За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Re: Женщина за рулем... Фига!!!
правда в том, что не надо лезть под фуру справа.. вот и все..какой радиус нужен вам для поворота а какой фуре. нет ведь найдется умник и влезет.. и будет орать- это же вопрос даже не столько ПДД, сколько воспитания... разговор про слепые зоны - детский. хорошая фура имеет столько зеркал,что нам, легковушникам, не снилось..так что все эти разговоры - в пользу бедных.. истинная причина как всегда - невнимательность, неосторожность, лихачество и т.п. причем легковушек в большей степени.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Я фур тоже боюсь. А если они едут с большой скоростью, то стараюсь держаться на расстоянии. Меня с моей "микрой" реально снесет к обочине.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Аленка
- Профессионал
Золотые слова! Можно сколько угодно ругать водителей "длинномеров", но ведь мы сами то в состоянии правильно оценить обстановку, вот и не фига лезть под фуру - самим дороже выйдет. И потом ... ну представьте на секундочку каково бы было вам за рулем подобной сосиски...seaserpent писал(а): правда в том, что не надо лезть под фуру справа.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Нет, ну в данном случае, конечно эта красавица виновата, но иногда водители фур такое исполняют.
Мы на рыбалку-грибы в темное время суток по трассе ездим, чтобы к зорьке успеть, так такого насмотрелись... Только сегодня рассуждали, что если бы у нас был регистратор, то количество кошмарных записей в сети, увеличилось бы в разы. Один раз, пришлось уходить по обочине, благо, что она была (обочина), бывает, что сразу лес или болото. Такой огромный американец-монстр выехал на встречку и нас просто не видел в упор, хотя мы не совсем уж маленькие.
А вообще, на трассе, по которой мы ездим, страшнее не фуры, а вечно засыпающие северяне. Раньше по трассе совсем не боялась ездить (только рассказы об этом слышала, и огромное количество венков по трассе видела), пока нас не атаковал такой спящий товарищ, теперь напрягаюсь от каждой встречной машины. Нам повезло, что в четыре утра было мало машин, и на встречке никого. Я его увидела издалека, ехал с приличной скоростью, и вдруг прямо перед нами резко выворачивает и идет на таран. Как сейчас помню - муж, почему-то тоненьким голосом кричит:"Ты чего пи-пи творишь пи-пи", а я от страха всегда в ступор впадаю и молчу, только запомнила, что регион 86 и цвет - серый.
И еще в самый страшный момент пыталась понять, кого он обгоняет
, а он просто тупо спал. Хорошо, что муж быстро среагировал и на встречку ушел, буквально в сантиметрах, а я бы точно автоматически вправо стала бы от него уходить - вместе бы и успокоились, на поле во ржи. И северянину повезло - ушел в поле, даже не перевернулся. Я понимаю, что им хочется побыстрее до Украины, и не только, добраться, но неужели себя не жалко, я уж молчу о других... Ну остановись ты, поспи хотя бы пару часов... 

А вообще, на трассе, по которой мы ездим, страшнее не фуры, а вечно засыпающие северяне. Раньше по трассе совсем не боялась ездить (только рассказы об этом слышала, и огромное количество венков по трассе видела), пока нас не атаковал такой спящий товарищ, теперь напрягаюсь от каждой встречной машины. Нам повезло, что в четыре утра было мало машин, и на встречке никого. Я его увидела издалека, ехал с приличной скоростью, и вдруг прямо перед нами резко выворачивает и идет на таран. Как сейчас помню - муж, почему-то тоненьким голосом кричит:"Ты чего пи-пи творишь пи-пи", а я от страха всегда в ступор впадаю и молчу, только запомнила, что регион 86 и цвет - серый.

-
masleno
- Профессионал
А у меня, девочки, Сашок безобразно ездит... Вот именно он и любит перестраиваться перед носом фур.. Это ужас! Я так ору , пардон, матом!))) И когда-нибудь не доеду до дачи - "инфаркт микарда")) Ничего не могу поменять в его езде, но ни на секунду ни расслабиться... Я тоже любила гнать по трассе ( когда возможно), но эти "туда-сюда" всегда ненавидела. Никак человек не понимает, что ЭТА махина не может сразу встать... Т.е., конечно, понимает, но зачем-то рискует... Адреналина не хватает?
Так у нас его каждый день выше крыши...))

С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, а у меня как-то отключился регистратор, так я домой уехала. Я без него вообще не езжу, очень опасно. А на трассу еще антирадар.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
masleno писал(а):А у меня, девочки, Сашок безобразно ездит... Вот именно он и любит перестраиваться перед носом фур.. Это ужас! Я так ору , пардон, матом!))) И когда-нибудь не доеду до дачи - "инфаркт микарда")) Ничего не могу поменять в его езде, но ни на секунду ни расслабиться... Я тоже любила гнать по трассе ( когда возможно), но эти "туда-сюда" всегда ненавидела. Никак человек не понимает, что ЭТА махина не может сразу встать... Т.е., конечно, понимает, но зачем-то рискует... Адреналина не хватает?Так у нас его каждый день выше крыши...))
У меня мама, когда садится в машину к брату, сразу говорит - помни, мать везешь! Вези как хрустальную вазу! Говорит, помогает. А я с ним ору на все голоса...А я со своим маленьким опытом не лезу на рожон, зачем? У нас одно время плакат висел " Что тебе дороже - жизнь или сэкономленная минута?" вот я это очень часто себе повторяю...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полина, не поняла - почему опасно? Полезная, конечно, штука, но от ненормальных водителей не спасет. Антирадар это уже роскошь.Ким писал(а):fisherka, а у меня как-то отключился регистратор, так я домой уехала. Я без него вообще не езжу, очень опасно. А на трассу еще антирадар.

- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Полина, тоже не поняла-почему опасно? У меня его нет, может надо купить?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А зачем он вам вообще нужен? У меня два подарили- лежат пылятся на полке. Ведь если что - вы уже не увидите что было и как было.... вас же не будет.Ким писал(а):fisherka, а у меня как-то отключился регистратор, так я домой уехала. Я без него вообще не езжу, очень опасно. А на трассу еще антирадар.
А вот антирадар полезная штука, очень полезная. Без него как без рук это точно.
Безобразно ездить отучает всего одна авария и потом как по струнке или когда водитель видит смерть на дороге и выложенные трупы накрытые. Заметила что даже самых резвых останавливает.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- fisherka
- Прихозовец5000+
Пузенко Наталья, к сожалению, не всех это останавливает...
Знаю только один случай, когда регистратор спас человека от тюрьмы, но это из ряда вон... В Тюмени, этой осенью, самоубийца бросился по колеса, прямо около больницы. Водителю очень повезло, что был регистратор, иначе наша доблестная полиция приложила бы все силы, чтобы сделать его виноватым...
Присутствует мат.

Знаю только один случай, когда регистратор спас человека от тюрьмы, но это из ряда вон... В Тюмени, этой осенью, самоубийца бросился по колеса, прямо около больницы. Водителю очень повезло, что был регистратор, иначе наша доблестная полиция приложила бы все силы, чтобы сделать его виноватым...
Присутствует мат.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Пузенко Наталья, это откуда - "Вас уже не будет"???!!!
Повернется же язык
У нас в городе какой-то ненормальный стиль езды, есть сайт Нижневартовск-аномальная зона, без регистраторов никто не ездит. Там же оч много всего - скорость например, на какой сигнал светофора проехал, кто виноват в ДТП.
Моя подруга в ДТП которая попала, ездила без регистратора, хотя твердила я ей. Теперь все на нее валят, был бы регистратор, дело б уже закрыли давно. Теперь машины нет (восстан не подлежит), но регистратор купила.
Я вот еду летом по-моему, никого не трогаю, бабка перекрестилась и сиганула на дорогу, еле увернулась. Недавно чуть не наехали на меня таджики, опять же еле избежала столкновения.
Недавно урологу нашему эту тему толкую, он грит, а че надо, у меня в багажнике валяется... Прикрепил и тут в него въезжает беременная, которая утверждает, что он несся со страшной скоростью (только тронулся, 30 км/ч) и поэтому она его не видела. Короче примерам несть числа. Лично мне нервы дОроги.

У нас в городе какой-то ненормальный стиль езды, есть сайт Нижневартовск-аномальная зона, без регистраторов никто не ездит. Там же оч много всего - скорость например, на какой сигнал светофора проехал, кто виноват в ДТП.
Моя подруга в ДТП которая попала, ездила без регистратора, хотя твердила я ей. Теперь все на нее валят, был бы регистратор, дело б уже закрыли давно. Теперь машины нет (восстан не подлежит), но регистратор купила.
Я вот еду летом по-моему, никого не трогаю, бабка перекрестилась и сиганула на дорогу, еле увернулась. Недавно чуть не наехали на меня таджики, опять же еле избежала столкновения.
Недавно урологу нашему эту тему толкую, он грит, а че надо, у меня в багажнике валяется... Прикрепил и тут в него въезжает беременная, которая утверждает, что он несся со страшной скоростью (только тронулся, 30 км/ч) и поэтому она его не видела. Короче примерам несть числа. Лично мне нервы дОроги.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Полина, поддерживаю, муж и сын ездят с регистраторами - насмотрелись. Иногда это единственное доказательство невиновности.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Alena
- Дачник
Иногда регистратор помогает остудить пыл очень резвых соплеменников. Когда кто-нибудь начинает нагловато подлезать под меня справа, я демонстративным жестом поворачиваю регистратор в его сторону и все его мысли по поводу того, что он у меня помеха справа (а сам выезжает с прилегающей территории или делает перестроение) быстренько просветляются. Хотя чаще предпочитаю пропускать неадекватных.
С уважением, Елена.
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
О, вы северная столица.... у нас на такие вещи просто не смотрят...Alena писал(а):Иногда регистратор помогает остудить пыл очень резвых соплеменников. Когда кто-нибудь начинает нагловато подлезать под меня справа, я демонстративным жестом поворачиваю регистратор в его сторону и все его мысли по поводу того, что он у меня помеха справа (а сам выезжает с прилегающей территории или делает перестроение) быстренько просветляются. Хотя чаще предпочитаю пропускать неадекватных.
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна