Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

Нюрочка! Я (и многие тоже) основные петунии сею в середине марта. В январе и в феврале сеют те, которым необходимо иметь до начала лета рассаду с цветками и бутонами. Так что успеете и не раз посеять. По поводу всходов еще не паникуйте, взойдут. А вот условия для всходов обязательно нужно создавать. Землю до посева увлажнить,уплотнить, чтобы семена не провалились глубоко. Семена аккуратно разложить по поверхности. Семена петуний настолько мелкие, что с ними нелегко работать. Удобно на снег сеять. На снегу видно, куда семена попали, а куда нет. Затем плошку накрыть пленкой, чтобы влажность сохранить, и поставить в теплое место. Я ставлю на кухонные навесные шкафы. Там теплее всего. Батареи отопления у нас очень горячие, туда я боюсь ставить. После этого ежедневно контролировать и проветривать, чтобы земля не заплесневела. Как только взойдут, сразу под лампу. Чтобы не вытягивались крохи-растюхи я на ночь ставлю на подоконник, где окно немного открыто на одно деление (ПВХ окна), а со стороны комнаты - плотно шторами закрываю. Таким образом температура у окна намного ниже, чем в комнате получается. День и вечер рассада под лампой при комнатной температуре. Рассада не вытягивается.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Самый долгий срок всходов семян петуний у меня - три недели от момента посева
ЗЫ Зареклась сеять сразу много сортов, они и для пикировки в одно время подрастают, растягиваю удовольствие на пару недель
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Нюрочка! В вашем случае теперь я бы ящик поставила под лампу. Но пленку сверху нужно будет оставить, чтобы влагу сохранить для тех семян, которые должны еще взойти. Только отверстий в ней наделать, чтобы дышала рассада.
Я всегда сею в маленькие плошки: каждый пакетик отдельно в плошку. Тогда не будет таких проблем: кто взошел, кто нет. Ничего, учимся все вместе.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Не нахожу своего вчерашнего сообщения. Лавру тоже писала, что света мало. Лампы должны висеть на высоте 5-10см над всходами. У меня висит 2 лампы соединенные вместе параллельно друг другу. Нюрочке девочки хорошо всё расписали. Для себя решила сеять каждый сорт в отдельную ёмкость. Для 5 семян беру стаканчик на 150гр, для 10 - на 250гр. У меня квадратные с выдвижным дном. Хорошие семена всходят за 4-5-7дней при 25-27гр ,тугодумы - до 3 недель , на гранулы капаю каждый день. Ставлю сразу под круглосуточную досветку, тогда и в тепле всходы не вытягиваются, а отстающие быстрее всходят. А вообще, учителем для многих из нас является Оля - Оленёнок. Для себя технологию выращивания петунии выработала на основе её советов. :D Нюрочка, а чьи у вас семена?
Я Оксана.
Нюрочка
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Нюрочка »

Спасибо всем, кто откликнулся,да-а-а, сглупила я в этом сезоне с длинным ящиком ( но он так идеально входил под две моих дневнных лампы, да и времени на посев было в обрез...) Теперь такая свистопляска в этом ящике, одних малышк надо уже закаливать, а других подогреть бы денёк на печечке...Ладно, завтра пересажу те, что повыскакивали, остальных подогрею. А семена у меня от Биотехники и РО, и есть ещё пара пакетов в загашнике, побежала сеять, раз не поздно!!! И теперь уже в отдельные горшочки!!!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Альбина Ш. »

Мои малютки почти все взошли . уже даже видно , как зеленеют в контейнерах . Правда тут самые зеленые - лесом , всходы лобелии.
Но пока что либо делать с ними не собираюсь , так и будут расти , пока листики станут крупными .
{ссылка не работает}
Я не понимаю, зачем таких малюток куда то рассаживать , у них тут и тепло и светло , пусть себе растут. Поливаю в край контейнера, чтоб влага шла вниз , а корешочки учились ее добывать :-)
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3108 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Звезда севера »

Нюрочка писал(а):.. сглупила я в этом сезоне с длинным ящиком ( но он так идеально входил под две моих дневнных лампы...
Нюрочка, у меня под сдвоенными люминесцентными лампами стоит на подоконнике белый пластиковый балконный ящик, туда боком положены две коробки из-под сока, а на них белый пресскартон. Вот на него-то я и ставлю свои коробочки с отдельными сортами. Может быть, подумать в этом направлении?
С уважением, Вера
С уважением, Вера
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Делаю также. В ящик отдельные стаканчики, удобно переставлять кого ближе к окну, а кого к батарее.
Я Оксана.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Анна ВВВ »

Мотылек,
Таня,я так черенки укореняю,когда-то вычитала,но сама контроль не делала.Надо надуть и плотно завязать,может углекислый газ действует от дыхания ?
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Девочки, хочу пожаловаться.
Пришло мне от Косовой заказное письмо с долгожданными петуниями и не только. Конвер вскрыт, бумажкой и скотчем сверху подклеен.
Из 22 заказанных позиций в наличии 8 и те кто одна, кто две уп., хотя заказывались по 3. Ни описи ни накладной в конверте тоже не оказалось, видимо тоже благополучно извлечена.

В-общем, сцуки страшные.... сказать, что расстроилась - ничего не сказать...

Татьяне Косовой написала просто для информации, думаю что это проблема с её почты. Вытащили все 5 Easy Wave, половину Tidal, все томаты и баклажаны.
На прошлой неделе получала такое письмо с томатами от Гусева, все на месте. А сегодня до кучи еще пришла посылка с семенами с Хупты - тоже цела. И вообще, если учесть, что я на почту как на работу хожу и сколько всего заказываю каждый год, а случай такой первый раз, то думаю, кто-то "подсел" именно на её семена и точно знает что она отправляет.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Алёна . очень конечно обидно , ну я думаю этим сволочам семена в пользу не пойдут Я ждала от " цветочный рай " тоже вся извелась шли две недели , но слава богу всё нормально , и упаковка очень отличная. Где можно посмотреть томаты от Гусева ?
Алёнка
Прихозовец1000+

Петунии. Часть 4

Сообщение Алёнка »

bembi24 писал(а):Алёна . очень конечно обидно , ну я думаю этим сволочам семена в пользу не пойдут Я ждала от " цветочный рай " тоже вся извелась шли две недели , но слава богу всё нормально , и упаковка очень отличная. Где можно посмотреть томаты от Гусева ?
Спасибо за сочувствие, но думаю эти *цензура* там давно и уютненько растюхи за наш счет выращивают.
Теперь вот думаю чем можно повторно отправить от нее заказ, если там что еще осталось.
Про Гусева ответила в личку
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Лена, пусть отправляет в пластиковом конверте заказным письмом или бандеролью, их точно не вскроют. В этом году я так отправляла форумчанам семена,Т-Т-Т , все дошли.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ира, не поверишь, но они и были заказным письмом, правда, в конверте с лопающимся целофаном (или как назвать правильно, в котором лопать можно воздушные шарики).
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Но конверт был НЕ пластиковый? Пластиковый конверт - антивандальный, его невозможно аккуратно вскрыть и потом подклеить.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»