В Питере сегодня весь день льёт проливной ливень. +5+6 весь день. С утра валил густой крупнохлопковый мокрый снег и сразу таял. К вечеру начался наблюдаться один из главных весенних признаков!!! Оттаяли грунты! И вода стоявшаявезде наг азонах начала впитываться. Значит скоро пойдут ростовые процессы.
У нас сегодня целый день идет дождь. Снег быстро сходит. Я пошла в теплицу (необогреваемую) посмотреть, как там хризантемы перезимовали, а земля оттаяла полностью. Я даже лопатой покопала.
ЭТО ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ))
И не забывайте! что в Питере климат - МОРСКОЙ. и что здесь бывает 2-3 погоды на 1 дню.
Вот сейчас с утра прекрасная зима! много снега и мороз. А к вечеру подойдёт следующий циклон и всё снова начнётся! В начале снег- затем мокрый снег и затем дождь и сильный ветер порывами до 20 м\с. К этому уже все привыкли.
Тамара! У меня в Питере родственники живут. Общаемся очень редко и по телефону. После написанного alex515 спецом позвонила и они подтвердили, что такая погода - это норма для Питера. Просто они привыкли и поэтому даже ни разу (!) нам не "жаловались". Я, если честно, тоже в шоке
Тепло настоящее придет через неделю в Центральный район. Ночью будет подмораживать до 0 и слабоотрицательных значений, а днем будет подниматься до семи-двенадцати тепла, в более южных районах Центрального района до плюс пятнадцати!. Снежный покров сойдет совсем в столице , зацветут первые весенние цветы на южных склонах, лед станет пористым и темным....
В Москву уже заглянет весна насовсем с 8 марта. Солнца станет больше. По ночам будет подмораживать, а днем уже температура будет часто подниматься выше +5.
Прощаемся с белизной снега, которую мы увидели сегодня ранним утром. Скоро температура повысится, начнется снеготаяние, опять будет грязно . А к 9 марта белизна практически исчезнет.