А что я буду делать?....У меня один парник...

Модераторы: Домовой, Модераторы
РусланаRuslana K писал(а):У меня тоже алмаз и черный принц. лежат по земле сверху, проклюнулась половина из общего количества. А сажать....в какую сторону росточком-не знаю..... Или просто положить и присыпать легонько? Никогда заранее не проращивала....![]()
А я в журнале нашем давно уже прочитала,что помидоры и баклажаны можно сажать в одном парнике. Перец может рости с огурцом, у них одинаковые требования влажности. И так и сажаю уже несколько лет, все нормально.Ruslana K писал(а):Я где-то читала, что нельзя баклажаны и помидоры сажать в одном парнике! Это правда????![]()
![]()
![]()
А что я буду делать?....У меня один парник...А, может, баклажаны лучше сажать в ОГ и делать навес, как для помидор в ОГ?
Да нет Ким! Если огурцы выращивать строго по закону жанра, им бывает нужна относительная влажность воздуха до 90%. При такой влажности и у перца и томата баклажана пыльца слипнется однозначно. Этим "ребятам" ОВВ в пределах 60-70 % только. Но учитывая .что в наших любительских условиях такое регулирование ОВВ крайне проблематично. И если осознанно огурцам нужную ОВВ не додавать, то можно их вместе с пасленовыми в один парник загнать.(в ущерб конечно ихнему урожаю).Ким писал(а): Перец что, выживет при такой влажности как огурцы? Ели да - то, таки я оч оч рада!!! Только подтвердите плиз.
Руслана! Да уживутся, сажайте. За одно огурец(пару корней, тот же Меренга. или Кураж) в томатно-перечно-баклажанной теплице нужен для контроля за появлением белокрылки, если она в Вашей округе уже водится.Ruslana K писал(а):И все же у меня вопрос: парник один, а хочу посадить и пару огурцов(чтобы были раньше-поесть, и баклажаны, и как всегда, перцы и томаты). :
Руслана, у меня тем летом баклажаны и непоместившиеся в теплицу перцы росли под дугами с укрывным материалом. К дугам продаются специальные крепежи, которыми крепится укр. мат-л. Я их открывала на день только с одной стороны, чтоб с другой защита оставалась. По перцам могу сказать, что в теплице росли и спели лучше, а в ОГ хуже, чем под дугами.Ruslana K писал(а):Ничего себе парничок! У меня по длине всего 4,5м., по ширине тоже 3м. Поэтому, в том году еще целую грядку 1*4,5м сажала помидор на улице, разошлась, видишь ли. Короче говоря, баклажаны можно сажать в ОГ под укрытие или нет? А может, перцы посадить в ОГ , а баклажаны в парнике?..... :wall :wall :wall :wall А то, думаю, не хватит всему места в парнике
не переделаешь нас.Чарли 83 писал(а):Что -то рано все сеют баклажаны? Чешутся руки?
Наговариваете, сударь.Чарли 83 писал(а):Чтобы привезти пожелтевшую и переросшую рассаду?
Картон само собой но сфагнум же полезный,типа антисептикКэти2 писал(а):Может быть, на дно застелить картон?С удовольствием отправлю тебе суглинку.