хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

lenusja 7! Из-за этих страстей сразу не могу визитку Людмилы Ивановна найти. Подождите чуток.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lenusja 7
Новичок

Сообщение lenusja 7 »

Еще забыла написать по удобрению AVA. Я им пользуюсь и мне нравиться. При посадке любых семян "солю" бороздки уже пролитые водой и раскладываю семена, а под землянику - в гранулах.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ленуся (извините, что так пишу). Самое смешное, что я невнимательно прочитала Ваш первый пост и искала 7 номер дома, которого у меня не оказалось.Пришла на работу, взяла у секретаря 7 номер, а там статьи нет, стала всю подшивку просматривать, увидела.что статья в 6. А у меня дома их аж 3 штуки. Людмила Ивановна тоже АВой пользуется. А почему такой интерес к землянике? На продажу хотите? Копировать технологию по-любому нельзя.
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

проверка

Сообщение admin »

:eleshock
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

У меня никак не получается вырастить хороший урожай земляники. Сидит она у меня на одном месте лет 15. Возможности посадить на другое место нет. С площади в 50 кв.м. собираем только на еду внуку. Самим не хватает. Уж и прапалываю, подкармливаю и всё бесполезно. Муж издевается надо иной, что я не могу вырастить землянику. Ну не получается и всё. В прошлом году было много засохших кустов. Видно какая-то болезнь. пробовала пересаживать землянику в другие места. но у меня там малина растет, начинали молодые кусты сразу болеть. что мне делать, помогите советом.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ивановна, всю старую землянику уничтожьте, купите здоровый посадочный материал в питомнике МСХА или во ВСТИСПе и посадите на новом месте, где не росла раньше земляника. почву можете продезинфицировать медьсодержащими препаратами.
Ивановна
Прихозовец100+

Сообщение Ивановна »

Собираюсь купить в Биотехнике. Они по моей просьбе скинули мне прайс-лист. Правда продажа у них в магазине начнется только с апреля. Земляника у них с закрытой корневой системой. сорта Боровицкая, Холидей, Московский деликатес, троицкая, Альфа, славутич, Елизавета 2. Какие будут в продаже не знаю.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сорт холидей меня очень разочаровал! сажал 3 раза и всегда одно и тоже: куст огромный, усов море, а ягод.....
Ивановна
Прихозовец100+

Сообщение Ивановна »

amplexсорт холидей меня очень разочаровал! сажал 3 раза и всегда одно и тоже: куст огромный, усов море, а ягод.....
Спасибо за сообщение. поставлю крест на этом сорте.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ивановна! Может в Фитогенетике?
Ивановна
Прихозовец100+

Сообщение Ивановна »

Да, да, да!!! В фитогенетике!
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Ивановна писал(а):У меня никак не получается вырастить хороший урожай земляники. Сидит она у меня на одном месте лет 15. Возможности посадить на другое место нет. С площади в 50 кв.м. собираем только на еду внуку. Самим не хватает. Уж и прапалываю, подкармливаю и всё бесполезно. Муж издевается надо иной, что я не могу вырастить землянику. Ну не получается и всё. В прошлом году было много засохших кустов. Видно какая-то болезнь. пробовала пересаживать землянику в другие места. но у меня там малина растет, начинали молодые кусты сразу болеть. что мне делать, помогите советом.
Ивановна. Невозможно получить хороший урожай земляники на участке, где уже 15 лет росла земляника без продыху. Хоть пылинки сдувайте с каждого куста - бесполезно. Даже если купите самые урожайные сорта и там посадите - толку не будет, через год они станут точно такой же "какой".
Только новый участок + хорошая рассада (только не своя) помогут вашей беде. А старый земляничник уничтожте и чем быстрее, тем лучше - это рассадник болезней и вредителей.
Ульяна
Дачник

Сообщение Ульяна »

Ивановна писал(а):Собираюсь купить в Биотехнике. Они по моей просьбе скинули мне прайс-лист. Правда продажа у них в магазине начнется только с апреля. Земляника у них с закрытой корневой системой. сорта Боровицкая, Холидей, Московский деликатес, троицкая, Альфа, славутич, Елизавета 2. Какие будут в продаже не знаю.
Извините, а ссылочку на сайт не дадите? Уж очень Боровицкой хочется. Заранее благодарю.
Ивановна
Прихозовец100+

Сообщение Ивановна »

Извините, а ссылочку на сайт не дадите? Уж очень Боровицкой хочется. Заранее благодарю.
Даю сайт Фитогенетики http://www.fitogenetika.ru/price.htm
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка13 ! У нас в ПХ очень давно была статья о выращивании земляники на одном месте 25 лет :shock: :shock: :shock: Не помните ее?
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»