Садовый инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tulipa
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Re: садовый инструмент

Сообщение tulipa »

АндрейВ писал(а):
tulipa писал(а):А чем они плохие? Я когда-то купила( не для обрезки , были другие цели) , где-то лежит.
Они не удобны в работе, у них нет поворотной головки (стоя на земле им невозможно отрезать вертикальную ветку, особенно если ветка расположена высоко), шнурок опять же...
Спасибо, поняла, будем искать Фискарс.

Ирина.
tulipa
Дачник

Сообщение tulipa »

tulipa писал(а):
АндрейВ писал(а):
tulipa писал(а):А чем они плохие? Я когда-то купила( не для обрезки , были другие цели) , где-то лежит.
Они не удобны в работе, у них нет поворотной головки (стоя на земле им невозможно отрезать вертикальную ветку, особенно если ветка расположена высоко), шнурок опять же...
Спасибо, поняла, будем искать Фискарс.

Ирина.
Нашла в интернет-магазине, телескопический 4 метра, доставка на дом. Буду узнавать.

Ирина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

tulipa писал(а):Нашла в интернет-магазине, телескопический 4 метра, доставка на дом. Буду узнавать.

Ирина.
Правда? Ссылочку можно?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
tulipa
Дачник

Сообщение tulipa »

lucienna писал(а):
tulipa писал(а):Нашла в интернет-магазине, телескопический 4 метра, доставка на дом. Буду узнавать.

Ирина.
Правда? Ссылочку можно?
Людмила, извините я в компьютере полный чайник, ссылку давать не умею. Не знаю есть ли доставка в Москву, у них был только питерский телефон. В интернете была ссылка на группу "в контакте" инструмент Фискарс и посуда Hackman , в группе ссылка на магазин.

Ирина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Про черенки для лопат... Эт значит мне надо железный заказывать для моей Чудо-лопаты :-( У нас дубы-клены не продаются... А отдельно железные черенки, у той же Фискарс не продаются?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

tulipa писал(а):Здравствуйте. Посоветуйте сучкорез на телескопической ручке, какой фирмы лучше купить, выдвижная часть ручки должна быть не менее 4 метров.

Ирина.
Посмотрите Gardena. Дешевле Friskars. Да и Friskars ножы слабоваты, что на секаторах, что на садовых и прививочных. Да за эти деньги уже можно присматривать и электрический.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

И через несколько лет неплотного пользования Фискарс перестает деражть наклон.
Модератор - не человек, а функция
tulipa
Дачник

Сообщение tulipa »

Посмотрела сучкорезы Гардена , по цене не отличаются от Фискарс, один в один. Но как поняла к сучкорезу Фискарс можно присоеденить ножовку, для работы на высоте, у Гардена этого не увидела. Вобщем буду думать.

Ирина.
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

tulipa писал(а):Посмотрела сучкорезы Гардена , по цене не отличаются от Фискарс, один в один. Но как поняла к сучкорезу Фискарс можно присоеденить ножовку, для работы на высоте, у Гардена этого не увидела. Вобщем буду думать.

Ирина.
Сучкорез Fiskars телескопический садовый на мой взгляд тяжеловат и громоздок:
Рабочий диаметр 32 мм
Длина 2400-4100 мм
Вес брутто, кг 1.9

Использую:
Сучкорез Fiskars садовый:
Рабочий диаметр 32 мм
Длина, см 1580 мм
Вес брутто, кг 0.87

Если надо добраться до макушек пристёгиваю дополнительную штангу:
Штанга Fiskars удлинительная
Длина, см 1453 мм
Вес брутто, кг 0.53

При желании, любую яблоню можно сформировать под длину данного инструмента, да, и яблоки собирать удобнее ...
ivigni
Прихозовец100+
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение ivigni »

tulipa писал(а): ....Но как поняла к сучкорезу Фискарс можно присоеденить ножовку, для работы на высоте, у Гардена этого не увидела...
Ножовка у Фискарса далеко не самая удобная ...
tulipa
Дачник

Сообщение tulipa »

Ну вобщем я запуталась что брать. Столько советов и все разные. Гардену вроде видела в Максидоме. Пожалуй надо подержать в руках , а там и решить.

Ирина.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

tulipa писал(а):Ну вобщем я запуталась что брать. Столько советов и все разные. Гардену вроде видела в Максидоме. Пожалуй надо подержать в руках , а там и решить.

Ирина.
Я тоже очень долго выбирал, потом купил Гардену - из-за того, что есть поворот в горизонтальной плоскости, как уже Андрей написал. Доволен на все 100%
Сергей
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ivigni писал(а):
tulipa писал(а): ....Но как поняла к сучкорезу Фискарс можно присоеденить ножовку, для работы на высоте, у Гардена этого не увидела...
Ножовка у Фискарса далеко не самая удобная ...
и при этом сучкорез не убирается, только нацепляется рядом ножовка. И все этохозяйство путается в ветвях на высоте.
Модератор - не человек, а функция
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Если Вы любитель (мало прививаете), тем более начинающий (учитесь прививать), то заморачиваться на фирменный нож, как правило, дорогой, не стоит. Может это дело, прививка и не понравится. Вполне можно обойтись Павловскими прививочными ножами, з-да «Мехинструмент». Цена от 95р и выше.
Если Вы продвинутый любитель, а тем более профессионал, то представленными ножами Felko-Victorinox (здесь вообще мутная история) или как их еще называют Викс (Фикс), также не стал бы пользоваться по след. причинам (можно подобрать лучше и дешевле):
1) В прививочном ноже ручка д.б. деревянной или из другого плохопроводящего тепло материала (прививать приходится в холодную погоду), руки будут мерзнуть.
2) Лезвие д.б. зафиксированно, чтобы исключить самопроизвольное складывание (нож очень острый).
3) Сталь все таки слабовата. Твердость по Бринеллю 55-56 HRC. (Углерода С=0.52%).
Нижний уровень стали для фирменного ножа для серьезной работы представляют уже американская сталь 440А (С=0,65-0,75%), японская AUS-6 (С=0,55-0,65%),, шведская Sandvik 12С27 (С=0,6%). Что даст уже 56-57 HRC.
На рынке есть Opinel 6, 7, 8…(Франция, производится более 120лет, национальный символ), сталь Sandvik 12С27. Есть целый форум на 150 страниц любителей Opinel
Хорошо заточен, имеет фирменный фиксатор от складывания и открытия. Исключает непроизвольное открытие. Ручка деревянная. Продается даже с необработанной ручкой (можно обработать под свою руку). Заточен на клин 15-20°. Цена от 320руб.
Можно найти ножи из стали 440, по цене где-то от 300руб.Есть еще Нож Богородский 08 "Татьянка" из инструментальной стали У12А (58 HRC).
Цена 460руб. Кстати, для желающих есть вариант не наточенный, цена на 10% дешевле.
Иногда можно найти и такие варианты : Цена 663,29руб. Под правую и левую руку.
Изображение
Изображение
Изображение
А для профессионалов, я бы рекомендовал сделать самому, как и из чего я говорил раньше. Чтобы получить 60 HRC. Тогда 500 прививок будете делать без правки.
PS. А вот точить нож надо учиться, вне зависимости: любитель или профессионал.
Последний раз редактировалось vp 13.02.2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня вот такой нож- приноровилась уже к нему.
Изображение
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»