Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Аленка »

Поля, у любой собаки должно быть "место", и у большой , и у маленькой. Другое дело, что не всегда и не всем удается остаться для собаки хозяином. От сюда и сюжеты типа "а хозяин спит на коврике ". Поверь, собака не будет тебя меньше любить, от того , что ты не возьмешь ее с собой в кровать, но твердость в воспитании проявить надо. Иначе... не то что веревки - канаты вить начнет. :wink: У подруги той-пудель всю семью строит. :bud
Поль, здесь все как с детьми - и наказать придется, и пожалеть, но если всё это с любовью и не "через край", то барбос очень быстро поймет, что к чему и будет надежным и верным другом, который абсолютно все поймает, ну разве что сказать не сможет.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка, ты очень понятно объяснила. Если как с детьми, я понял. Спасибо. Четкость формулировок это много.

садовник, Вам спасибо за уточнения/разъяснения. У меня было два варианта - эт ребенок со всеми вытекающими и эт ребенок собаки, вдруг надо чё... Для меня все подробности вАжны, все нюансы, спасиб!

Просто у меня планируется собака, с которой, как говорил Чапаев, лучше договориться на берегу. Была бы маленькая, вопрос бы так не стоял. Спасибо за поддержку.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Полин, так когда? Мы же ждем твоего щеночка и его фотки
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Полин, я еще хочу предупредить (думаю другие собачники подтвердят) - у собак, как и у подростков бывает период, когда он пытается стать лидером. Это , если не изменяет память, у моих было где-то в 7-10 месяцев. Вот тут надо твердо стоять на своем и требовать полного повиновения от собаки.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня в этом году собаке пришлось делать операцию - пиометра, удаляли опухоль, в общем, долго пытались медикаментозно лечить, но пришлось резать. Так после операции капать неделю, два раза в день по 2 флакона. Обычно она живет в вольере, на улице, а пришлось взять домой, на терраску. Так на третий день она начала на врача огрызаться, я не знаю, что делать , а он мне так сказал - ты должна показать, что не она твоя хозяйка, а ты её, иначе - всё, потом уже не удержишь. Я тапком ей махала перед носом, чтоб понимала, а у самой слезы крокодильи...А она слушала, молчала, порыкивала тихонько...И до сих пор, стоит голос повысить - сразу шелковая. А ведь 8 лет будет летом, и до этого ОНА была хозяйкой моей, Я её слушалась больше, чем она меня.
Если собака серьёзная, воспитывать нужно сразу, и так, чтобы знала, кто в доме хозяин. Каждая слабинка - это себе минус, а ей плюс.
Поэтому у меня никогда не будет серьёзной собаки. Я не умею дрессировать. У меня равноправие.
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

lucienna, в начале марта, самолет 7 и 10, а заводчица говорит что может отдать числа 15.., голова кругом. С перевозкой решает-помогает подруга моей сестры. Сестра в Питере, подруга в Москве. Щен полетит из Москвы. Когда таки все это срастется неизвестно.

Уууффф...

Изображение
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Ким писал(а):lucienna, в начале марта, самолет 7 и 10, а заводчица говорит что может отдать числа 15.., голова кругом. С перевозкой решает-помогает подруга моей сестры. Сестра в Питере, подруга в Москве. Щен полетит из Москвы. Когда таки все это срастется неизвестно.

Уууффф...
Не понятно почему столько мороки..И чем Вас привлек именно этот помет?Что нибудь поближе нельзя найти?Если в Ваших краях нет такой породы то имеет ли смысл задумываться о выставках и карьере собаки?И не факт что данный помет будет качественным....Тогда в чем смысл такой эпопеи?
Игорь
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

садовник, эта собака не для выставок, она для нашей семьи. А смысл этой эпопеи - мы хотели именно эту породу и таки да, нету ее в наших краях. А брать собаку потому что есть... Я так не могу. Вот знакомые поехали в салон и купили мазду 6 практич в голой комплектации. На вопрос, почему именно эту машину купили, ответили - она была в салоне. Я этот ответ поняла раза с десятого. За своей машиной ездила в Тюмень только из-за цвета. Видимо характер такой...

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Полина, собака это первая ? Если первая, то понятно что хочется что-то определённое. Я думала что у меня после первой собаки ( пуделя) больше вообще никого не будет. Сначала было тяжело, потом уже не было сил быть без собаки, хотя ещё есть дома два пушистика- кошки, через год мне было уже всё равно какую лишь-бы была и тут на работе у одних родились щенки( как-бы пинчеры и как-бы нет :-) ) мне предложили выбрать, я сказала что мне любого, только девочку. И уже 6 лет у нас снова счастье! Теперь рыжее!!! Ну как-то дом без собаки, не дом, по-моему.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Кому как, а мне гладкошерстных не надь :lol: , родилася, выросла и живу с волосатиками (кавказцы, овчарки, терьер/болонка, афганы).
А машину я брала не только определенной комплектации, но и только того цвета который заказала, как меня менеджер не пытался 2 месяца сооблазнять :wink:
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Вена писал(а):Кому как, а мне гладкошерстных не надь
Для дома-самое то...думаю так.А для улицы?Какой смысл собаку на улице держать?
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Ким писал(а):садовник, эта собака не для выставок, она для нашей семьи. А смысл этой эпопеи - мы хотели именно эту породу и таки да, нету ее в наших краях. А брать собаку потому что есть...
Ким, Помимо породы и ее выбора думаю главным будет вопрос -какой характер у собаки и какое здоровье(а это вообще главнейшее).В данном случае Вам не предоставится возможность выбрать щенка даже из гнезда.Посылка заводчиком не означает что не получите кота в мешке...и что получите именно с этого помета.Тем паче за такие деньги.Я Вас не отговариваю ни в коем случае...просто лишняя информация не повредит.
Игорь
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

http://www.change.org/ru/
Призываю всех подписаться по петицией Президенту РФ Владимиру Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных" на Change.org.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

садовник, спасибо за заботу. Понимаю Ваши опасения, но люди, которые нашли заводчицу и выяснили про маму/папу на месте - мои кровные родственники, моя сестра, у меня нет причин ей не доверять. В моем положении я все равно не смогу повлиять на ситуацию, кроме как отказавшись от покупки. Но если б я так делала, у меня многого бы в жизни не было бы. Я очень боюсь и с недоверием отношусь ко всему новому. Это мои эмоции. А на личностный рост я способна, не смотря на свои страхи.

Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Максик »

редкое предложение
щенков породы МАРЕММА - АБРУЦЦКАЯ ОВЧАРКА.
Бесплатно в хорошие руки
Щенкам 3 месяца. Телефон хозяйки (Майя): (495)7246936.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»