Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Re: Пионы IV
Светлана, мне Подворье два года подряд такие розы присылали - никогда такого ужаса не видела (показывала фотографии в "розах"). Сфотографировала, претензию написала. Деньги вернули, правда не сразу. Больше туда ни ногой. 

- Светлана
- Профи
Неужели испортились??? Я у них розы покупала превосходные....но в садовом центре, а не в интернет-магазине....там такие продавцы работали....одно удовольствие было с ними общаться....пересорт был, но меня это не особенно растроило.....вот так теряется доверие....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Удачница
- Прихозовец100+
Ой-ой, неужели и меня ждет такой сюрприз, я с "Подворьем" вожу дружбу четвертый год, нареканий не было, а на пионы сподобилась первый раз. Но у меня пока даже в статусе нет сообщения, что мне выслали. Нервно ждемс.Светлана писал(а):Неужели испортились??? ...вот так теряется доверие....
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Света, пиши обязательно письмо-претензию, мы просто не привыкли это делать Среди предприятий рекламации - обычное дело, за свои деньги ты должен получить товар надлежащего качества, которое было заявлено(это я тебе как работник ОТК пишу ) Иногда это просто человеческий фактор, а не вся фирма виноватаСветлана писал(а): Галина надоумила написать в "Подворье", взяла и написала....обидно очень...и так мало фирм, которым можно доверять.

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Светлана
- Профи
Женя! они уже откликнулись на моё пищание.....надо фотографии выслать....они у меня есть, но на них не видно, что пионы как вареные и почки сухие......
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Света, мы все не профи в фотоделе и на фирме должны это понимать, поэтому приложи к фотографиям подробное описание
А обратно отправить нельзя, хотя бы для частичной замены корней(деньги никто не любит возвращать, это факт) Заказ ведь не три копейки стоил
А обратно отправить нельзя, хотя бы для частичной замены корней(деньги никто не любит возвращать, это факт) Заказ ведь не три копейки стоил

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Старые корни сразу видно. У меня был случай, когда получал свой большой заказ, где были не только мои. А приехали тогда запоздалые последние, но это был апрель уже. И приехали они с плесенью. И эти тоже положили их в комнате в коробки. Днем тогда пригревало неплохо. Правда мне позвонили и рассказали, что они в плохом состоянии и от них отказались (не глядя) другие. Я срочно приехал и набрал больше, чем мне было нужно. Да сверху плесень была на некоторых, но корни твердые были. Они были не старые, просто задохнулись в тепле. То что у меня осталось зацвели на следующий год. Это были корни Корал Шарм.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Хотела спросить, может кто видел живым пион "Корал Чарм"? На картинке - красавец. СтОит ли его искать?

С уважением, Светлана.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Стоит, у меня цветет уже 2 года. Полистайте форум там есть фото или найдите amplex у него есть фото на яндекс там хороший куст и цвет правильный.
Ветка с боковым бутоном

