Вермикулит: проращиваем семена?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Re: Вермикулит для проращивания
Кстати, я пересаживаю даже не дожидаясь листочков, главное, чтобы корешок был полноценный. Просто надо недосыпать земли в емкость, а потом, когда листочки пойдут - досыпать ее. И потом, чего бояться переросшей рассады томата, к примеру? Надо сажать, укладывая в траншейки, друг за дружкой. Всегда так делаю.
-
Мира
А голые корешочки - это как? Пока в вермикулите сидит, уже на стержневой корешок дополнительные нарастают. И очень приличные по объему....Irina1 писал(а):получается ГОЛЫЕ корешочки
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А как углядеть всходы Эустомы в вермикулите? Каждая вермикулитина будет глыбой по сравнению со всходами. И отдельный вопрос - как не упустить гранулки с семенами Эустом? Я даже в утрамбованной т/т могу упустить (засасывает)...
А есть фото всходов Эустом в вермикулите?

-
Мира
Они такие крошечные! Такая зеленая шапочка... Я сфоткала, не знаю, видно ли
Но вышли дружненько. Я их насыпала на влажный вермикулит, ни разу не опрыскивала. Влаги хватило. Да, емкость - ведерко из-под капусты магазинной, с крышкой.
Вот фото. Но почти не разглядеть. Там семядольки как будто шапочкой накрыты оболочкой, в которой были.
Думаю, через дня три уже видно будет. Размещу тогда. Но взошли дружненько.
Так что смело сею петунию.

Вот фото. Но почти не разглядеть. Там семядольки как будто шапочкой накрыты оболочкой, в которой были.
Думаю, через дня три уже видно будет. Размещу тогда. Но взошли дружненько.
Так что смело сею петунию.

-
Мира
Я тоже очень переживала за них. Они такие крошечные! Но я насыпала сверху. Так и лежали, не засасывало их. Но разглядеть, действительно, очень трудно. Я даже рукой махнула. Думаю, взойдут - взойдут, нет - буду другой способ пробовать. Но пока вермикулит не подводит...Ким писал(а): И отдельный вопрос - как не упустить гранулки с семенами Эустом?

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мира, о!!! Таки да, я нашла, со второго раза
Видимо тут важно - не опрыскивать, потому как затянет. Теперь чего с ними? Вроде в вермикулите кушать нечего? Или как можно быстрее пересаживать?
Спасибо, честно говоря не верилось, что такие крохи там не затеряются!
Но возникает аналогия выращивания в кокосе, там всходят дружно, а потом кушать нечего, или кормить или чего? Или есть чего в Вермикулите кушать?
Еще раз спасибо, не хотела обидеть недоверием, но такая вот зануда

Спасибо, честно говоря не верилось, что такие крохи там не затеряются!

Еще раз спасибо, не хотела обидеть недоверием, но такая вот зануда

-
Мира
Вот я тоже задумалась. А кто его знает?! Но ведь они там долго не сидят. Главное, чтобы семена проклюнулись, семядольки оперилисьКим писал(а):Мира, Или есть чего в Вермикулите кушать?:

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Девушки , вермикулит не пустой.. Кормить не обязательно.. На первых порах проращивания растюхам хватит..
Вот выдержка из описания , по его составу.." Вермикулит обладает замечательным качеством в отношении растений — в нём имеется значительный запас полезных минералов, таких как калий и магний, которые постепенно со временем накапливаются между пластинками хлопьев в виде насыщенного раствора и легко усваиваются корнями растений. С точки зрения обеспечения растения питательными веществами, вермикулит имеет очень высокую обменную способность. Это значит, что он способен удерживать положительно заряженные ионы как калия (К+), аммония (NH4+) и магния (MG++), так и других элементов."
Вот выдержка из описания , по его составу.." Вермикулит обладает замечательным качеством в отношении растений — в нём имеется значительный запас полезных минералов, таких как калий и магний, которые постепенно со временем накапливаются между пластинками хлопьев в виде насыщенного раствора и легко усваиваются корнями растений. С точки зрения обеспечения растения питательными веществами, вермикулит имеет очень высокую обменную способность. Это значит, что он способен удерживать положительно заряженные ионы как калия (К+), аммония (NH4+) и магния (MG++), так и других элементов."
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Вчера на ночь засыпала снегом семена. Сегодня на 2 часа в р-р эпина и потом сею в ВЕРМИКУЛИТ!!! Спасибо Мире!
-
Мира
И вам спасибо за внимание к моим опытам!
Кстати, моя эустома растет. Уже приподнялись стебельки...
Кстати, моя эустома растет. Уже приподнялись стебельки...
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Поставила сегодня в вермикулит черенки пеларгонии плющелистной.Вроде бы пакет ей на голову не надо ?
-
Мира
Мне кажется, если запакетить, лучше будет. Обычно черенки накрывают, так ведь?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девочки,я высадила семена в землю и в вермикулит,в земле все взошло,а в вермикулите -нет.Что делать,пересеивать?Семена были одинаковые.
Я просто Лена
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Мира, обычно - да,но вот пеларгония -не уверена.пойду у кого-нибудь поспрашиваю.Кто у нас спец по ним ?