Ой, девчоночки!!!!! Интересно как!!! Я тоже выращивала в прошлом сезоне Изумрудный поток от Седека. ( у меня с огурцами отношения не очень складываются пока- предупреждаю,т.с.) И вот, решила я тогда посадить почаще( теплица пленочная) огурцы разные, и вести попытаться строго в один ствол. Посадила изумрудный, Эколь, Профи. См через 40, а Эколь ваще два взошли в стакашке, и мне жалко было раздирать, и я так и оставила, только по веревкам в разные стороны развела чуток. И всех формировала. ДЕВОЧКИ!!!!!! У меня впервые были огурчики!!!!Как на картинке. Похуже вроде был только Профи, но он в конкретной тени получился. А я хочу сказать-то про Изумрудный поток - я заметила, что как только запоздаю боковые плети прищипывать- так он вроде тормозить начинал с образованием плодов!! А как прищипну- так снова начинает. Так и рос , пока не выдрала, в один ствол.И висели на нем эти дули длинные, одну с мужем измерили - 45 см. Снимали на салат- он снова вяжет. Но прям заметно было, что реагирует на прищипывание боковых плетей. А соседка ( я ей один отдала рассадой) сначала не щипала-

был.
Вот. Да, сеяла 23 апреля, первые два сняла 19 июня.