Доброго здоровья уважаемые форумчане. Искала искала куда бы тему посадить и другого ничего не придумала как туда где она ни от кого ругана не будет :wall Если есть желание перенести ее еще куда нибудь - я не против
Весной прошлого года пережила переезд на крайние севера необъятного Хабаровского края. Служебный перевод. А так как сад с огородом с собой не дотащишь,( самолеты авиации малой), то приходится все начинать сначала, то есть совсем с ноля. Потому что этот ноль - каменная пустыня поверх заболоченной мари. Первое, что увидела открыв калитку дома - красные лавовые валуны, вросшие в землю, кругом тысячелистник и мох, кое где ивняк. В одном месте камней нет и площадь в одну сотку похожа на болото. Наметанный глаз сразу заценил - тут будет озерко. Земли, то есть камней соток 15. Воображение сразу нарисовало горный ландшафт с грядами - уступами... деревья в каменных изгородях... размечталась...

В сарае оказались большущие рамы от окон 2х2м, что определило материал будущей теплицы. Землю завезли только по морозам уже, камазами, так что постройка отложилась до весны. Но руки, привычные к земле, не переносят застоя и огород начал появляться сначала на окне. Первый мой огород на подоконнике. Землю где можно тырила в пакетиках, пока землю не завезла. Клубника ремонтантная не знаю какая, с розовыми цветами и способностью к плодоношению зимой. Детвора за зиму 10 полноценных красных ягод с кустика стрескала и сейчас два цветка завязь дали. Сугробы у меня под форточку и тем чудеснее зеленый друг, правда кустик только пока один. Из одной ягодки вырос маленький кустик, ждет в рюмочке пересадку когда корни пустит.