Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
У меня прошлым летом вот такой перец был. Семена из покупной перчины огромной. В этом году уже свои семена посеяла. Интересно что за сорт вдруг кто узнает?
Толстостенный, сердцевина с семенами маленькая.Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Каждый делает, как считает нужным.Грант писал(а):... Я лично ни чего не прищипываю, и не собираюсь....
Ведь здешняя наша формучанка доказала обратное. И фото. Правда, на одном сорте. Наверное, рискну на одном, при том на том сорте, как у неё. Это сделаю, если рука поднимается...
Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Лариса,в прошлом году такой же сеяла из покупного.Завязалось по одному большому (наверно раньше надо было сеять,но заморочно светить ),зато всхожесть была - 100 %.У тебя сколько получилось плодов на одном растении и высота растения ?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Перец покупался в салат на 8 марта, потому сеялся поздновато. И рос не в теплице, июнь холодный был для перца в ОГ, так, что перчины по 4 покраснели всего на каждом. Но зеленых не успевших вырасти было много, в этом году в теплицу посажу. Помню. достаточно высокий был.
Лариса
-
tulipa
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добрый вечер. Купила сегодня семена перцев ЛисичкаF1, французкие Vilmorin Zlata и Trapez кто-нибудь сажал ?
Ирина.
Ирина.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Мне кажется, что ЛисичкаF1 аналог Апельсин F. Просто фирма разная.
Я Таня.
-
tulipa
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Лисичка от Гавриша "плоды коносувидной формы , мелкие,массой 25-45г.Мякоть сладкая, с пикантным пряным ораматом. В технической спелости светло-зелёная, в биологической - оранжевой." - так написано на пакете.
Ирина.
Ирина.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато?Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.

О чем речь?Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Ирина, у Апельсина тоже пикантный вкус. В технической стадии не очень светлого цвета, просто зеленого. Вкусен он, когда он в биологической стадии. Посмотрите на фирму Русский Огород.
ТУТ ПОСМОТРЕТЬ
Апельсин долго дозаривается на кусте. Не знаю, как с Лисичкой. Ну, у нас любят переименовать один сорт (гибрид?...)
ТУТ ПОСМОТРЕТЬ
Апельсин долго дозаривается на кусте. Не знаю, как с Лисичкой. Ну, у нас любят переименовать один сорт (гибрид?...)
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А мы гораздо севернее находимся, даже Москва... Вы, к сожалению, об этом постоянно забываете. Ничего личного!Грант писал(а): Мы с внуком в прошлом году первые перцы и баклажаны запекали на решетке 5 июля.(фото) А Вы ?

У меня все семена проросли, в выхи буду сеять. Раньше нельзя было - у меня перцы-баклажаны обычно "прут" со страшной силой! Опасаюсь, что опять лета не будет... ТТТ. Поэтому семена закаливала. Все выглядят прекрасно, кроме (смешно сказать!) Нижегородца. Этот сорт перца от Теплицына, прошедший многолетнюю закалку, прекрасно плодоносящий у него в ОГ (???).
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Лена! А что-то дохлый какой-то... Может с семенами дурит дяденька? Все сорта-гибриды давно набухли, хвосты выпустили... А Нижегородец ни жив- ни мёртв... Непонятка пока. Но, по многолетнему опыту, уже понимаю - не жилец! Сильное растение видно уже с семечка.
С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Не садить,что ли? А на картинке у него такая красота,тока почему-то листьев нет
Я просто Лена
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А может от супер закалки? У меня так было с китайскими "закаленными" помидорами лет 10 назад. Очень долго были жалкими заморышами, а потом как пошли силу набирать. И все им было только на пользу (и жара, и холод). Урожая такого больше никогда не видела.
Вот и перчик наверное закаливанием сильно мучили.
Вот и перчик наверное закаливанием сильно мучили.
Наталья
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Ведь нам Нижегородеца как в нагрузку к томатам...
Еще его не посеяла. Через неделю посею. А так немного поотдохну от посева... 


Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Сейчас, глядя на Вас, часть перца посеяла, поставила на батарею, буду ждать мимолетных всходов
В этот раз хочу попробовать Сибсадовских толстостенных 


-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Сама собрала первый урожай бакликов в конце июня. И молчу. Фото то здесь или в ТС выложила. Знаю, что и многие из нас также собрали. Да, мы южнее, и у нас теплее Петербурга. Поэтому не сравню. А перец - запросто, зелеными многие так и собрали, и собирают впередь.masleno писал(а):А мы гораздо севернее находимся, даже Москва ....Грант писал(а): Мы с внуком в прошлом году первые перцы и баклажаны запекали на решетке 5 июля.(фото) А Вы ?
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Это он все листья обрывает ( и на томатах) перед съёмкой, чтобы урожай весь было видно.ЛЕНИК писал(а):Не садить,что ли? А на картинке у него такая красота,тока почему-то листьев нет
Танюша! Я тоже посажу Будем смотреть))
С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А я то, дурочка, думала-агротехника такая и решила тоже все обрывать,спасибо,что объяснили
Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Лен! Я такая-же дурочка!)) Мне Алёнка ( или Кэти?) объяснила... У него, конечно, есть своя агротехника. Погугли..
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012

В конце сезона, да, обычно обрывают листья на 90%, чтоб на солнышке пригреться и поскорее поспеть перед съемом. За 2-3 недели.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Тань! Ты не про то... Он для фото все листья удаляет!))) Ессно, в конце сезона. И Видео снимает с голыми кустами, чтобы урожай было видно.
С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Чет не найду,фамилие чтоль неправильное,а раньше смотрелаmasleno писал(а):Лен! Я такая-же дурочка!)) Мне Алёнка ( или Кэти?) объяснила... У него, конечно, есть своя агротехника. Погугли..
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Конечно, уже поняла. Конечно, на 100% для позирования вот удалили.masleno писал(а):Тань! Ты не про то... Он для фото все листья удаляет!))) Ессно, в конце сезона. И Видео снимает с голыми кустами, чтобы урожай было видно.
Я просто о агротехнике.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Лена! Лови!
http://www.liveinternet.ru/users/vse-po ... 241888542/
http://video.mail.ru/bk/vittons/_myvideo/26.html
http://www.liveinternet.ru/users/vse-po ... 241888542/
http://video.mail.ru/bk/vittons/_myvideo/26.html
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Там упомнилось о сорте "Подарок Лета". Оказалось, есть такой сорт http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=3600 По картинке могу предположить, что вкусным должен быть. Вот его не было в нагрузке к томатам. 

Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Я считал, что если тут форум и кругом в основном свои люди, то результаты своих трудов надо выкладывать. В первую очередь чтобы на хорошие примеры ориентироваться, с плохих-делать выводы в сортоподборе и агротехнике хотя бы. Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении. А держать их излишне долго на кусту в момент пиковой нагрузки плодами, когда куст держит 9-11 плодов-грубая ошибка мягко говоря. Куст в начале фазы созревания, в результате стресса от большой нагрузки плодами в лучшем случае перейдет к преждевременной биоокраске (без набора должного размера плода и стенки), или в худшем случае часть плодов может преждевременно сбросить. Но это сильно не относится к случаю, . когда на кусту сформировано(по той или иной причине) мало плодовКэти2 писал(а): Сама собрала первый урожай бакликов в конце июня. И молчу. Фото то здесь или в ТС выложила. Знаю, что и многие из нас также собрали. Да, мы южнее, и у нас теплее Петербурга. Поэтому не сравню. А перец - запросто, зелеными многие так и собрали, и собирают впередь.
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважаем Вас, опыт Ваш очень пригодится нам.
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски.
Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками.
Умеем ждать мы. 

Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски.



Последний раз редактировалось Кэти2 16.02.2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Я тоже очень люблю зрелые и полностью окрашенные перцы, у них вкус иной
Тут мама на фаршировку толстостенных зеленых нарвала, так я была в полном расстройстве
. Теперь сажаю для нее 2 сорта Белозерка и Памяти Жегалова, светло-зеленые в технической спелости, самое то и я спокойна 



-
tulipa
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Я люблю на фаршировку в технической спелости, в биологической мне кажется кожура жёсткая, не люблю чистить кожуру. А в салат мне всё равно хоть зелёный , хоть окрашенный. Вчера купила свою любимую Конфетку, посмотрим как взойдёт, последний раз всхожесть была плохая.
Ирина.
Ирина.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Да не надо меня уважать, Надо правильно выращивать.Кэти2 писал(а):Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважает Вас, опыт Ваш очень пригодится нам.![]()
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски.Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками.
Умеем ждать мы.
С уважением, Вадим.
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Кузинамама - Лариса, я тоже сажу такой перец из покупного - китайского - один сорт желтеет, а другой краснеет, а похож он на Калифорнийское Чудо, только стенки толще. Из белоплодных такой же кубовидный, но тоже бесфамильный и Солнышко для фаршировки.
Я - Люба можно на ты.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Грант, Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении.
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато?Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.

Ширпотреб - это что по Вашему?Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 29.01.2013, 20:34
- Репутация: 0
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
- Откуда: 50 км северо-западнее Полюса Украины
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Мы сорванные в тех.зрелости перцы храним в подвале - доходят отлично и не подсыхают (в подвале высокая влажность и низкая температура). Если нет подвала надо попробовать создать подобные условия - хотя-бы холодильник...цветочница НИНА писал(а):если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет.
Стас
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.lucienna писал(а): Ширпотреб - это что по Вашему?
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Срывать надо,когда появится пятно биоокраски(красное, или желтое) После этого поместить эти плоды в темное и прохладное место с высокой влажностью воздуха. (п/э пакет и в холодильник). Плоды в этом случае окрасятся за 2-3 дня. Красные плоды находящиеся уже в биоспелости для длительного хранения надо поместить в Т 0+4 с высокой влажностью воздуха 90-95 %., можно их завернуть в бумагу. Процесс созревания при этом прекращается. Однако желтый перец.даже при такой Т продолжает созревать. и его не желательно долго хранить.цветочница НИНА писал(а): Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
До 5-го листа перец вообще медленно растет. Мои рассадные условия в среднем обеспечивают темп роста 2-пары листьев за 25 дней. Это довольно медленно, было бы в комнате светлее и теплее он бы ускорился. Но что есть. Рассчитываю , что к моменту высадки в ОГ (20 мая) мой Ю. Семко наберет всего 5-6 листьев. Самый возраст для высадки. Вот в прошлом году он высаживался в фазе 3-х листьев(посев был 12.02). Но на середину августа я смог его вытянуть на минимальный урожай. Вот он на фото(остальные его кусты были в парнике) в центре снимка с формировкой в 2 стебля без коронного бутона(справа К.Рыцарь, слева Б. Рог). Нормальный ранний гибрид от Семко. В этом году в ОГ будет его целая грядка.lucienna писал(а): Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :
С уважением, Вадим.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Вот мой в 2011г. В тех спелости Клаудио- это в августе.

Профессионализм мой растет
В 2012 тоже самое но уже в июле, а в августе полностью красный.
Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек
, в надежде получить 50 растений Умом понимаю, что получится больше.
Галя (Esme) перебор получился по твоей вине
я не виновата

