Состоялась стройка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kcher
Состоялась стройка
С сентября по ноябрь строился дачный дом 6х9. Строился силами одной из фирм.
Брус 6х6, остальное каркасник.
Предлагаю к просмотру альбом фотографий
http://photofile.ru/users/k_cher/2178240
Задавайте вопросы, отвечу...
Брус 6х6, остальное каркасник.
Предлагаю к просмотру альбом фотографий
http://photofile.ru/users/k_cher/2178240
Задавайте вопросы, отвечу...
-
kcher
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Тамара, одно дело, что пишут в прайс-листе, а другое дело, во что выльется в итоге. Ведь во всех ценниках указывается не фундамент, а курьи ножки, непонятно на что опирающиеся. А у kcher из фоток видно, что делалось на нормальном фундаменте да плюс еще цоколь. Плюс еще доп. работы. Может еще набежать сумма, сопоставимая с исходной.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
kcher
Совершенно верно, все начиналось с 450 тыс.
Оставшаяся сумма набежала на подъеме фундамента на 2 ряда блоков, увеличении высоты брусовой части, замене количества и размера лаг полов, дополнительном утеплении, замене оконных блоков на двойные, дополнительных работ строителям по пропитке большего количества деталей всякими анти... препаратами. Скажу сразу, большинства этих работ можно и нужно было избежать, взяв стандартный вариант дома, и договорившись со строителями за треть цены плюс покупка доп. материалов, сделав на фирме только фундамент. Но... к моменту начала стройки мы не обладали нужными знаниями о данной специфике...
Оставшаяся сумма набежала на подъеме фундамента на 2 ряда блоков, увеличении высоты брусовой части, замене количества и размера лаг полов, дополнительном утеплении, замене оконных блоков на двойные, дополнительных работ строителям по пропитке большего количества деталей всякими анти... препаратами. Скажу сразу, большинства этих работ можно и нужно было избежать, взяв стандартный вариант дома, и договорившись со строителями за треть цены плюс покупка доп. материалов, сделав на фирме только фундамент. Но... к моменту начала стройки мы не обладали нужными знаниями о данной специфике...
- тамара
- Ушла из жизни
Baraban! Полностью с Вами согласна. Мы собираемся строить новый дом, вот я и изучаю понемножку, но у мужу никакого доверия к Зодчему нет. Почему не объясняет, а мне у них понравился Балучуг (не помню номер), у него открытая веранда большая внизу и наверху. Короче говоря, очень сложно решиться на новое строительство, когда участку почти 40 лет и он весь засажен, обязательно будет потери, а так жалко. У нас есть свободная земля, но она в аренде, значит строить нельзя. Сносить старый дом - куда девать вещи и где будут жить родители. А они полгода на даче. Ведь фундамент должен выстояться, да и стройка с отделкой дело не одного месяца. Вот такие проблемы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
Володя!
А разве фундамент 30х60 можно назвать нормальным? Или для деревянных домов это нормально?
У моего дома глубина фундамента 180см (до песка рыли) + арматура. Правда он у меня из белого кирпича (стена в два кирпича).
Тамара! Стройку пережить очень сложно. Мои рабочие спилили сортовую сирень под корень и очень удивились, когда я расстроилась. Потом они вытоптали шесть кустов пионов, а недавно вырыли ямы на месте астильбы. Я из - за каждого растения чуть не плачу, а они только плечами пожимают...
И еще... у меня ситуация такая-же как у Вас: надо строиться, а жить будет негде, если снесем старый дом. Мы сначала построили пристройку в два этажа, постепенно будем разбирать старый дом и достраивать. Одно плохо: денег уходит больше и проектируем сами (консультируемся со строителями).
А разве фундамент 30х60 можно назвать нормальным? Или для деревянных домов это нормально?
У моего дома глубина фундамента 180см (до песка рыли) + арматура. Правда он у меня из белого кирпича (стена в два кирпича).
Тамара! Стройку пережить очень сложно. Мои рабочие спилили сортовую сирень под корень и очень удивились, когда я расстроилась. Потом они вытоптали шесть кустов пионов, а недавно вырыли ямы на месте астильбы. Я из - за каждого растения чуть не плачу, а они только плечами пожимают...
И еще... у меня ситуация такая-же как у Вас: надо строиться, а жить будет негде, если снесем старый дом. Мы сначала построили пристройку в два этажа, постепенно будем разбирать старый дом и достраивать. Одно плохо: денег уходит больше и проектируем сами (консультируемся со строителями).
- тамара
- Ушла из жизни
Светлана! Мы тоже так хотели - расширить старый, а потом перестроить, но шаг вправо, шаг влево - растения. У нас соседи этой осенью дом снесли, такой, извините, бардак на участке, смотреть тошно, да у них, правда, кроме сныти, практически ничего и не росло, может отстроятся - тогда порядок наведут. А у нас, без хвастовства, все вылизано, только это не моя заслуга, а родителей.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- katoga
- Прихозовец100+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
Трижды под неусыпнымтамара писал(а):Аурига ! Передумывать не надо, но строительство должно быть под неусыпным контролем это факт. Так что если работаете, копите отпуска.

И желательно со знающим спецом, который будет со стороны.
Иначе понастроят вам таких "Балчугов"за три месяца

Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...