Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Груша. Часть 3

Сообщение Просто кваша »

yri, разные конторы)) Это растет в дендрарии и относится к епархии, занимающейся интродукцией - не плодовыми.
Модератор - не человек, а функция
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

АлександрР писал(а):айва и корни айвы+крона груши = совершенно разные вещи.
В этом году наблюдал за маточниками и однолетками на разных подвоях. Интересно что маточник 54-118 сбрасывает лист намного раньше маточника ММ106 или М9. А вот один и тот же сорт привитый на 54-118 и ММ106 лист сбрасывает почти одновременно. Причем очень зависит от почвенных условий. Таким образом я сделал для себя вывод (ИМХО) что надземная часть оказывает сильнЕЕ влияние на корневую. Т.е. сорт привоя доминирует над сортом подвоя. И поэтому привив грушу на айву мы будем иметь грушу.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Андрей, может пересорт, а может растет в менее благоприятном(открытом) месте.
Так, вроде, зимостойкость у них одинакова. Или даже Лада более зимостойкая.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

АлександрР писал(а):
Владимир из Н.Новгорода писал(а): Весной 2012 г купил 3 куста Нижегородца. С августа до снега собирал ягоды. Крупные, вкус хороший. Превосходит по урожайности 5 сортов ремонтантной малины, которая растет на моем участке. Всем знакомым рекомендую этот сорт малины. Осенью хотел еще прикупить, но не продавали. Девушка- продавец сказала что её сейчас продавать нельзя, так как она вся увешена ягодами. Что ягоды у них в питомнике висят мне объяснять не надо. Они и у меня самого весели.
По поводу того, что Фефелов чего-либо продал Шиблеву ерунда. Возьмите и позвоните Шиблеву и не мучайтесь в догадках. Телефон есть на сайте.
Владимир, при весенней посадке невозможно получить нормального урожая осенью с ЛЮБОЙ ремонтантной малины. Писать ерунду Вам не к лицу.
И звонить Шиблеву пока нет необходимости, он мне сам звонил намедни. :-)

Ну вот еще один нашелся. Писать правду значит нельзя. Какой мне интерес рекламировать чужую продукцию. Деньги то за кусты малины Шиблев получает, а не я.
Я так понял, что тут на форуме каждый имеет свое личное мнение и оно непоколебимо.
Я констатировал в своих сообщения только факты, которые были в моем саду. И врать или что-либо придумывать мне не резон. Я же не продавец саженцев на дороге, который их всем втюхивает. И вам я продавать ничего не собираюсь, а сам еще думаю прикупить несколько кустов малины.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Виталий, я имел ввиду чихарду с характеристикой ПЯ от разных авторов. На счет моей Лады согласен, варианты могут быть разные, выводы делать не стоит.
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

Бендер Задунайский писал(а): Кстати Лада у меня имеет заметно меньшую зимостойкость по сравнению с Чижевской. Если только у меня не пересорт. Не плодила еще.
Андрей, у меня обе растут рядом, разницы практически никакой в морозостойкости не вижу
Андрей Васильев
Профессионал

Я их в разных местах брал, может и пересорт, а может подвои разные и они так влияют? Я все пытаюсь объяснить разницу в данных о зимостойкости от разных авторов.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

oldsasha писал(а):
Бендер Задунайский писал(а): Кстати Лада у меня имеет заметно меньшую зимостойкость по сравнению с Чижевской. Если только у меня не пересорт. Не плодила еще....
До наступления плодоношения у Лады и Чижовской практически одинаковая зимостойкость.
Под нагрузкой урожаем У Лады порядка 4,5балла, У Чижовской около 5,0б. Если у Ч солнечных ожогов не наблюдал, то у Л -- очень даже.
Анатолий
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Бендер Задунайский писал(а):...Что скажете?
Уже два садовода такого уровня считают ее зимостойкость очень высокой.
У меня ПЯ показала низкую зимостойкость.(ниже 4).На скелетообразователь не тянет, подозреваю пересорт(у себя). Привил опять, оч вкусна.
Анатолий
Андрей Васильев
Профессионал

Анатолий, а ПЯ у Вас как хранится? Илюшин пишет, что до декабря...
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

yri писал(а):... И поэтому привив грушу на айву мы будем иметь грушу.
Вывод гениальный! :bis А то, что эти растения относятся к разным видам - так, пустяк.
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

Бендер Задунайский писал(а):Анатолий, а ПЯ у Вас как хранится? Илюшин пишет, что до декабря...
максимум месяц, и то с ружьём(рядом)--так вкусны. Зимой 05/06 сорт вымерз. Жду плодов от новой прививки.
Возможно, у Илюшина так благотворно влияет климат.
Анатолий
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Владимир из Н.Новгорода писал(а): Ну вот еще один нашелся. Писать правду значит нельзя. Какой мне интерес рекламировать чужую продукцию. Деньги то за кусты малины Шиблев получает, а не я.
Я так понял, что тут на форуме каждый имеет свое личное мнение и оно непоколебимо.
Я констатировал в своих сообщения только факты, которые были в моем саду. И врать или что-либо придумывать мне не резон. Я же не продавец саженцев на дороге, который их всем втюхивает. И вам я продавать ничего не собираюсь, а сам еще думаю прикупить несколько кустов малины.
Владимир, не обижайся, но ту правду, что описал невозможно получить в первый сезон от любой малины. Даже если пересаживать с лопаты с большим комом земли.
Лично я ничего не имею против малины Нижегородец. Не плавал, не знаю.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Витал писал(а):..." 1993г. он ставит оценку зимостойкости Памяти Яковлева в 3,5 балла, в то же время Памяти Жегалова - 4,5 балла. Оценку в 3,5 балла получили Белорусская поздняя и Бере зимняя Мичурина.
мнение, что Чижовская и Лада более зимостойкие, чем Северянка.
Хотя последняя в свое время была больше распространена на Южном Урале(Башкирия, Челябинская и Оренбургская обл.)

В тоже время Абакумов ставить следующие оценки по зимостойкости Память Яковлева -3,7, Памяти Жегалова -3,8, Северянка - 4,8, Чижовская -5

В ЮУНИИПОК г.Челябинск зимостойкость Северянки ставят примерно на уровне свердловско-челябинского сорта Радужная.
Из перечисленных европейских сортов в наших лесостепях и "лесотундрах" в кроне дольше всех держатся Северянка , ну и Чижовская - само собой. Остальные неизменно выпадают в течение максимум нескольких лет.

PS. В качестве Лады до сих пор имею непонятно что :oops: ( около 3-х лет пока)
Последний раз редактировалось ЛОА 14.02.2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
майклов
Прихозовец100+
Интересы: рыбалка,хоккей,садоводство
Занятие: металлургия
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение майклов »

Бендер Задунайский писал(а):Интересно, с чем связана такая чихарда с зимостойкостью?
Ведь врядли все эти ученые выдумали эти данные, вероятно они это наблюдали в реальности. Удивительно. Кстати Лада у меня имеет заметно меньшую зимостойкость по сравнению с Чижевской. Если только у меня не пересорт. Не плодила еще.
Лада у меня имеет зимостойкость ПЖ, Чижевская и Баш.летняя у меня в обще без подмерзаний, П.Я на грани зимует и скелет уверен из её никакой, на Чижевской привил много сортов(8-9), пока лучшего склета в моих условиях нет и наверное не будет. ПЯ в холодильнике у меня храниться не больше месяца, если снимать сильно не дозрелой, то возможно до декабря и сохраниться имхо, у меня рекордсмен по сохранению в холодильнике ПЖ.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»