Я покупал свою шелковицу "Черная баронесса" вот здесь www.rostok-agro.oml.ru, , это агрофирма Росток с Белгородской обл., вот их телефон +7 (47235)5-08-21 У вас климат получше чем у нас, у вас должно получиться.птаха писал(а):а как бы получить мне шелковицу в благовещенск,подскажите.
Шелковица
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: Шелковица
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я заглянула,шелковицу только черенки высылают.А что с ними потом делать?Богдан писал(а):Я покупал свою шелковицу "Черная баронесса" вот здесь http://www.rostok-agro.oml.ru, , это агрофирма Росток с Белгородской обл., вот их телефон +7 (47235)5-08-21 У вас климат получше чем у нас, у вас должно получиться.птаха писал(а):а как бы получить мне шелковицу в благовещенск,подскажите.
Я просто Лена
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лена, почему только черенки? Я выписала у них Черную баронессу саженцем. Они заказ приняли. Вот теперь жду посылку.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А это нормальное поведение недавно пересаженного дерева. У шелковицы подобная задержка не редкость. Она и в адаптрованном состоянии начинает разворачивать листья чуть позже, чем деревья вокруг.Богдан писал(а):Маруся, у меня растет 2-е шелковицы, одна из них должна иметь ягоды белого цвета, она с Псковского питомника, купил под названием малиновое дерево, маразм конечно, обычная шелковица. 2-ю шелковицу мне подарили, у неё ягоды должны быть темно-вишневого цвета, её привезли с Украины, обе шелковицы одну зиму уже пережили, посмотрим, что будет после этой зимы. А вопрос я свой задал потому, что мои шелковицы после первой пережитой ими зимы у меня на даче вели себя довольно странно, листочки на них стали появляться только после 10-го июня. Я полагаю так, что им наш климат не нравится вот они и капризничают. А я упорный, вот купил еще один саженец шелковицы под названием "Черная баронесса", пока прикопал в теплице.Маруся писал(а): На просторах интернета, встречала инфу, что в Ленинграде растёт где-то дикая шелковица, адрес, правда, не скажу, так как не интересовалась искать дальше... Ищите, и обрящете. По крайней мере, прецендент есть.
Посмотрите на сайте фото шелковицы на Автозаводской - время съёмки 15-20 мая, а дерево стоит лишь слегка прикрытое листвой.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лена, вот http://rostok-sad.ru/magazin?mode=folde ... =954649001ЛЕНИК писал(а):Чегой-то я не нашла,ткните носом,плиз.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Увжаемые, подскажите, пожалуйста, если кто знает, когда лучше посеять семена шеловицы? Летом привёз пару ягод с Украины, сейчас в холодильнике лежат.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Сама не проращивала, но злые языки утверждают, что шелковица неплохо всходит и без стратификации. Так что алгоритм известен - отделить мякоть, промыть, посадить, накрыть. Если сажать будете на рассаду (предпочтительнее), то лучше в отдельные стаканчики, чтобы не разрушать земляной ком при пересадки в школку. Зимовать первые зимы под укрытием.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вот сейчас вспомнила. В моём любимом Серпухове, есть две шелковицы белая и черная, может и ещё где есть, но эти я помню с детства. Растут во дворе домов по ул.Гвардейская. Так вот, раньше там был самосев, под ними. Деревьям лет по 60 уже. Когда при советской власти дворы не окашивали, он там точно был. Но я ещё была в том возрасте, когда интерес только- на поесть ягод. Попробую этим летом туда съездить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Машенька, не кидайся в меня валенками...... а можно напроситься на семена (если поездка совпадёт с волной плодоношения) и на самый маленький (и дохлый) сеянец, ежели будешь всё-таки пилочкой для ногтей пытаться что-то выковырять???? И фоты, фоты пппппплиз!
А нумерация домов, хотя бы примерно?? Гвардейская такая длинная....
А нумерация домов, хотя бы примерно?? Гвардейская такая длинная....
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Маруся, если поеду ягод наберу. По улице и домам, нумерацию не помню, от пересечения с ул.Новослободской, от центра к перифирии, если стоять спиной к центру, то слевой стороны между вторым и третьим домом, они растут.
-----------------------------------------------------