Петунии. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Петунии. Часть 4
Лавр, они у вас в таблетках или в общей посудине? если в общаке - рассаживайте по отдельным квартиркам, если в таблетках - таблетку в стаканчик и присыпать под самое...
- Лавр
- Дачник
- Интересы: Розы, косточковые.
- Занятие: дворник в ЖКУ
Петунии. Часть 4
Людочка! Дык к ним боязно прикасаться. Куды там с моими лапищами! Же ж изломаю фффсё
Я же грю, от дыхания гнет в дугу их. Дышать и то боязно. Я хучь и не трус... но я боюсь
Боюсь, что все труды мои, коту под хвост пойдут(у мя кот Шмакодябр есть). Сидят в общей посуде вот таким макаром.

Мои Розы и прочее
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
-
Лес
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Прекрасные детишки
, не боИсь! Поддевай их пенцетиком или зубочисткой и в стаканчики 100 гр, в большие не спеши, потом перевалишь. Я все растишки пикирую в таком возрасте, т.е. в семедолях, прекрасно переносят пикировку, стаканчики можно будет поставить в глубокую емкость и прикрыть на время стеклом, меньше стресса, лучше приживаемость. А про кормление, Олененок лучше подскажет, когда и скока!

-
Кэти2
- Профессионал
Сюда случайно попала... и ба, знакомые лица...привет вам.
На счет паутинок - не расстроишься, только не спеши снимать пленку. Хорошо бы пристроить их на место, где прохладно. И конечно подсветку им. Как появятся настоящие листья, паутинка утолщается, что можете пикировать. Сейчас пока покараулить, чтоб не сильно высохла земля. Иначе не встанет. Через это прошла.
Это мое ИМХО. Правда, у меня стаж с петунией малый.
На счет паутинок - не расстроишься, только не спеши снимать пленку. Хорошо бы пристроить их на место, где прохладно. И конечно подсветку им. Как появятся настоящие листья, паутинка утолщается, что можете пикировать. Сейчас пока покараулить, чтоб не сильно высохла земля. Иначе не встанет. Через это прошла.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я такие былиночки китайской палочкой ввинчиваю по семядоли... Главное пролить их перед этим. И не только их. Берешь палочку, рядом ставишьи как отверткой закручиваешь. Пять сек!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Петунии. Часть 4
Лавр,
свет нужен круглосуточно первые 2 недели, тогда не вытягиваются. Можно подсыпать аккуратно до семядолей просеянную смесь земли с прокаленным речным песком.
свет нужен круглосуточно первые 2 недели, тогда не вытягиваются. Можно подсыпать аккуратно до семядолей просеянную смесь земли с прокаленным речным песком.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
Петунии. Часть 4
Оптимальный вариант. Такое и делала, если что. Например, с земляникой.anina писал(а):Лавр,
Я Таня.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Сегодня уже поздно, у нас глубокая ночь, а завтра сфотографирую и покажу свои калибрахао, пикировала в стадии семядолей, полет нормальный!
- Лавр
- Дачник
Петунии. Часть 4
Танечка! гутен моргенКэти2 писал(а):Сюда случайно попала... и ба, знакомые лица...привет вам.

Девчонки! Я подсвечиваю.Нечто мы без понятия.

Мои Розы и прочее
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
При пикировке таких малышек пользуюсь одноразовой пластиковой вилкой, на которой оставляю всего два зубчика. ОстальныеЛавр писал(а):Людочка! Дык к ним боязно прикасаться. Куды там с моими лапищами! Же ж изломаю фффсёЯ же грю, от дыхания гнет в дугу их. Дышать и то боязно. Я хучь и не трус... но я боюсь
Боюсь, что все труды мои, коту под хвост пойдут(у мя кот Шмакодябр есть). Сидят в общей посуде вот таким макаром

- Лавр
- Дачник
Петунии. Часть 4
Мурочка!Мурмурка писал(а):При пикировке таких малышек пользуюсь одноразовой пластиковой вилкой, на которой оставляю всего два зубчика. ОстальныеЛавр писал(а):]И совсем не больно.

Мои Розы и прочее
- Светлана
- Профи
Сколько лет выращиваю петунии и каждый раз в шоке от их малых размеров....пикировать не взялась бы ни за какие коврижки(учитывая нынешнее состояние моих рук)....всегда только в таблетки. У меня сейчас такие же как у Лавра, но 50 штук держу для позднего посева (в марте), в прошлом году попробовала, очень понравилось - проблем меньше и цвели чудно....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Лавр
- Дачник
Петунии. Часть 4
Ланочка!Светлана писал(а): У меня сейчас такие же как у Лавра.

Мои Розы и прочее
- Нюрочка
- Дачник
Доброй ночи и роскошных петуний в этом сезоне всем- всем! Может вопросы уже и обсуждались, если что, простите новичка...С петунией познакомилась пару лет назад, влюбилась безоговорочно, в этом году, помимо прочих, попробовала посеять новые для меня сорта - Оперу, Торнадо и минитунии...Сеяно неделю назад, всё в один день и в один ящик (дли-н-ный такой, сортов 20 влезло) все взошли, а вышеперечисленные - ни в какую : одна ниточка из Торнадо(из 8-ми),одна из миниатюрок (из 40-а!!), а Опера вообще - 0!
! Про Оперу производитель пишет " всходы появляются на 14-20день при t 18-20", а по Торн. и минитуниям на пакете никакой информации...Взойдут или уже нет? И если нет, то не поздно ещё сеять такие сорта, как Рамблин и и Тайфун?
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Петунии. Часть 4
Лавр, света им явно маловато, вот они к нему и тянутся.Я бы подсыпала земельки в плошки и подняла бы поближе к свету. Вот здесь viewtopic.php?t=4169 (пост №3) Олененок очень хорошо все расписала.
Нюрочка,если семена от Биотехники, то со всхожестью у них бывает напряженка.Обычно семена петуний начинают проклевываться через 4-5 дней, если семена хорошие. Бывает, что и гораздо дольше ждешь всходов -10 дней и даже 2 недели.Но есть еще время подождать. Когда-то на просторах Ин-та вычитала такую рекомендацию для случая, когда семена петуний отказываются всходить . "В этом случае помещаем их в целлофановый пакет, активно дышим в него и ставим на батарею, буквально на сутки. Как правило, после такой процедуры всходы появляются у 80% петуний". Не знаю сможете ли Вы воспользоваться этим советом, т.к. у Вас все семена посеяны в один длинный ящик ? Я всегда для посева дорогих семян использую таблетки, а остальные сею в отдельные небольшие емкости по сортам. Так с ними удобнее работать.
Нюрочка,если семена от Биотехники, то со всхожестью у них бывает напряженка.Обычно семена петуний начинают проклевываться через 4-5 дней, если семена хорошие. Бывает, что и гораздо дольше ждешь всходов -10 дней и даже 2 недели.Но есть еще время подождать. Когда-то на просторах Ин-та вычитала такую рекомендацию для случая, когда семена петуний отказываются всходить . "В этом случае помещаем их в целлофановый пакет, активно дышим в него и ставим на батарею, буквально на сутки. Как правило, после такой процедуры всходы появляются у 80% петуний". Не знаю сможете ли Вы воспользоваться этим советом, т.к. у Вас все семена посеяны в один длинный ящик ? Я всегда для посева дорогих семян использую таблетки, а остальные сею в отдельные небольшие емкости по сортам. Так с ними удобнее работать.
Татьяна