Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Высотой довольно приличные - примерно 1м 20см. Качество очень хорошее, толстый ствол. разветвленная корневая Брала 21.09, сразу и посадила. Посмотрим, как перезимовали.. Как зацветут (когда только?..) сфоткаю, доложу.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

про другие саженцы не знаю, а вот малину по осени в подворье на Сущёвке продавали не соответствующую заявленным сортам.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! А как Вы это определили? Ведь продавали только осенью.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Да? А я у них еще пионов накупила...amplex, а про малину - в эту осень? а как Вы поняли, что пересортица?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, по саженцам. по цвету коры, наличию и окраске шипов.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну это Вы круто берете: селекционеры по этим признакам определить не могут. А конкретно сорта назвать можете?
Последний раз редактировалось тамара 07.03.2008, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

почему? некоторые сорта имеют очень характерные признаки. например осенняя окраска побегов буро-серая или бордово-красная. шипы мелкие чёрные или крупные бордовые, бывают и зелёные крупные. у многих крупноплодных сортов Кичины побеги не имеют шипов, вообще.

сорта я уже не вспомню какие там были, но некоторые не те на 100%.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Все это достаточно субъективно. Надо самому пощупать, посмотреть, понаблюдать за сортом, тогда можно да и то с натяжкой его идентифицировать без плодоношения. А почему Вы не хотите назвать сорта, которые оказались пересортом? Интересно же. Я знаю,что пару лет назад Подворье торговало под именем Елизавета 2, совсем не Елизаветой, и поставщик настоящей Елизаветы прекратил с ними отношения.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я туда приезжал за алычой на самом деле, но, после увиденной малины, ничего брать не стал :-)
наблюдать имеет смысл, если никогда не видел сорта или имеешь смутные представления о нём. и потом, с "кричащими" сортовыми признаками не поспоришь :-) это то же самое, что купить красную смородину с ароматными листями.
один сорт, какой не помню, имел, вообще, зелёные невызревшие побеги с зелёными шипами и восковым налётом на коре. это, скорее всего, сорт "лесная красавица" :-)

кстати, стоили там саженцы малины очень недорого, и все сорта были по одной цене, по-моему. даже это немного смутило бы опытного садовода.
а сорта, которые там были, я бы назвал, но очень плохо помню :-( боюсь ошибиться :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex! Невызревшие побеги могли быть из-за выгонки в теплице. Не подумайте ничего такого, я сроду плодовые и ягодные в Подворье не покупала. Не то это место, но розам,родикам, клематисам... доверять можно вполне, там все-таки как никак иностранные поставщики
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, там были и не тепличные саженцы, по которым было видно точное несоответствие. если бы я не был в этом уверен, то не написал бы :-)
а с другими саженцами плодовых тоже был неприятный момент. ни на одном контейнере (саженцы алычи) не было наклейки с сортом и бирок на саженцах тоже не было :-( горшки все одинаковые, но в разных ящиках. а если покупатели станут смотреть и случайно не туда поставят.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А что по этому поводу говорили продавцы?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, я их там не видел :-) ходил минут 15 в загоне с саженцами и всё это время на выходе стояла уборщица из магазина и караулила, чтоб горшки никто не унес :-)
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

тамара писал(а):Alenka ! Каталоги -каталогами (тем более не совсем достойных фирм- ИМХО), а покупать надо в Подворье.
Ой, Тамара, я так поняла у этих фирм не стоит покупать? :cry:
Тамара, извините, а Вы не знаете случайно на выставке "Фазенда" продают цветочки клематисов? А то я в апреле собираюсь поехать за розочками заказанными, вот и подумала, вдруг там что-то еще есть интересное? Чтобы рассчитать мне. Извините, а цены у них доступные весной (на выставке), если конечно вы знаете? Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Всех прекрасных девушек и женщин с 8 Марта!
С теплыми днями, с весенней капелью,
С первой мимозой, с последней метелью,
С ласковым солнышком Вас поздравляю
Счастья, здоровья, успехов желаю!

И пусть любимые, посаженные растения не вымерзают, не болеют и радуют наши сердца каждый год! :-)
:ban :D :D :D
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Закрыто

Вернуться в «Цветы»