Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tulipa
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 19.10.2012, 22:38
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Я люблю на фаршировку в технической спелости, в биологической мне кажется кожура жёсткая, не люблю чистить кожуру. А в салат мне всё равно хоть зелёный , хоть окрашенный. Вчера купила свою любимую Конфетку, посмотрим как взойдёт, последний раз всхожесть была плохая.
Ирина.
Ирина.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Да не надо меня уважать, Надо правильно выращивать.Кэти2 писал(а):Да, любой согласится с Вашим наблюдением. Мы уважает Вас, опыт Ваш очень пригодится нам.![]()
Я, как неправильный огородник, оставила дозреть, т.к. никто у нас не ест в технической, даже с пятном биоокраски.Вот наша беда. Поэтому рисковала всегда урожаем. За это время пока довольствуемся обычно томатами, да огурчиками.
Умеем ждать мы.
С уважением, Вадим.
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Кузинамама - Лариса, я тоже сажу такой перец из покупного - китайского - один сорт желтеет, а другой краснеет, а похож он на Калифорнийское Чудо, только стенки толще. Из белоплодных такой же кубовидный, но тоже бесфамильный и Солнышко для фаршировки.
Я - Люба можно на ты.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Грант, Что касается упоминания о зеленых перцах, то в моем случае это в большинстве не зеленые , а достигшие техспелости (все уже имеют заявленный размер и пятно биоокраски). Именно в таком состоянии они уже быстро окрашиваются на хранении.
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато?Грант писал(а): Юбилейный Семко для высадки в ОГ (20.05) пока набирает первую пару листьев.

Ширпотреб - это что по Вашему?Грант писал(а): Вот только смотрю , тут столько ширпотреба выращивается
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Любопытник
- Прихозовец100+
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 29.01.2013, 20:34
- Репутация: 0
- Интересы: всё!
- Занятие: самоэксплуататор
- Откуда: 50 км северо-западнее Полюса Украины
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Мы сорванные в тех.зрелости перцы храним в подвале - доходят отлично и не подсыхают (в подвале высокая влажность и низкая температура). Если нет подвала надо попробовать создать подобные условия - хотя-бы холодильник...цветочница НИНА писал(а):если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет.
Стас
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.lucienna писал(а): Ширпотреб - это что по Вашему?
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Срывать надо,когда появится пятно биоокраски(красное, или желтое) После этого поместить эти плоды в темное и прохладное место с высокой влажностью воздуха. (п/э пакет и в холодильник). Плоды в этом случае окрасятся за 2-3 дня. Красные плоды находящиеся уже в биоспелости для длительного хранения надо поместить в Т 0+4 с высокой влажностью воздуха 90-95 %., можно их завернуть в бумагу. Процесс созревания при этом прекращается. Однако желтый перец.даже при такой Т продолжает созревать. и его не желательно долго хранить.цветочница НИНА писал(а): Но, если сорвать перец, то он сморщивается. И сочность теряет. Может я опять чего не так делаю?
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
До 5-го листа перец вообще медленно растет. Мои рассадные условия в среднем обеспечивают темп роста 2-пары листьев за 25 дней. Это довольно медленно, было бы в комнате светлее и теплее он бы ускорился. Но что есть. Рассчитываю , что к моменту высадки в ОГ (20 мая) мой Ю. Семко наберет всего 5-6 листьев. Самый возраст для высадки. Вот в прошлом году он высаживался в фазе 3-х листьев(посев был 12.02). Но на середину августа я смог его вытянуть на минимальный урожай. Вот он на фото(остальные его кусты были в парнике) в центре снимка с формировкой в 2 стебля без коронного бутона(справа К.Рыцарь, слева Б. Рог). Нормальный ранний гибрид от Семко. В этом году в ОГ будет его целая грядка.lucienna писал(а): Это ему при высадке в ОГ уже 90 дней будет? Не многовато? :
С уважением, Вадим.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Вот мой в 2011г. В тех спелости Клаудио- это в августе.

Профессионализм мой растет
В 2012 тоже самое но уже в июле, а в августе полностью красный.
Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек
, в надежде получить 50 растений Умом понимаю, что получится больше.
Галя (Esme) перебор получился по твоей вине
я не виновата

Профессионализм мой растет

Сегодня замочила 25 сортов по 3-5 семечек



Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А мы стараемся брать не количеством, а качеством... Не на продажу растим. Тем не менее у многих форумчан и урожаи великолепные! И всё не могу понять - какие-такие Ваши условия? Про рассаду более-менее понятно. Прохладно, подсветка... А что Вашим растениям может не нравиться на ПМЖ? Мои страдальцы просто от счастья прут, попав на дачу..))Грант писал(а): Это смотря какие Вы перед собой задачи по перечному урожаю ставите. Мой ориентир не менее 2.5-3 кг с куста, и плоды не менее 200 г, с толщиной стенок минимум 7-8 мм. И самое главное .чтобы сорт(гибрид) мог одновременно сформировать как можно больше таких плодов. В моих условиях вкус это уже после этого.
Не поленилась, пардон, карту показать - где Вы и где мы... Sorry!
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Где дозаривается? Если продырявлен перец благодаря слизням, то да, тот перец вскоре зреет, но вкус оставляет лучшего.Анна ВВВ писал(а):А почему никто не определяет готовность перца к уборке и когда набрал максим.массу путем легкого сжатия ,если потрескивает - можно снимать ? Вроде бы я на этом форуме читала.Сама так делала. Дозариваются такие плоды быстрее и качество не страдает.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Аня! Я без "сжатия", чисто визуально определяю. И легко они отделяются от куста. Хорошо дозариваются в п/эт. мешке, в прохладной кладовке. А биологическая спелость - это фантастика! Совсем мало солнца...
С уважением, Ольга.