Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1201

Сообщение Кузинамама »

У меня прошлым летом вот такой перец был. Семена из покупной перчины огромной. В этом году уже свои семена посеяла. Интересно что за сорт вдруг кто узнает?
перец2.jpg
перец2.jpg (11.62 КБ) 1524 просмотра
перец2.jpg
перец2.jpg (11.62 КБ) 1524 просмотра
1перец.jpg
1перец.jpg (12.57 КБ) 1524 просмотра
1перец.jpg
1перец.jpg (12.57 КБ) 1524 просмотра
Толстостенный, сердцевина с семенами маленькая.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1202

Сообщение Кэти2 »

Грант писал(а):... Я лично ни чего не прищипываю, и не собираюсь....
Каждый делает, как считает нужным.
Ведь здешняя наша формучанка доказала обратное. И фото. Правда, на одном сорте. Наверное, рискну на одном, при том на том сорте, как у неё. Это сделаю, если рука поднимается...
Я Таня.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1203

Сообщение Анна ВВВ »

Лариса,в прошлом году такой же сеяла из покупного.Завязалось по одному большому (наверно раньше надо было сеять,но заморочно светить ),зато всхожесть была - 100 %.У тебя сколько получилось плодов на одном растении и высота растения ?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1204

Сообщение Кузинамама »

Перец покупался в салат на 8 марта, потому сеялся поздновато. И рос не в теплице, июнь холодный был для перца в ОГ, так, что перчины по 4 покраснели всего на каждом. Но зеленых не успевших вырасти было много, в этом году в теплицу посажу. Помню. достаточно высокий был.
Лариса
tulipa
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1205

Сообщение tulipa »

Добрый вечер. Купила сегодня семена перцев ЛисичкаF1, французкие Vilmorin Zlata и Trapez кто-нибудь сажал ?

Ирина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1206

Сообщение Кэти2 »

Мне кажется, что ЛисичкаF1 аналог Апельсин F. Просто фирма разная.
Я Таня.
tulipa
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1207

Сообщение tulipa »

Лисичка от Гавриша "плоды коносувидной формы , мелкие,массой 25-45г.Мякоть сладкая, с пикантным пряным ораматом. В технической спелости светло-зелёная, в биологической - оранжевой." - так написано на пакете.

Ирина.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1208

Сообщение lucienna »

Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :child
Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
О чем речь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1209

Сообщение Кэти2 »

Ирина, у Апельсина тоже пикантный вкус. В технической стадии не очень светлого цвета, просто зеленого. Вкусен он, когда он в биологической стадии. Посмотрите на фирму Русский Огород.
ТУТ ПОСМОТРЕТЬ
Апельсин долго дозаривается на кусте. Не знаю, как с Лисичкой. Ну, у нас любят переименовать один сорт (гибрид?...)
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1210

Сообщение masleno »

Грант писал(а): Мы с внуком в прошлом году первые перцы и баклажаны запекали на решетке 5 июля.(фото) А Вы ?
А мы гораздо севернее находимся, даже Москва... Вы, к сожалению, об этом постоянно забываете. Ничего личного! :-) Я Вас очень уважаю и прислушиваюсь к Вашим советам.
У меня все семена проросли, в выхи буду сеять. Раньше нельзя было - у меня перцы-баклажаны обычно "прут" со страшной силой! Опасаюсь, что опять лета не будет... ТТТ. Поэтому семена закаливала. Все выглядят прекрасно, кроме (смешно сказать!) Нижегородца. Этот сорт перца от Теплицына, прошедший многолетнюю закалку, прекрасно плодоносящий у него в ОГ (???).
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1211

Сообщение ЛЕНИК »

А что с нижегородцем?
Я просто Лена
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1212

Сообщение masleno »

Лена! А что-то дохлый какой-то... Может с семенами дурит дяденька? Все сорта-гибриды давно набухли, хвосты выпустили... А Нижегородец ни жив- ни мёртв... Непонятка пока. Но, по многолетнему опыту, уже понимаю - не жилец! Сильное растение видно уже с семечка.
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1213

Сообщение ЛЕНИК »

Не садить,что ли? А на картинке у него такая красота,тока почему-то листьев нет
Я просто Лена
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1214

