились новые должности для желающих, козёл Борька, самогон, пироги,...
Оленёнок, 2 марта 2012:Ну, во-первых, у Понки, никакой не пони, а отличный статный рысак, умный и послушный.
Во-вторых, мужуков, придётся равномерно расселять по хуторам, что бы не гуртовались

В третьих, хутора - отличная мысль! Общее название хозяйства "Прихоз", а хутора с названиями... "Цветочный", "Клубничный", "Луговой", "Молочный", "Медовый"....., но расположены все компактно..., что бы и нам и Поночке удобно было.

Вот они, рождённые с той поры Хуторки в Интернете вокруг нашего Прихоза,
ищите их адреса в жёлтых домиках наших форумчан:
Алла хуторок http://allahytorok.jimdo.com/
Понкины причуды http://ponka73.jimdo.com/
Хобби дом http://hobbidom.jimdo.com/
Сахалиночки http://sakhalinochki.jimdo.com/
Томатинка http://tomatinka.jimdo.com/
vanDerMade http://vandermade.jimdo.com/
Хуторок Zigora на Царском пальце http://zigor.jimdo.com
Маруся и её Сирин http://marusin-sirin.jimdo.com/
Хозяйствую на селе http://hozaistvuynasele.jimdo.com/
Fisherka http://fisherka.jimdo.com/
Хутор белого кролика http://belyi-krolik.jimdo.com/
Самарский хуторок http://kvgsam.jimdo.com/
Заходите к хуторянам в гости.
Поздравляю хуторян с годовщиной! Желаю вашему хуторку здоровья, мира, любви, успехов, урожаев!
Кто желает - присоединяйтесь, это легко. Нет времени, боитесь, не дружите с компьютером - обращайтесь ко мне и другим хуторянам, поможем.
Сейчас самое время для создания своего хуторка и размещения там фото посева томатов, перцев, баклажанов, рассказа помещицы про свои 1,2 Га, показа своего сада, водопада, курочек, Мурочек, собачек, шпикачек, ждём и рассказов о своём опыте в освоении приусадебного хозяйства, хотим увидеть ваши клумбы, бани, детишек, цветочки, грибочки,....
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
Дорогой, уважаемый Владимир, чем здесь плохо?
Здесь мы тоже выложим чего-нибудь, и выложите и здесь...
Конечно, здесь плох одними спамерами, благо в основном по ночам.

Конечно, здесь плох одними спамерами, благо в основном по ночам.
Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Видео вражины- личинки почвенного комарика
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- va-spb
- Ушел из жизни
Кэти2, Танечка, прости мою шутку, побудь немного с нами, хуторянами http://kati2.jimdo.com/
Пароль вышлю тебе на следующей неделе.
Форумчане, не судите строго, дайте свой ответ на Танином хуторке.
Пароль вышлю тебе на следующей неделе.
Форумчане, не судите строго, дайте свой ответ на Танином хуторке.
С уважением, Владимир.