Лук, чеснок. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Чего-то меня терзают сильные сомнения по поводу чайной ложки марганцовки в 600 мл воды. Раствор будет очень крепким, так можно все семена угробить за 45 минут протравливания.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
А перекисью водорода дезинфицировать семена не пробовали?
Народ применяет: " Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью. Выделяющийся при ее разложении микробными и тканевыми протеазами кислород окисляет сульфгидрильные и гидроксильные группы белков и липидов, вызывая гибель микробов и стимулирует прорастание семян".
Народ применяет: " Перекись водорода обладает универсальным противомикробным действием. К ней чувствительны грамположительные и грамотрицательные бактерии, вирусы, многие виды патогенных грибов. Вызывает гибель спор большинства спорогенных бактерий. Противомикробное действие Н2О2 связано с ее высокой окислительной активностью. Выделяющийся при ее разложении микробными и тканевыми протеазами кислород окисляет сульфгидрильные и гидроксильные группы белков и липидов, вызывая гибель микробов и стимулирует прорастание семян".
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Девочки, 1% р-р марганцовки очень темный. Семена,замоченные в нем становятся черными. Я в прошлом сезоне так томаты готовила ( по Угаровой).
Вы взвесьте, сколько грамм в чайной ложке. На 600 мл воды надо 6 гр марганцовки.
Вы взвесьте, сколько грамм в чайной ложке. На 600 мл воды надо 6 гр марганцовки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Я если дезинфицирую - то перекисью. В марганцовку не верю, после того как она плесенью покрылась (раствор довольно крепкий был, но не черный), а уж про розовый вообще молчу.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Лук, чеснок. Часть 2.

При прогревании уничтожаются и внутренние болезни, но всхожесть уменьшается на 20-30%, более слабые гибнут.
С уважением, Владимир. 
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Ребят, а какие сорта лука в этом году планируете сеять, сажать для длительного хранения?
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Владимиииир!!! АУУУУ!!!
Как вы в том году подсригали хвостики у рассады лука из семян? Ведь бутылки-то были целые, а не резаные на"Британские флаги", как мы решили сделать, подумав сообща, в старой темке на стр.100?
Расскажите нам свой опыт, передайте успех! Плизззз!
Ведь скоро пора приступать...!



- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Это и есть яровой чеснок без твердой былки? http://www.ncsemena.ru/shop/luk-i-chesnok/
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Songbird, Я посадила лук-севок еще осенью, 8 сортов, по 300 грамм каждого. Получается, почти все сорта, что есть сейчас в продаже. Из новых Форум. Зима была хорошая, снег растает посмотрим.
А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4814
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1477 раз
- Поблагодарили: 3100 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Вероятно речь вот об этом. Вишь былки позагибались, значит мягкие.Aleksan9ra писал(а):А теперь про чеснок. А почему ты считаешь, что он без твердых былок? Посмотрела ссылку нормальный, красивый чеснок. Если покупать, то лучше среднеспелый.
Только это не чеснок. Это Лукочеснок Рокамболь. Насчет того яровой ли он вопрос открытый

Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Ruslana K, я тоже подрезала. Просто бутылка срезана где-то по верхней трети, плюс еще грут, получается см 15-20 высота пера, а выше резали, получалось выше уровня бутылки 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Полинушка, я просто думала, что нужно как-то подрезать ниже верхнего среза бутылки. А теперь ясно. В начале марта будем сеять?




- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Репчатый - в начале марта, а порей в двадцатых числах февраля.
Руслана, Привет!
Руслана, Привет!

Наталья
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Ruslana K, consolida, согласна, в 20 числах самое оно для порея, репчатый позже.