Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Елена_К »

Я про перец Рамиро узнала только недавно, и вот три раза покупала в магазине и всякий раз разный. Первый был испанский без заломов красный и желтый, вкусный, очень понравился, семена собранные с желтого уже всходят, так что наверное спелый был. Второй был производства Нидерланды, больше всего подходит под правильный Рамиро - длинный с заломами, вкусный. Третий был израильский с заломами, но не очень длинный и какой-то тощий, по вкусу меньше всех понравился. :eleshock
С уважением, Елена
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Елена_К писал(а):Я про перец Рамиро узнала только недавно, и вот три раза покупала в магазине и всякий раз разный. Первый был испанский без заломов красный и желтый, вкусный, очень понравился, семена собранные с желтого уже всходят, так что наверное спелый был. Второй был производства Нидерланды, больше всего подходит под правильный Рамиро - длинный с заломами, вкусный. Третий был израильский с заломами, но не очень длинный и какой-то тощий, по вкусу меньше всех понравился. :eleshock
Вкус сильно зависит от соотношения азота и калия при подкормках, а также от разницы дневных и ночных температур (если они мало отличаются, то сахаров в плодах очень мало накапливается). В большинстве своем, в Нидерландах, Испании и Израиле выращивают перцы на гидропонных установках. В таких условиях растения гораздо более чутко реагируют на соотношение элементов в подкормках. В разные периоды вегетации растения перца требуют различных сочетаний NPK и микроэлементов, но все эти соотношения имеют определенные допуски. При наливе плодов начинают увеличивать дозу калия и снижать долю азота (но совсем от него не отказываются), но если слишком сильно увеличить калиевую составляющую, то это приведет к ухудшению вкуса. Кто его знает, по какой таблице кормят перцы в Нидерландах, Испании и Израиле? Не факт, что кто-нибудь в конкретных условиях не отходит в ту или иную сторону от требуемых условий. Отсюда и разные вкусы у перцев одного сорта, выращиваемых вроде бы по одной технологии, от разных производителей.
Изображение
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

"от разницы дневных и ночных температур (если они мало отличаются, то сахаров в плодах очень мало накапливается)"
Получается, что у нас на Урале они сладкими вырастут? :D :D :D Как бы не было, я для интереса решила вырастить этот сорт перца, уже посеяла. Людмила.
Людмила.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

СкорпиоН писал(а):"от разницы дневных и ночных температур (если они мало отличаются, то сахаров в плодах очень мало накапливается)"
Получается, что у нас на Урале они сладкими вырастут? :D :D :D Как бы не было, я для интереса решила вырастить этот сорт перца, уже посеяла. Людмила.
Разница дн/ноч. температур - дополнительное сопутствующее условие при прочих оптимальных условиях. :wink: Если днем +30, а ночью ниже +12 , то это не комильфо. Идеально, когда днем 22-25, ночью - 17-18 и влажность в районе 60-65%. :-)
Изображение
Alena
Дачник
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Alena »

Может кому-то пригодится, в первую очередь форумчанам из Питера. Перец Рамиро покупала в сети магазинов О,КЕЙ. Производство Испания. Красный, с заломами у плодоножки. 2 штучки потянули на 60 руб. Вкус очень приятный. К сожалению, не знаю, есть ли в других городах подобные магазины. Не сочтите за рекламу.
С уважением, Елена.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Кэти2 »

ingen, что значит paprika (tricolor) sorte: SPITZ , это есть сорт"SPITZ"? Чтобы могу дать ему имя. :oop:
Триколор обозначает, то что в биологической спелости перец зеленый , а потом оранжевый становится и потом краснеет, и когда спеет все по очереди, то деревце разноцветное, что-то не уверена, что все одного сорта в одной коробке...
ссылка не работает
Закусывала только красного, да собрала семена... :D Остальные - дам им дозаривать.
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Кэти2 писал(а):ingen, что значит paprika (tricolor) sorte: SPITZ , это есть сорт"SPITZ"? Чтобы могу дать ему имя. :oop:
Триколор обозначает, то что в биологической спелости перец зеленый , а потом оранжевый становится и потом краснеет, и когда спеет все по очереди, то деревце разноцветное, что-то не уверена, что все одного сорта в одной коробке...
Скорее всего, Tricolor - это просто набор перцев 3-х цветов (может быть как разных сортов, так и одного сорта, но на разных стадиях созревания), у нас подобные наборы светофором называют.
sorte: spitz
Тип (не сорт(!)): остроконечный
Немцы паприкой, как правило, все сладкие перцы называют, а острые зовут чили.
Так что это просто набор сладких перцев. :wink:
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Без имени он остался. :-(
Вкус - понравился или просто авитаминоз у меня? А вот желтеньких как-то не хочется пробовать. Но придется.... потом.
Я Таня.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Кэти2 писал(а):Без имени он остался. :-(
Да пусть лучше безымянным побудет, чем еще один 1001-ый сорт добавлять в ряды идентичных. Ведь если трезво рассуждать, среди сладких аннуумов, представленных на нашем рынке максимум 5-6 сортотипов наберется порядка 4-5 цветов (я имею в виду цвет в БС), соответственно, получаем порядка 30 основных сортов, а все остальное мнимое многообразие - результат неустанной работы маркетологов. :wink:
Изображение
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Вот такие перечные "деревья" растут у Луиджи Мауриэлло в Италии (перцы на фото принадлежат к виду Capsicum pubescens или Перец опушенный, сорт Rocoto)
Изображение

Бывают и коричневоплодные пубесценсы - Rocoto Brown (обратите внимание на то, что семена у этого вида черные, это одна из его характерных особенностей)
Изображение

А это его же перец сорта Trinidad Scorpion Butch T (вид C.chinense) - один из самых острых перцев в мире:
Изображение
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

О, как красиво. Только бы вместо острых сладкие.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ingen, у Гавриша есть высокорослый (180 см) остроконечный сладкий перец F1 Иван-да-Марья, что у него за прототип, не знаете?

http://seeds.gavrish.ru/catalog/perec/
Последний раз редактировалось AI 14.02.2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

По картинке F1 Иван-да-Марья - могу предполагать, что не вкусным будет для меня. Могу ошибаться.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Таня, меня привлекла высота, может быть, при такой высоте смогу перехватить слизней, да и места для большого количества низких растений нет.
С уважением, А.И.
ingen
Прихозовец100+

Сообщение ingen »

Кэти2 писал(а):О, как красиво. Только бы вместо острых сладкие.
В нашем климате что острых, что сладких в ОГ таких никогда не будет... :wall
Кстати, если кому интересно, высота Рокото-деревца (первое фото в сообщении 1169) более 4 метров!
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»