написал Вам в личкуцветочница НИНА писал(а):Друзья! Мне прислали 1 пачку томата Marmande из Германии. Надо разобрать! Мне много, рассылать в этот раз буду по 3 шт. семячек . Кому? Вечером выложу фото.Перевела, что -тепличный, флештомат, 1.4 м., до 500 гр. Потом с фото переведете.
Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор Михайлович
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: пенсионер
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ребята, девчата - хороший урожай - это сколько? 7 литровое ведро с куста - это ? А то смотрю такие фото
, ну ведра 2 - 12 литровых точно, и что то я расстроилась, а всегда считала, что собираю прилично( все равно девать не куда), но у меня ОГ и без удобрений. 

Я - Люба можно на ты.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Люба, вот и я писала, что после всего прочитанного-увиденного чувствую себя :wall !!!! Такая же история! Вроде, хорошо, вроде, хватало, но такого не было никогда!sokol писал(а):Ребята, девчата - хороший урожай - это сколько? 7 литровое ведро с куста - это ? А то смотрю такие фото, ну ведра 2 - 12 литровых точно, и что то я расстроилась, а всегда считала, что собираю прилично( все равно девать не куда), но у меня ОГ и без удобрений.
- Мурмурка
- Прихозовец100+
Может кому пригодится. Так проращиваю и проверяю всхожесть семян: Беру кусок целофана, кладу туда семена, сверху влажное бумажное полотенце (можно туалетную бумагу). Сворачиваю в рулончик, подписываю и ставлю в стакан. На дно стакана наливаю немного воды.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Смешно! По немецки помоему это означает- скидка.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Alena
- Дачник
Как и многие в очередной раз перебирала пакетики с семенами и на дне коробки натолкнулась на семена томата Диво дивное (Дом семян) Вспомнилась очень веселая дискуссия на нашем форуме по этому поводу( если мне не изменяет память в 2011 г) Семена тогда покупались в Пятeрочках по 5.60 руб. Недавно на дружественном форуме прочитала обсуждение покупки сорта под этим же названием у коллекционера, но указывается страна происхождения Болгария, сорт отнесен к экзотам и цена очень даже нескромная. В остальном описание сходится. Кто-нибудь его тогда все-таки посадил на пробу или так все смехом и закончилось? А может мы много потеряли? 

С уважением, Елена.
- konfetka
- Дачник
- Интересы: сад-огород
- Занятие: переводчик
цветочница НИНА,
К сожалению, немецким не владею, а в том, что удается разглядеть на английском и французском, общий смысл - крупный высокоурожайный мясистый томат типа "бифштекс", хорош в салатах и для барбекю. Вообще-то это сорт французский, по названию города Марманд на юго-западе Франции.
К сожалению, немецким не владею, а в том, что удается разглядеть на английском и французском, общий смысл - крупный высокоурожайный мясистый томат типа "бифштекс", хорош в салатах и для барбекю. Вообще-то это сорт французский, по названию города Марманд на юго-западе Франции.
Светка-Конфетка
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
AI, он из покупных вкусный, таки можно предположить, что на своей земле будет еще вкуснее. У нас его мужчины растили, если не ошибаюсь - СергейВ, были довольны вроде. Я его только и могу зимой есть (которые из магазина). Хоть помидором пахнет.. Шкурка жестковата, но терпимо.AI писал(а):Вот уже третий год читаю вопросы и сообщения по поводу выращивания Кумато и на нашем форуме...
Расскажите, чем же он хорош?

-
Аленка
- Профессионал
konfetka, Света, я сажала его , но по памяти сказать могу только то, что куст был очень мощный и высокий, а вот про вкус... не помню, только если не запомнился значит "самый обыкновенный".
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
AI, у меня некоторые плоды Кумато выросли раза в 2 крупнее покупного, из которого брала семена. В кисти до шести плодов. К сожалению есть фото на растении только зелёных, потому что после того, как 12 июня град величиной с грецкий орех срезал макушки кустов, растениям пришлось восстанавливаться из пасынков. Несмотря на это, выросли очень высокие. Очень долго лежат.

Последний раз редактировалось ШАНЕЛЬ 12.02.2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Татьяна.
- konfetka
- Дачник
- Интересы: сад-огород
- Занятие: переводчик
Аленка, у меня раньше свекор все рассаду этого сорта покупал, но его производство - только на его стол
, поэтому если я даже пробовола, то вкус действительно не запомнился. А я выращиваю рассаду сама, и семена мне мама присылает (что-нибудь новенькое на пробу), и оставляю свои. Буду пробовать в этом году Толстого боцмана, Акварель, Северянин, Розовый король, Загадка природы, Золотой бык. А из моей классики - обязательно Де Барао красный, Японский трюфель красный, Золотые купола, Микадо розовый. Есть еще у меня семена сорта Розовый гранат, подруга дала семена от своей мамы, которая живет в Бийске. Вот его описания в Интернете я найти не могу, а вообще сорт мне очень нравится, вкусные розовые крупные помидоры, урожайность хорошая.

Светка-Конфетка
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Я Гранат тоже сажу, но не розовый, а простой-красный. Не подводит никогда. Вот нашла фото, но здесь только завязи, потом помидорки крупненькие и ровные. Мне нравится этот сорт, он для меня-рабочая лошадка.konfetka писал(а):Аленка, ....... Есть еще у меня семена сорта Розовый гранат, подруга дала семена от своей мамы, которая живет в Бийске. Вот его описания в Интернете я найти не могу, а вообще сорт мне очень нравится, вкусные розовые крупные помидоры, урожайность хорошая.

Последний раз редактировалось СветаЛето 12.02.2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.