Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#16

Сообщение тамара »

Галь! А у меня сала нет. Просто на масле можно?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#17

Сообщение Маманя »

Можно, конечно! Только на растительном. Я делала так - на вилку наматывала марлю (можно обычный бинт) в виде небольшого кокона, в блюдце наливала растительное масло, макала марлю в блюдце и смазывала сковородку.
А бабушка моя смазывала гусиным пером (большим, из крыла или хвоста, наверное) - таким же образом макала в масло - и по сковороде.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#18

Сообщение тамара »

Да,гусиные перья я помню,у меня бабушка тоже так делала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#19

Сообщение Flegonta »

Картофелину пополам, половинку на вилку, макать в масло плоской стороной и смазывать сковороду.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#20

Сообщение Катунь »

А отчим мой (он у нас спец по блинам) половинкой луковицы, насаженной на вилку, в масло макает и сковородку смазывает
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#21

Сообщение Аленка »

Маманя, спасибо Вам огромное за рецепты и за "Кухню на даче"! :D :D :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#22

Сообщение тамара »

А я на прошлый год свиньи делала салат из авокадо. Кстати по Галиным рецептам(мы знакомы давно) в ссылке делала салат Морской с парусами из оливок и салат Подсолнух.Мои были в восторге. Спасибо, тебе, Галочка.
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#23

Сообщение Маманя »

Дорогие мои, от всей души - пожалуйста!
Я всегда очень рада, если мои рецепты приходятся ко двору. :D
По поводу Масленицы - еще много-много разных рецептов блинчиков и оладушек здесь http://www.passion.ru/faq/s.php/706.htm
Мнея заинтересовали блинчики на пиве. Как испеку - отчитаюсь.
А это мои - обычные Изображение
Последний раз редактировалось Маманя 04.04.2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#24

Сообщение Михална »

Маманя писал(а):Дорогие мои, от всей души - пожалуйста!
Я всегда очень рада, если мои рецепты приходятся ко двору. :D
Дорогая Маманя! Большое спасибо вам за такую хорошую тему на нашем форуме и за Ваши рецепты!
Хочу поблагодарить Вас ,т.к. с помощью Вашего рецепта украшения салата ввиде подсолнуха я заняла первое место на конкурсе "Готовимся к празднику".Так что половина первого места---Ваша!!! :D Салатик,правда, я туда сделала свой (может здесь уже встречался такой рецепт,тогда извините за повтор.А если нет,то может кому пригодится на праздник) . Делаем слоями: сыр (мягкий,острый) натереть в крупную тёрку,смазать майонезом.Затем положить мелко нарезанный апельсин,затем белок яйца(натёртый в крупную тёрку),смазать майонезом,сверху лук кольцами(предварительно ошпаренный кипятком).Количество слоёв зависит от размера салатника.Когда салатник заполнился, последний слой делаем из желтка яйца,натёртого в мелкую тёрку..И украсить можно ,как советует Маманя, ввиде подсолнуха. Приятного аппетита!!!
:D
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#25

Сообщение Маманя »

Михална, примите мои поздравления! :371:
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#26

Сообщение тамара »

Галь! А я сейчас буду печь блины по твоему рецепту с крахмалом. Потом расскажу, что получилось.Тесто уж больно жидкое.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#27

Сообщение Михална »

Маманя писал(а):Михална, примите мои поздравления! :371:
Маманя,спасибо!!!Победа,собственно,Ваша (в моём исполнении :oops: ).
Mania
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
Репутация: 0
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель
Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа

#28

Сообщение Mania »

Спасибо за рецепты тортов! Думаю, что мои домашние оценят.
Блинчики делаю так же, только без крахмала. А теперь с крахмалом попробую. Интересно, чем будет вкус отличаться...
Не умеешь - научат!
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#29

Сообщение Михална »

Дорогие форумчанки!!!Разрешите поздравить вас с самым замечательным праздником всех женщин мира -Днём 8 Марта!!! :bis и пожелать вам большой ЛЮБВИ: ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!!!
А это рецепик тортика,который делает мой сынуля.
Три банана размять вилкой,добавить 80гр. мягкого маргарина и всё перемешать.Далее добавляем: 2 яйца; 1 стакан песку; 1,5стакана блинной муки; 0,5 чайной ложки соли; 100гр.молока.Всё хорошо перемешиваем и в духовку (нагреть до 220градусов) на 30 минут( смотрим по готовности). Украшаем у кого какая фантазия: можно фруктами, можно розочками. Сынуля когда делает не на праздник, то украшать не успевает.Ням-ням!Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#30

Сообщение тамара »

Михална ! Спасибо и Вас взаимно! А бананы обязательно мять, мне легче на терке потереть и еще: размер банана роли не играет? А сынуля - молодец! На кулинара учится?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»