Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Здравствуйте, все! Лидия Андреевна! У меня очень мало места, огурцы и помидоры сажаю в ведра для экономии места. Без ранней картошки и кукурузы тоже себя не представляю. Я кукурузу просто обожаю, а маме нужно еще и тыковку вкусную. Сажала разные сорта, но результат не очень. Вырастают тыквы у меня, но вкуса и сладости хорошей нет. Вот Розовый банан от Попенко тоже не впечатлил, но еще и лето холодное было. Просто буду до профи (Александра) домогаться и узнавать, может я что-то не так делаю. Мне стыдно, что кукурузу с баклажанами в вечной мерзлоте ращу, а какую-то тыковку сладкую не могу вырастить. Говорю же у меня две беды - тыковка и помидорки.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Валентина.., а Вы в домашних условиях дозариваете тыкву..? Ей хорошо бы полежать месяца два., а поздним сортам и три.. Она за этот период наберёт сахар..
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Лидия Андреевна, вот недавно только разрезали еще одну Пастилу - трава травой и еще, что характерно, дыра внутри тыквы большая, т.е мяса мало, а на картинке много и пустота небольшая.
- Alex Farmer
- Дачник
Выращивание тыквы. Часть 2
А я вчера переработал на тыквенное пюре самый большой Розовый Банан урожая 2012 (75 см, 12 кг 700 г.). Тыква хранилась в спальне на подоконнике и могла бы пролежать ещё долго, но две недели назад кошку заинтересовала птичка за окном, киса выскочила на подоконник, потом на тыкву и сбросила её на пол. Банан не разбился, но "получил ушиб" и вчера я заметил, что в этом месте появилось пятно.валентина69 писал(а):Лидия Андреевна, вот недавно только разрезали еще одну Пастилу - трава травой и еще, что характерно, дыра внутри тыквы большая, т.е мяса мало, а на картинке много и пустота небольшая.
Так выглядит Гигантский Розовый Банан в разрезе:
ссылка не работает
Справедливости ради должен отметить, что одно (!) семя внутри тыквы начало прорастать. Неизвестно, однако, случилось бы это, если бы не повреждение от падения. Росток был длиной 3 см, а значит, семя проросло всего несколько дней назад.
Мякоть тыквы была очень плотная, ароматная, очень вкусная

Александр
alexfarming[@]gmail.com
alexfarming[@]gmail.com
-
Люстэн
У меня тыквы растут как атомный взрыв на тёплой грядке, то есть мешок навоза, присыпанный землёй.
С сортом не заморачивался, на рынке купил банку тыквенных семечек и посадил. Выросли всякие разные.
Кстати может у кого есть дынные и арбузные семечки ? А то мои осенние по недосмотру сплесневели все...
С сортом не заморачивался, на рынке купил банку тыквенных семечек и посадил. Выросли всякие разные.
Кстати может у кого есть дынные и арбузные семечки ? А то мои осенние по недосмотру сплесневели все...
- Alex Farmer
- Дачник
Если всякие разные тыквенные и арбузные, то их полно в магазинах "Семена"Люстэн писал(а):У меня тыквы растут как атомный взрыв на тёплой грядке, то есть мешок навоза, присыпанный землёй.

Александр
alexfarming[@]gmail.com
alexfarming[@]gmail.com
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
А избытка азота не боитесь? Печень, она ж одна, и совсем не железная... Да и перекормленные тыквы только раздуваются как воздушные шарики - нисколь не хранятся. "Бабкины" семечки из кулёчка, это обычно огромные жёлто - оранжевые тыквулины, давно утратившие свои сортовые признаки, красивые снаружи, пустые внутри. Поэтому для себя, я всегда выращиваю некрупные тыквы, типа "зимняя сладкая", "крошка", недавно, вот, на мускатную подсела. Ещё сажаю 1 - 2 "голосемянки", на семечки и на сок. Семян своих навалом бывает, да вот только, даже на "голодный год" не храню, всегда покупаю новые, поскольку, как сказал дедушка Мичурин: "сорт решает успех дела".Люстэн писал(а):У меня тыквы растут как атомный взрыв на тёплой грядке, то есть мешок навоза, присыпанный землёй.
каждый заблуждается искренне...
-
@лена
- Прихозовец100+
Купила семена тыквы сорт Цукатная. Если кто зажал,тот напишите о вкусе. Спасибо!
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Выращивала тыкву Цукат - очень крупная, вкус обычный. Нет "тыквенного" запаха. Мякоть не сохраняет форму при термической обработке.
С уважением, Наталья.
- Oussov
- Прихозовец100+
Тыкву люблю. Выращиваю ежегодно, но сорта разные. Плетистые сорта развешиваю на забор. Нынче, для посадки приобретены сорта: Красная баронесса и Пастила- шампань от "Биотехника", Атлант от "Аэлита", Матильда F1 от "Элком Агро" . Если кто выращивал,-
отзовитесь. В свою очередь, обещаю сообщать о своём опыте выращивания.
отзовитесь. В свою очередь, обещаю сообщать о своём опыте выращивания.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Oussov, я выращивала Пастилу шампань от Биотехники - не в восторге, может что не так сделала. В этом году еще попробую, выделю более солнечное место (если, конечно, лето будет). Атлант тоже выращивала - очень крупная обычная тыква. Одна тыква уползла через забор к соседям, целое лето была на заборе и цвет у нее был оранжевый, вот она была наверно вкусная (раз на забор уползла, я ее соседям-деткам отдала)
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Нашел в одном журнале, в рубрике для дачников, совет как вырастить гигантскую тыкву. Это письмо читателей-дачников, с фотографией огромной тыквины, на фоне которой сидит мужик
фотошоп по-моему явный...
Вот что пишут:
Вам понадобится:
*веревка длиной 30см: шпагат, жгут, хлопок;
*острый нож;
*водостойкая хирургическая лента;
*подкормка для тыквы: сухое молоко (полстакана порошка развести в двух стаканах воды) или вытяжка из компоста;
*герметичная емкость для растворения питания (банка с крышкой).
1) Выберите большой и сильный побег тыквы с одним цветком, который только начал образовывать плод. Смочите веревку водой.
2) С помощью ножа сделайте на стебле небольшой поперечный надрез, равный 1/4 его диаметра в самом толстом месте.
3) Осторожно проденьте веревку в образовавшееся отверстие. Убедитесь, что веревка плотно прилегает к тканям стебля.
4) Чтобы ткани быстрее срослись, оберните место пореза хирургической лентой. Когда стебель зарастет, ленту можно удалить.
5) Проделайте дырочку в крышке банки и опустите другой конец веревки в питательную жидкость. Следите за уровнем жидкости в банке, при необходимости подливайте ее.
6) Обрывайте все новые цветки, чтобы растение не отвлекалось на выращивание других плодов.

Вот что пишут:
Вам понадобится:
*веревка длиной 30см: шпагат, жгут, хлопок;
*острый нож;
*водостойкая хирургическая лента;
*подкормка для тыквы: сухое молоко (полстакана порошка развести в двух стаканах воды) или вытяжка из компоста;
*герметичная емкость для растворения питания (банка с крышкой).
1) Выберите большой и сильный побег тыквы с одним цветком, который только начал образовывать плод. Смочите веревку водой.
2) С помощью ножа сделайте на стебле небольшой поперечный надрез, равный 1/4 его диаметра в самом толстом месте.
3) Осторожно проденьте веревку в образовавшееся отверстие. Убедитесь, что веревка плотно прилегает к тканям стебля.
4) Чтобы ткани быстрее срослись, оберните место пореза хирургической лентой. Когда стебель зарастет, ленту можно удалить.
5) Проделайте дырочку в крышке банки и опустите другой конец веревки в питательную жидкость. Следите за уровнем жидкости в банке, при необходимости подливайте ее.
6) Обрывайте все новые цветки, чтобы растение не отвлекалось на выращивание других плодов.

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
[quote="Федор111"...]подкормка для тыквы: сухое молоко (полстакана порошка развести в двух стаканах воды) или вытяжка из компоста...[/quote] - питающий фитиль прямо в стебель
Ну да... Это как если бы нам внутривенно суп вводить или борщик
Опубликовано, наверное, 1 апреля
Ну да... Это как если бы нам внутривенно суп вводить или борщик
Опубликовано, наверное, 1 апреля
С уважением, Вера
- ksuta
- Прихозовец1000+
Вера, не 1 апреля, я этот совет прочитала намного раньше (только не помню где).
Но думаю, что при нормальной агротехнике она и без веревки с молоком вырастит.
Но думаю, что при нормальной агротехнике она и без веревки с молоком вырастит.
Оксана и на "ты"