Сообщение consolida »

А может от супер закалки? У меня так было с китайскими "закаленными" помидорами лет 10 назад. Очень долго были жалкими заморышами, а потом как пошли силу набирать. И все им было только на пользу (и жара, и холод). Урожая такого больше никогда не видела.
Вот и перчик наверное закаливанием сильно мучили.
Наталья
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1215

Сообщение Кэти2 »

Ведь нам Нижегородеца как в нагрузку к томатам... :D Еще его не посеяла. Через неделю посею. А так немного поотдохну от посева... :371:
Я Таня.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1216

Сообщение ЛЕНИК »

Может, его сразу в грунт,то бишь в снег?
Я просто Лена
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1217

Сообщение Songbird »

Сейчас, глядя на Вас, часть перца посеяла, поставила на батарею, буду ждать мимолетных всходов :-) В этот раз хочу попробовать Сибсадовских толстостенных :bird
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1218

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):
Грант писал(а): Мы с внуком в прошлом году первые перцы и баклажаны запекали на решетке 5 июля.(фото) А Вы ?
А мы гораздо севернее находимся, даже Москва ....
Сама собрала первый урожай бакликов в конце июня. И молчу. Фото то здесь или в ТС выложила. Знаю, что и многие из нас также собрали. Да, мы южнее, и у нас теплее Петербурга. Поэтому не сравню. А перец - запросто, зелеными многие так и собрали, и собирают впередь.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1219

Сообщение masleno »

ЛЕНИК писал(а):Не садить,что ли? А на картинке у него такая красота,тока почему-то листьев нет
Это он все листья обрывает ( и на томатах) перед съёмкой, чтобы урожай весь было видно.

Танюша! Я тоже посажу Будем смотреть))
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1220

Сообщение ЛЕНИК »

А я то, дурочка, думала-агротехника такая и решила тоже все обрывать,спасибо,что объяснили
Я просто Лена
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1221

Сообщение masleno »

Лен! Я такая-же дурочка!)) Мне Алёнка ( или Кэти?) объяснила... У него, конечно, есть своя агротехника. Погугли..
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1222

Сообщение Кэти2 »

:lol:
В конце сезона, да, обычно обрывают листья на 90%, чтоб на солнышке пригреться и поскорее поспеть перед съемом. За 2-3 недели.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1223

Сообщение masleno »

Тань! Ты не про то... Он для фото все листья удаляет!))) Ессно, в конце сезона. И Видео снимает с голыми кустами, чтобы урожай было видно.
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1224

Сообщение ЛЕНИК »

masleno писал(а):Лен! Я такая-же дурочка!)) Мне Алёнка ( или Кэти?) объяснила... У него, конечно, есть своя агротехника. Погугли..
Чет не найду,фамилие чтоль неправильное,а раньше смотрела
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1225

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):Тань! Ты не про то... Он для фото все листья удаляет!))) Ессно, в конце сезона. И Видео снимает с голыми кустами, чтобы урожай было видно.
Конечно, уже поняла. Конечно, на 100% для позирования вот удалили.
Я просто о агротехнике.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1226

Сообщение masleno »

С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1227

Сообщение Кэти2 »

Там упомнилось о сорте "Подарок Лета". Оказалось, есть такой сорт http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=3600 По картинке могу предположить, что вкусным должен быть. Вот его не было в нагрузке к томатам. :oop:
Я Таня.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1228

Сообщение Грант »

Кэти2 писал(а): Сама собрала первый урожай бакликов в конце июня. И молчу. Фото то здесь или в ТС выложила. Знаю, что и многие из нас также собрали. Да, мы южнее, и у нас теплее Петербурга. Поэтому не сравню. А перец - запросто, зелеными многие так и собрали, и собирают впередь.
Я считал, что если тут форум и кругом в основном свои люди, то результаты своих трудов надо выкладывать. В первую очередь чтобы на хорошие примеры ориентироваться, с плохих-делать выводы в сортоподборе и агротехнике хотя бы. Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении. А держать их излишне долго на кусту в момент пиковой нагрузки плодами, когда куст держит 9-11 плодов-грубая ошибка мягко говоря. Куст в начале фазы созревания, в результате стресса от большой нагрузки плодами в лучшем случае перейдет к преждевременной биоокраске (без набора должного размера плода и стенки), или в худшем случае часть плодов может преждевременно сбросить. Но это сильно не относится к случаю, . когда на кусту сформировано(по той или иной причине) мало плодов
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1229

