Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Абрикос
Похоже только у Голубева, я написал ему на мыло, ответа не было.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
[quote="РАФАИЛ73"
Можно купить здесь: http://www.babyakpitomnik.ru/catalog/16
Но они по почте не высылают, реализуют на месте. Если вы найдете посредника который может переслать, то я присоединился бы к вам.[/quote]
"РАФАИЛ73", спасибо, это я и так знал. Знакомых кто мог бы помочь в данном вопросе у меня нету, будем надеяться, может кто-нибудь из наших форумистов нам поможет.
Можно купить здесь: http://www.babyakpitomnik.ru/catalog/16
Но они по почте не высылают, реализуют на месте. Если вы найдете посредника который может переслать, то я присоединился бы к вам.[/quote]
"РАФАИЛ73", спасибо, это я и так знал. Знакомых кто мог бы помочь в данном вопросе у меня нету, будем надеяться, может кто-нибудь из наших форумистов нам поможет.
- МаринаМ
- Дачник
Добрый день всем! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста сорта абрикосов! Несколько лет у меня плодоносят абрикосы, попавшие ко мне как пересорт. Покупала в Загорье 2 разных сорта алычи, а в итоге заплодоносили абрикосы. В каком году, точно не помню, но где-то вначале 2000-х. Не могу вспомнить ассортимент и найти прайсы того времени, и все время пытаюсь найти их имена по описанию сортов, но боюсь ошибиться.
Более ранний - вот этот. Очень вкусный, ароматный, но после дождей трескаются плоды.

Второй - более мелкий, сладкий и очень обильный сорт, созревает позднее.

Более ранний - вот этот. Очень вкусный, ароматный, но после дождей трескаются плоды.

Второй - более мелкий, сладкий и очень обильный сорт, созревает позднее.

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
МаринаМ, расскажите, пожалуйста, как живут Ваши чудесные абрикосы. В каком районе участок, в каких условиях и как посажены, как зимуют? Такие фотографии доводилось видеть только в статьях Л.А.Крамаренко из монастырских садов.
Ваш опыт вселяет надежду!
Ваш опыт вселяет надежду!
Галина
- МаринаМ
- Дачник
Я тоже , если бы не пересорт, никогда не решилась бы на абрикосы. Но так получилось и я была несказанно удивлена плодоношению ежегодному, у мелкоплодного - очень обильному. Крупноплодный подвержен растрескиванию, поэтому плоды с трещинами чаще всего загнивают и уходят в помойку. Мой участок расположен в р-не между Домодедово и Подольском. Посажены , прямо скажем, не в самом лучшем месте между забором и беседкой. Беседка была построена позже и снег, периодичеки, сваливаясь с крыши, ломает ветки у абрикосов. Поначалу, когда обнаружилось, что это не алыча, я по весне пыталась прокапывать канавки для отвода талой воды, сейчас, иногда забываю. Два года назад привила на них несколько черенков других сортов, но не знаю как моих зовут, поэтому напрягает их безымянность. Заплодоносили впервые после морозов 2005-2006 года. Зацвели оба, плоды завязались только на мелком. И я никак не могла понять почему у меня алыча сорта Кубанская комета оказалась опушенной и в мелкую крапинку. Ну это когда в тех. спелости были. А уж когда созрели - я очень долго не могла поверить такому. Морозы прошлой зимы,( у меня самая низкая т-ра была - 33.7) пережили с морозобоинами, но цвели и плодоносили хорошо. И. надо сказать, они очень вкусные.
-
Виктор
- Дачник
Это самая распиаренная торговая площадка у нас в городе. То, что там на сайте и в прайсе на месте - две большие разницы. Года два назад изучив сайт приехал за грушами-яблоками, на месте оказались совсем другие названия. Продавец долго пытался впарить грушу "Крымская чего-то там" (потом ни в одном справочнике не нашел), которая по его словам намного больше и вкуснее Августовской росы, и растёт у него 6 лет, ни разу не подмерзла. Через пол года заехал еще раз, очередь из машин выросла, в прайсе названия существенно изменились, опять не в строну сайта. Как-то так.РАФАИЛ73 писал(а):Можно купить здесь: http://www.babyakpitomnik.ru/catalog/16Богдан писал(а):И в завершение, может быть кто-нибудь подскажет, где можно реально купить черенки или саженец абрикоса, «Саратовский рубин». Пока в инете не нашел, пока только этоЗаранее благодарен.
Но они по почте не высылают, реализуют на месте. Если вы найдете посредника который может переслать, то я присоединился бы к вам.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Виктор, к сожалению для нас обычных садоводов это обычное явление. Виктор, так может быть Вы купите саженец этого абрикоса "Саратовский рубин", а деньги я Вам вышлю заранее, сколько скажите. Буду Вам благодарен.Виктор писал(а):Это самая распиаренная торговая площадка у нас в городе. То, что там на сайте и в прайсе на месте - две большие разницы. Года два назад изучив сайт приехал за грушами-яблоками, на месте оказались совсем другие названия. Продавец долго пытался впарить грушу "Крымская чего-то там" (потом ни в одном справочнике не нашел), которая по его словам намного больше и вкуснее Августовской росы, и растёт у него 6 лет, ни разу не подмерзла. Через пол года заехал еще раз, очередь из машин выросла, в прайсе названия существенно изменились, опять не в строну сайта. Как-то так.
-
Виктор
- Дачник
Богдан, как продажи начнутся - к апрелю, я туда съезжу. Только, если он там будет, то как потом Вам передать? По почте только до 70 см посылку можно отправлять.
-
pva
Саратовский рубин есть у Чугуева Ю М из Смоленска http://www.chuguev.ru,ип Максименко из Воронежа www.pitomnic-rossosh.ru
-
садовник
- Прихозовец100+
Скорее всего это не привитые сеянцы.2 см в диаметре-это размер черешни.МаринаМ писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста сорта абрикосов! Несколько лет у меня плодоносят абрикосы, попавшие ко мне как пересорт.
Игорь
-
Helloworld
Подскажите все же на какой сорт обратить внимание для посадки в подмосковном регионе с хорошей урожайность? Есть такие?
-
садовник
- Прихозовец100+
Урожайность как таковая(хорошая или плохая) будет раз в 3 года.Расчитывайте на это.И это при удачном микроклимате.Более менее устойчивы к нашим природным катаклизмам-Зевс,Лель,Водолей,Царский,Северный триумф.Но плоды у этих сортов мелкие по размеру и мало отличаются от размеров плодов сеянцев.Поэтому на мой взгляд проще посадить сеянцы а потом в крону пробовать прививать сорта.Сажать нужно не менее 3-х для опыления.Helloworld писал(а):в подмосковном регионе с хорошей урожайность?
Игорь
-
BECHA
- Прихозовец5000+
НикакойHelloworld писал(а):Подскажите все же на какой сорт обратить внимание для посадки в подмосковном регионе с хорошей урожайность? Есть такие?

У садовника ДРУГАЯ зона!!!!