Ветка с боковым бутоном
- Светлана
- Профи
Света! Конечно, стоит....берите и не задумывайтесь....там ТАКОЙ цвет!!!
Юрий! В том то и дело, что не я заказ приняла....я то живу во Владимирской губернии, а заказ по Москве.....они просто очень пересохшие....а один просто гнилой....меня что удивило - когда пересаживаю пионы, остаются корни. лежат месецами на поверхности почвы и тверденькие...а тут тряпочки, тряпочками.....
Получила письмо из "Подворья".....не могу я им не доверять....уж больно давно с ними знакома.....больше 10 лет как минимум.....от них даже пересорт был замечательнейший. Ну посчитают нормальным посадочный материал, что делать...приму как есть....буду умнее.
Юрий! В том то и дело, что не я заказ приняла....я то живу во Владимирской губернии, а заказ по Москве.....они просто очень пересохшие....а один просто гнилой....меня что удивило - когда пересаживаю пионы, остаются корни. лежат месецами на поверхности почвы и тверденькие...а тут тряпочки, тряпочками.....
Получила письмо из "Подворья".....не могу я им не доверять....уж больно давно с ними знакома.....больше 10 лет как минимум.....от них даже пересорт был замечательнейший. Ну посчитают нормальным посадочный материал, что делать...приму как есть....буду умнее.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Когда на земле лежат это не то, что в кабинете скажем или на подоконнике. В комнате сухо и тепло, особенно зимой после нового года. Они если в пакетах, то должны быстро вянуть или усыхать. Значит какое-то звено поставки корней подвело-недоглядело. Картина мрачная.
А вот первое цветение Корал Шармов. Я несколько штук срезал и в вазе поставил, посмотреть сколько простоят. На улице солнце палило нещадно и еще у меня недалеко стена белая высокая. Они быстро посветлели, в комнате медленнее, но тоже посветлели. Их аромат почувствовал не сразу, на розу точно не похож. Фотки с другого форума скопировал, они на другом компе хранятся.
А вот первое цветение Корал Шармов. Я несколько штук срезал и в вазе поставил, посмотреть сколько простоят. На улице солнце палило нещадно и еще у меня недалеко стена белая высокая. Они быстро посветлели, в комнате медленнее, но тоже посветлели. Их аромат почувствовал не сразу, на розу точно не похож. Фотки с другого форума скопировал, они на другом компе хранятся.
-
Евгения А.
- Дачник
Посадила не давно купленный пиончик в большое кашпо до весны. Вынесла на лоджию (температура 18 - 20). А сегодня смотрю а там бутончик. Даже недели не прошло после высадки. Знаю что нужно удалить... но рука не поднимается пион в феврале. Да и цвет так хочется увидеть какой он на самом деле, а не на картинке. Сорт Лаура десерт. Хотелось бы вставить фотку, но не понятно как?
- Светлана
- Профи
Моё любимое "Подворье" на вполне законных основаниях мне отказало( больше 3-х дней прошло ).....обидно.....отрицательный опыт - тоже опыт. Буду умнее....покупать только сама и сразу проверять....Всё понимаю....но и понимаю, что больше у них покупать не буду....По условиям работы нашего магазина:
1.При доставке заказа курьером: обязательно проверяйте качество товара,
упаковку, количество, целостность комплектации в присутствии курьера. В
случае обнаружения недостатков по вышеперечисленным пунктам вы имеете
право отказаться от покупки.
В случае, если покупатель, либо доверенное лицо покупателя, совершает
приемку товара и оплачивает товар и в дальнейшем у него возникают
претензии по качеству товара, упаковки, количеству, целостности,
комплектации, то в данном случае магазин не несет никакой
ответственности и возврат товара не производит.
2. Мы рассматриваем претензии, связанные со скрытыми дефектами товаров,
которые сложно обнаружить при приемке, однако срок подачи такой
претензии не может превышать трех дней со дня получения заказа.
3. Травянистые пионы с открытой корневой системой, доставляются курьером
по Москве и Московской области в течение 3-5 рабочих дней и не
предназанчены для отправки в регионы. Это связано с тем, что пионы с ОКС
не могут храниться в транспортной упаковке длительное время, после
получения их надо обязательно засыпать торфом и хранить при температуре
+2 +4 градуса.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Самое неприятное это потеря времени. Я вот тоже уже пришел к выводу, что напрямую покупать гораздо лучше. Эти поставки торговых компаний, как я понял представляют длинную цепь и несколько перевалок. Сначала привозится в одно место крупнооптовое, потом в среднеоптовое и т.д. И эта невысокая цена означает большой риск. А магазин волнует прежде всего объем продаж, а репутация и качество их не волнует. Или просто те конкретные люди могли и не знать, корень есть? - есть, бирка есть? - есть. В том и беда. А мне Джошуа опять новый прайс прислал, но мне ничего не надо сейчас.