Сообщение Кэти2 »

Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважаем Вас, опыт Ваш очень пригодится нам. :dolf
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски. :-( Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками. :D Умеем ждать мы. :ooops:
Последний раз редактировалось Кэти2 16.02.2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1230

Сообщение Songbird »

Я тоже очень люблю зрелые и полностью окрашенные перцы, у них вкус иной :-) Тут мама на фаршировку толстостенных зеленых нарвала, так я была в полном расстройстве :oop: . Теперь сажаю для нее 2 сорта Белозерка и Памяти Жегалова, светло-зеленые в технической спелости, самое то и я спокойна :ooops:
tulipa
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
Репутация: 0
Откуда: СПб
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1231

Сообщение tulipa »

Я люблю на фаршировку в технической спелости, в биологической мне кажется кожура жёсткая, не люблю чистить кожуру. А в салат мне всё равно хоть зелёный , хоть окрашенный. Вчера купила свою любимую Конфетку, посмотрим как взойдёт, последний раз всхожесть была плохая.

Ирина.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1232

Сообщение Грант »

Кэти2 писал(а):Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважает Вас, опыт Ваш очень пригодится нам. :dolf
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски. :-( Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками. :D Умеем ждать мы. :ooops:
Да не надо меня уважать, Надо правильно выращивать.
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1233

Сообщение Кэти2 »

Значит останусь "неправильным огородником". :oop:
Я Таня.
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1234

Сообщение sokol »

Кузинамама - Лариса, я тоже сажу такой перец из покупного - китайского - один сорт желтеет, а другой краснеет, а похож он на Калифорнийское Чудо, только стенки толще. Из белоплодных такой же кубовидный, но тоже бесфамильный и Солнышко для фаршировки.
Я - Люба можно на ты.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1235

Сообщение цветочница НИНА »

Грант, Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении.
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1236

Сообщение lucienna »

Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :child
Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
Ширпотреб - это что по Вашему?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Любопытник
Прихозовец100+
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 29.01.2013, 20:34
Репутация: 0
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Откуда: 50 км северо-западнее Полюса Украины
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 212 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1237

Сообщение Любопытник »

цветочница НИНА писал(а):если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет.
Мы сорванные в тех.зрелости перцы храним в подвале - доходят отлично и не подсыхают (в подвале высокая влажность и низкая температура). Если нет подвала надо попробовать создать подобные условия - хотя-бы холодильник...
Стас
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1238

Сообщение Грант »

lucienna писал(а): Ширпотреб - это что по Вашему?
Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1239

Сообщение Грант »

цветочница НИНА писал(а): Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Срывать надо,когда появится пятно биоокраски(красное, или желтое) После этого поместить эти плоды в темное и прохладное место с высокой влажностью воздуха. (п/э пакет и в холодильник). Плоды в этом случае окрасятся за 2-3 дня. Красные плоды находящиеся уже в биоспелости для длительного хранения надо поместить в Т 0+4 с высокой влажностью воздуха 90-95 %., можно их завернуть в бумагу. Процесс созревания при этом прекращается. Однако желтый перец.даже при такой Т продолжает созревать. и его не желательно долго хранить.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1240

Сообщение Грант »

lucienna писал(а): Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :
До 5-го листа перец вообще медленно растет. Мои рассадные условия в среднем обеспечивают темп роста 2-пары листьев за 25 дней. Это довольно медленно, было бы в комнате светлее и теплее он бы ускорился. Но что есть. Рассчитываю , что к моменту высадки в ОГ (20 мая) мой Ю. Семко наберет всего 5-6 листьев. Самый возраст для высадки. Вот в прошлом году он высаживался в фазе 3-х листьев(посев был 12.02). Но на середину августа я смог его вытянуть на минимальный урожай. Вот он на фото(остальные его кусты были в парнике) в центре снимка с формировкой в 2 стебля без коронного бутона(справа К.Рыцарь, слева Б. Рог). Нормальный ранний гибрид от Семко. В этом году в ОГ будет его целая грядка.
1712.jpg
С уважением, Вадим.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1241

Сообщение Зося »

Вот мой в 2011г. В тех спелости Клаудио- это в августе.