Профессионализм мой растет

Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек



Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А мы стараемся брать не количеством, а качеством... Не на продажу растим. Тем не менее у многих форумчан и урожаи великолепные! И всё не могу понять - какие-такие Ваши условия? Про рассаду более-менее понятно. Прохладно, подсветка... А что Вашим растениям может не нравиться на ПМЖ? Мои страдальцы просто от счастья прут, попав на дачу..))Грант писал(а): Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
Не поленилась, пардон, карту показать - где Вы и где мы... Sorry!
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Где дозаривается? Если продырявлен перец благодаря слизням, то да, тот перец вскоре зреет, но вкус оставляет лучшего.Анна ВВВ писал(а):А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Аня! Я без "сжатия", чисто визуально определяю. И легко они отделяются от куста. Хорошо дозариваются в п/эт. мешке, в прохладной кладовке. А биологическая спелость - это фантастика! Совсем мало солнца...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Да, заметно у себя после нескольких пасмурных дней при первом появлении солнца перцы стали быстрее спеть. В августе таких пасмурных дней хватает.
Уже не говорю, как у тебя, в Ленинградской области.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Ага. Вспомни прошлое лето. Как я радовалась! Один солнечный, жаркий день ( всего их 7 было...) и сразу окрасились томаты на южной стороне теплицы. Что-то жуткое с климатом происходит. Раньше такого не было.
Пардон за ОФФ, но мы нынче всю осень-зиму света белого не видим. Сумерки... Неужто повторение прошлого года??? ТТТ.
Пардон за ОФФ, но мы нынче всю осень-зиму света белого не видим. Сумерки... Неужто повторение прошлого года??? ТТТ.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Оль, со всем с тобой согласна. И год этот - и впрямь странный, солнца нет с осени практически, одна серость, я это легко замечаю - половина окон в квартире - южные, так одна серость в них уже сколько месяцев. Прошу прощения за офф)))
Перцы посеяла в прошлый понедельник ночью, пока ни один не вышел, я правда уехала в пятницу, вернусь завтра, может и обрадают, хоть парочка. А насчет урожая и условий - мы все стараемся как можем и рады чему то научиться. Просто выше головы не прыгнешь иногда, и посеять 50 штук перцев в квартире в январе - я не могу себе позволить. Да и высаживать тогда придется не просто с цветами, а и с завязью. Даже посеянные в середине февраля многие в конце апреля и в начале мая дают цветы и завязь, приходится обрывать при посадке. Мой сосед бывший по даче - дедушка, так и высаживал с 3-4 перчиками, и кустов - до 10 штук. После посадки часть сбрасывалась кустом неизменно. И толку с них никакого не было. Так только - для красоты перчик сорвать, им на двоих хватало. Для того, чтобы в конце июня есть свои перцы, я сажаю Фишт, Альбатрос (раньше Белозерку сажала), эти перцы светлые в биологической зрелости (их же оставляю на фаршировку, снимая в конце августа-сентябре не окрашенные, замораживаю, и по размеру они очень хорошо подходят для этого), а с июля обычно уже и спелые есть на еду. Лишь бы лето не подвело.
Перцы посеяла в прошлый понедельник ночью, пока ни один не вышел, я правда уехала в пятницу, вернусь завтра, может и обрадают, хоть парочка. А насчет урожая и условий - мы все стараемся как можем и рады чему то научиться. Просто выше головы не прыгнешь иногда, и посеять 50 штук перцев в квартире в январе - я не могу себе позволить. Да и высаживать тогда придется не просто с цветами, а и с завязью. Даже посеянные в середине февраля многие в конце апреля и в начале мая дают цветы и завязь, приходится обрывать при посадке. Мой сосед бывший по даче - дедушка, так и высаживал с 3-4 перчиками, и кустов - до 10 штук. После посадки часть сбрасывалась кустом неизменно. И толку с них никакого не было. Так только - для красоты перчик сорвать, им на двоих хватало. Для того, чтобы в конце июня есть свои перцы, я сажаю Фишт, Альбатрос (раньше Белозерку сажала), эти перцы светлые в биологической зрелости (их же оставляю на фаршировку, снимая в конце августа-сентябре не окрашенные, замораживаю, и по размеру они очень хорошо подходят для этого), а с июля обычно уже и спелые есть на еду. Лишь бы лето не подвело.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Ольга, Анина, ну надо же как с климатом у вас!
А у нас наоборот, все светлее, раньше такого не было, эту зиму кофе рос на окне и стал ветвиться, во сколько солнца
Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?


Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Смотря какого сорта? Если Винни пуха, то можно попозже.Ким писал(а):...Я сегодня хочу часть посеять (малую), остальные или 23 или 30- выходные. Когда лучше - 23 наверное, 30 вроде уже позднлвато будет?
Я Таня.