За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Re: Женщина за рулем... Фига!!!
Это сайленблоки, рулевые тяги шпринцуют через тавотницы.... Зато там нет шаровых - там огромные такие как гвозди торчат.
Но колеса тяжелые.... ох и тяжелые. Во мне тогда было кг 50 и колесо весило кг 25 точно... , а шиномонтажек не было- вытянешь эту камеру, вытащищь домой и начинаешь клеить сырой резиной. Вроде не идут пузыри в ванной- хорошо заклеила. Прихожу в гараж, пока всуну ее в колесо- пробью снова монтировкой и мочало начинай сначала..
Но машина добрая, и едешь на диване как на вышке.
Но колеса тяжелые.... ох и тяжелые. Во мне тогда было кг 50 и колесо весило кг 25 точно... , а шиномонтажек не было- вытянешь эту камеру, вытащищь домой и начинаешь клеить сырой резиной. Вроде не идут пузыри в ванной- хорошо заклеила. Прихожу в гараж, пока всуну ее в колесо- пробью снова монтировкой и мочало начинай сначала..
Но машина добрая, и едешь на диване как на вышке.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Рассказала мужу... Выпучил глаза и два раза переспросил: "Точно сама бортовала?"
Был в полнейшем шоке.
Потом устроил мне лекцию о том, как раньше перебортовывали колеса, изображал все при помощи подручных предметов
- как уголком или монтировкой отбивали, зачем нужно было машиной наезжать... Плавно перешел на воспоминания о колесах на ЗИЛе (раз уж молодость вспомнили
) Объяснял про какую-то железяку, на которую нужно было что-то ложить, чтобы она не покалечила, когда колеса накачиваешь.
Потом вспомнил, как ему резину не выдавали на работе, а только заваривали и заваривали, и однажды, под Свердловском у него такое колесо просто разбортовалось. Короче, наслушалась кошмариков на ночь.
О половине из них даже не знала. 

- Вена
- Прихозовец1000+

А у нас был автосервис и даже вулканизация колес, НО нужен был знакомый мастер, чтоб всё сделали как надо.

Из недавнего прошлого: амурская область, декабрь, мороз месяц около -40 и каждый мой день начинается с проверки колес (низкопрофильная резина на морозе потихоньку травит) и частенько наведываюсь в шиномонтаж для проклейки шин (безкамерка). Нужно ехать за 150 км за мужем в аэропорт. По дороге (ближе к Благовещенску) появляется странный звук в районе левого переднего колеса. Несколько раз останавливаюсь, ищу причину... Вообщем при подъезде к аэропорту слетает колесо...

Спасибо, господи, тебе и отзывчивым водителям

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Сама-сама... сама чистила карбюратор и продувала жеклеры.... эх, давно это было. Сейчас бы уже не стала. А в катушке зажигания постоянно пропадал контакт и приходилось эти пятаки шкуркой прочищать. Машиной надо было наезжать что бы оно село от самого диска иначе не получалось ничего.... Железяку точно надо было класть- домкрат сбрасывало и машина падала на колесо... многим руки калечила. Я два колеса подкладывала что бы если что- на них упала и кури на верх колеса не клала....fisherka писал(а):Рассказала мужу... Выпучил глаза и два раза переспросил: "Точно сама бортовала?"![]()
Был в полнейшем шоке.
Потом устроил мне лекцию о том, как раньше перебортовывали колеса, изображал все при помощи подручных предметов
- как уголком или монтировкой отбивали, зачем нужно было машиной наезжать... Плавно перешел на воспоминания о колесах на ЗИЛе (раз уж молодость вспомнили
) Объяснял про какую-то железяку, на которую нужно было что-то ложить, чтобы она не покалечила, когда колеса накачиваешь.
Потом вспомнил, как ему резину не выдавали на работе, а только заваривали и заваривали, и однажды, под Свердловском у него такое колесо просто разбортовалось. Короче, наслушалась кошмариков на ночь.
О половине из них даже не знала.
Было времечко... даже не сфоткала ее, ласточку свою. Но до сих пор лежит дома олень с капота..... не смогла я с ним ее продать.
- Вена
- Прихозовец1000+
О, сколько знаю, что этого красавца скручивали на сувениры, для хозяев трагедия была...Пузенко Наталья писал(а): Но до сих пор лежит дома олень с капота..... не смогла я с ним ее продать.
- LIKA
- Прихозовец100+
Сегодня с утречка,часиков в шесть,повезла мужа на работу.Еду себе спокойненько и вдруг понимаю,что не чувствую педаль сцепления
.В голове мысли нехорошие закопошились,но продолжаю мужественно ехать.Через какое-то время хана,машина дергается,муж ворчать начал-отпусти сцепление,не газуй,а как???Ладно он водила со стажем,пересел,сразу понял в чем дело.Тросик порвался.Сейчас уже сделал мою малютку.Машина у меня недавно,так что тоже придется вникать во все премудрости ремонта,чтоб никому не быть обязанной.

я Люба.

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Да, бывает еще жидкость вытечет и сцепление не отжимается педаль обратно....
Вена, я так и не смогла продать ее с оленем.... сняла сама.Болела после ее продажи наверно год.
Вена, я так и не смогла продать ее с оленем.... сняла сама.Болела после ее продажи наверно год.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Эх, а мне мое первое занятие по вождению вспомнилось
А через 2 года мы с моим бывшим инструктором поженились

А через 2 года мы с моим бывшим инструктором поженились

omnia sol temperat
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Понятно. Значит если начнутся пересдачи, то сделаю предложение руки и сердца инструктору, чтобы 2 года не мучил....Илона писал(а):А через 2 года мы с моим бывшим инструктором поженились

Эх, век живи..., век учись.....

Последний раз редактировалось Оленёнок 26.02.2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Оля, успешной учебы.В наших рядах будет пополнение!
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Вена
- Прихозовец1000+
Ну да, помещице надоть быть на колесах, иначе крестьяне работать не будут
Удачи, не так страшен черт, внутренний страх сильнее, надо его побороть и практика, практика, практика

Удачи, не так страшен черт, внутренний страх сильнее, надо его побороть и практика, практика, практика
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Это и двинуло....Вена писал(а):помещице надоть быть на колесах

Газель грузовую хОчу...