Изображение

Профессионализм мой растет :D В 2012 тоже самое но уже в июле, а в августе полностью красный.

Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек :roll: , в надежде получить 50 растений Умом понимаю, что получится больше. :D Галя (Esme) перебор получился по твоей вине :lol: я не виновата
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1242

Сообщение masleno »

Грант писал(а): Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
А мы стараемся брать не количеством, а качеством... Не на продажу растим. Тем не менее у многих форумчан и урожаи великолепные! И всё не могу понять - какие-такие Ваши условия? Про рассаду более-менее понятно. Прохладно, подсветка... А что Вашим растениям может не нравиться на ПМЖ? Мои страдальцы просто от счастья прут, попав на дачу..))
Не поленилась, пардон, карту показать - где Вы и где мы... Sorry!
russia_94_1.jpg
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1243

Сообщение Анна ВВВ »

А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1244

Сообщение Кэти2 »

Анна ВВВ писал(а):А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
Где дозаривается? Если продырявлен перец благодаря слизням, то да, тот перец вскоре зреет, но вкус оставляет лучшего. :oop: Сахаристости и пикантности не хватает.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1245

Сообщение masleno »

Аня! Я без "сжатия", чисто визуально определяю. И легко они отделяются от куста. Хорошо дозариваются в п/эт. мешке, в прохладной кладовке. А биологическая спелость - это фантастика! Совсем мало солнца...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1246

Сообщение Кэти2 »

Да, заметно у себя после нескольких пасмурных дней при первом появлении солнца перцы стали быстрее спеть. В августе таких пасмурных дней хватает. :oop: Уже не говорю, как у тебя, в Ленинградской области.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1247

Сообщение masleno »

Ага. Вспомни прошлое лето. Как я радовалась! Один солнечный, жаркий день ( всего их 7 было...) и сразу окрасились томаты на южной стороне теплицы. Что-то жуткое с климатом происходит. Раньше такого не было.
Пардон за ОФФ, но мы нынче всю осень-зиму света белого не видим. Сумерки... Неужто повторение прошлого года??? ТТТ.
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1248

Сообщение Анина »

Оль, со всем с тобой согласна. И год этот - и впрямь странный, солнца нет с осени практически, одна серость, я это легко замечаю - половина окон в квартире - южные, так одна серость в них уже сколько месяцев. Прошу прощения за офф)))

Перцы посеяла в прошлый понедельник ночью, пока ни один не вышел, я правда уехала в пятницу, вернусь завтра, может и обрадают, хоть парочка. А насчет урожая и условий - мы все стараемся как можем и рады чему то научиться. Просто выше головы не прыгнешь иногда, и посеять 50 штук перцев в квартире в январе - я не могу себе позволить. Да и высаживать тогда придется не просто с цветами, а и с завязью. Даже посеянные в середине февраля многие в конце апреля и в начале мая дают цветы и завязь, приходится обрывать при посадке. Мой сосед бывший по даче - дедушка, так и высаживал с 3-4 перчиками, и кустов - до 10 штук. После посадки часть сбрасывалась кустом неизменно. И толку с них никакого не было. Так только - для красоты перчик сорвать, им на двоих хватало. Для того, чтобы в конце июня есть свои перцы, я сажаю Фишт, Альбатрос (раньше Белозерку сажала), эти перцы светлые в биологической зрелости (их же оставляю на фаршировку, снимая в конце августа-сентябре не окрашенные, замораживаю, и по размеру они очень хорошо подходят для этого), а с июля обычно уже и спелые есть на еду. Лишь бы лето не подвело.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1249

Сообщение Ким »

Ольга, Анина, ну надо же как с климатом у вас! :roll: А у нас наоборот, все светлее, раньше такого не было, эту зиму кофе рос на окне и стал ветвиться, во сколько солнца :eleshock

Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#1250

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):...Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?
Смотря какого сорта? Если Винни пуха, то можно попозже.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»