Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
А я сейчас семена томата и перца проращиваю в кокогрунте. Очень удобно. Он рыхлый, влажный и стерильный! Можно просто разложить семена по поверхности кокогрунта...проростки очень хорошо видны на темном фоне. Но в последние два года...я просто сею семена в кокос, а потом в фазе двух семядольных листочков рассаживаю по стаканчикам.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Девочки, как здорово!!! Столько изобретений! Я вот вермикулитом осталась очень довольна. Никогда у меня семена так быстро не выстреливали, спасибо Мире. Пришлось с теплого места убрать контейнер с семенами, а то вытянутся все быстро.
-
Лолочка
- Дачник
Приветик всем
У меня вопрос к Тане-Кэти.
Тань, а ты детов в ОГ по сколько корней в одну лунку садишь? я по два собралась, и количество рассад соответственное 

У меня вопрос к Тане-Кэти.

Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
-
Кэти2
- Профессионал
Лолочка, по 2 не всем, если они будут заявить "крепенькими". Вот их по одному. Но например, Аппетитного я бы по 2шт. И их по 2 стебли... Могу ошибаться, т.к. с этим сортом только год. 

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Это хорошо.fisherka писал(а):Расскажу про свое изобретение.раскладываю в них готовый гидрогель и Результат, почти всегда 100%.
Я 24 февраля посеяла семена томатов и перцев в гидрогель и вермикулит.
Вчера выкинуло росточек семечко томата Катя (пересадила в таблетку) и проклюнулось одно Бони ММ. Остальные молчат.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лолочка
- Дачник
Агаааа, спасибо, у меня Аппетитный как раз два и взошло. А еще Катя, Полфаст. Их как ? Они мощные?? Кто выращивал их - отзовитесь, плиз.
И как считать Розовые щечки (манул)? За мощных или нет?? Два тощеньких вылезло, и два в шлемах.
Спасибочки
Ой, еще подскажите, плиз, Марманде взошли дружно четыре штучки, красавцы, я не могу определится - куда их?? Ведь писали, что на ОГ не успеет он, я готова в теплице выделить для него одну лунку, и сколько в неё можно будет корней воткнуть? Или в ОГ( дуги)?? Посоветуйте, а
И как считать Розовые щечки (манул)? За мощных или нет?? Два тощеньких вылезло, и два в шлемах.
Спасибочки

Ой, еще подскажите, плиз, Марманде взошли дружно четыре штучки, красавцы, я не могу определится - куда их?? Ведь писали, что на ОГ не успеет он, я готова в теплице выделить для него одну лунку, и сколько в неё можно будет корней воткнуть? Или в ОГ( дуги)?? Посоветуйте, а

Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Хочу жить в своем доме.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Полфаст - точно крепкий, раскидисый куст (в 2-3 стебля растила) - один в лунку, да и Катю тоже одну надо садить.Лолочка писал(а):Агаааа, спасибо, у меня Аппетитный как раз два и взошло. А еще Катя, Полфаст. Их как ? Они мощные?? Кто выращивал их - отзовитесь, плиз.
Приветствую всех - Елена
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Семечка_я, я в прошлом году так вырастила Де-барао розовый. Загорелась этим тоже в прошлом году. Вначале, когда рассада была уже большая, срезала аккуратно часть стеблей, плотно приставила и "забинтовала" пищевой пленкой. Когда срослись, пленку сняла. Получилась одноствольная рассада с двумя корнями. Я этот кустик посадила в теплице, действительно урожая было больше, но надо еще правильно формировать. Если найду фотку, то обязательно выложу.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Тапками не закидывайте... я свои семечки замачиваю в тряпочках
Пользуюсь ими уже несколько лет. Нарвала как-то с ветоши квадратиков, дело было вечером, зимой, делать было нечего... вышила на каждом цифорки цветными нитками от 1 до 20. Ложим в тряпочку семечки одного сорта, сворачиваем в треугольничек, чтобы края были только с одной стороны. Потом подгибаем немного этот край и на несколько скобок степлером канцелярским. На листе бумаги пишем, под каким номером какие томаты. И всё - делайте теперь с этими треугольничками что хотите - замачивайте, закаляйте, стимулируйте, барботируйте и всяко разно издевайтесь на своё усмотрение! У меня после обработки эпином, а потом 12-ти часовой барботиризацией некоторые семечки уже проклюнутыми в землю пошли.
Вот почитала сейчас посты и задумалась, надо было дождаться, пока все семечки прорастут, потом высадить, а то некоторые рядки у меня еще не взошли совсем...

Вот почитала сейчас посты и задумалась, надо было дождаться, пока все семечки прорастут, потом высадить, а то некоторые рядки у меня еще не взошли совсем...
-
masleno
- Профессионал
Семечка_я, я давно этот вариант на 2-х корнях испробовала, ещё до форума. Но использовала растения одного сорта ( или гибрида - не помню уже...). Индет был, крепче куст вырос, урожайнее, чем его собрат на одном корне. Я формировала в 1 стебель.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Замочила таки томаты - 50 сортов получилось. 
Часть по-старинке в тряпочке, а часть цивилизованным способом.

Часть по-старинке в тряпочке, а часть цивилизованным способом.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
В геле? Ну расскажешь как получилось. Я в прошлом году с гелем игралась. Корешки томатов как только с гелем соприкасались коричневые становились
, может гель не тот....

Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные