Огурцы 2013

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Огурцы 2013

Сообщение Людмила-М »

[quote="Юная фермерша А надолго нужно так накрывать? Не будет ли огурчикам жарко?[/quote]
Не знаю какие у вас гибриды, но ведь партенокарпия партенокарпией, но она ж частичная чаще всего и хорошо, когда опылитель есть. Я давно сажаю и те и другие на одну грядку, когда надо и укрываю всех вместе. И вот честно скажу, может и бывает 2-3 уродца за сезон, но не больше. И уродцы-то симпатишные - в основном сросшиеся два огурчика. :-)
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Если кто и что не понял из видео(по огурцам) давайте разбираться, пока время есть.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Грант, вопросы появились. Хочу попробовать огурцы в тоннельчике с подвязкой (высота
будет 1-1.2 м), а не в расстил. Тогда тоже удалять завязи и боковые побеги на 0.5 м, как здесь говорилось?
Предлагается удалять "лишние" плоды и оставлять один в пучке. Ну и зачем нам огурцы с пучковым типом плодов?

Еще вопросы по томатам задам в теме ТОМАТЫ 2013
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Фермерша и Людмила-М, внимательнее читайте. В своём сообщении я писал:
Когда у нас появились первые партенокарпические гибриды огурцов, то они могли при опылении пчёлами давать крючковатые и уродливые плоды. И в популярной литературе часто встречались рекомендации выращивать их отдельно.
...............
Для современных гибридов это не суть важно.
С уважением, А.И.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

AI писал(а): Для современных гибридов это не суть важно.
То есть получается, что беспокоится мне не очем?
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а): Хочу попробовать огурцы в тоннельчике с подвязкой (высота
будет 1-1.2 м), а не в расстил. Тогда тоже удалять завязи и боковые побеги на 0.5 м, как здесь говорилось?
Предлагается удалять "лишние" плоды и оставлять один в пучке. Ну и зачем нам огурцы с пучковым типом плодов?
Людмила! Ну а почему так низко(1 м), уж поставьте шпалеру на 1,8-2 м. Пока май -июнь , кусты будут расти в тоннеле.(в случае холодов укрыть проще). А дальше потеплее станет-подвязывайте уже к шпалере. Ну я так делаю. В чем проблема? Вообще то корнишон при вертикальном выращивании (2-2,5 м) гонят в один стебель с формировкой "зонтиком"(елочкой, вершиной вниз) . Т.е низ ослеплен;4-5 узлов), потом несколько узлов с боковыми побегами на 1 лист, потом на 2 листа, потом (уже около верха шпалеры) -на 3 листа. Вершину перекинули через шпалеру , ну и еще пару оплетков оставили висеть вертикально вниз на 4-5 листов и уже со вторичными побегами -на 1 лист. Пучковые корнишоны (типа Куража) такую нагрузку от зоны ослепления и до верха шпалеры не вытянут. У них и так в каждом узле до 5 (и более) зеленцов могут завязываться. Как вариант, у них перед шпалерой можно оставить 2-3 боковых побега на 2 листа..Но это как будут складываться условия по освещению , питанию и общему состоянию растения.. А то эти 2-3 боковых побега могут сильно затенять расположенные ниже их пучки. и часть завязей из этих пучков может из понижения освещенности и дефицита питания абортироваться. И весь кайф от пучкового гибрида будет сведен к нулю. Завязи в пучках в принципе никто не нормирует. Просто принимают все меры, чтобы налилось как можно большее их кол-во.Иметь ввиду ,что уменьшается их число в узле по следующим причинам: избыток или дефицит азота,пересушивание почвы, низкая ОВВ,слишком быстрый рост главного стебля, низкая Т воздуха(особенно ночная), низкая освещенность. В вашей ситуации (на высоту шпалеры 1 м) думаю ослепления достаточно на 2-3 узла от низа. А дальше формировка уже исходя из того, какой тип огурца в плане силы роста и опыления планируется выращивать.Хотя с этого надо было в начале начинать.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Грант, спасибо. Нет у меня высокой шпалеры и делать ее никто не собирается. А есть дуги высотой 1-1.2 м , вот на них и ориентируюсь. Буду думать.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):Грант, спасибо. Нет у меня высокой шпалеры и делать ее никто не собирается. А есть дуги высотой 1-1.2 м , вот на них и ориентируюсь. Буду думать.
Понятно! и жаль. Но тогда не связывайтесь в таком малом обьеме тоннеля с сильнорослыми гибридами, с сильной побегообразовательной способностью. Вот как вариант, на одну первую грядочку посейте партенокарпик , гибрид Беттина. Он практически мало дает б.побегов, быстро и дружно отдает урожай на главном стебле. Это будет Ваше "огуречное" начало лета. На другой грядке- что нибудь среднерослое- типа Паратунка, или п/о гибрид Семкросс. Он продолжит эстафету.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

О. спасибо!
Паратунки семена купила, Семкросс тоже. Еще у меня есть Герман, Стрекоза ( от Манул), Бедретта , может что из них?
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

lucienna писал(а):О. спасибо!
Паратунки семена купила, Семкросс тоже. Еще у меня есть Герман, Стрекоза ( от Манул), Бедретта , может что из них?
Из последних трех, в прошлом году выращивал только Герман. в ОГ. Видимо ему в моем регионе там было холодно. Наверное ему у нас нужна тепличка что ли. Чет он позже всех начал плодоносить и раньше всех сдох(соседи были Меренга, Паратунка)
С уважением, Вадим.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Други мои! По поводу карбида. Мне тут муж прочитал целую лекцию, что раньше на карбиде работали сварочные аппараты, и из-за вредности этого самого карбида, их как раз и запретили. Если сливать в почву-это яд. Как же так? Кто прав? Говорит, напихай в огород, и сама с кротами склеишь ласты...????
Ольга я. Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

При разложении карбида в воде образуется газ ацетилен (без запаха), гашёная известь. Из за примесей образуются газы сернистый и фтористый водород, придающие ацетилену специфич. запах. Гашеная известь раскисляет почву.
С уважением, Владимир. Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, ну сколько мы там его понапихаем? Я бы всё равно вдоль забора откуда они ко мне и идут положила по ложке. Я прям со страхом думаю о весне, опять всё будет похоже на минное поле :bur
Оксана 74
Дачник
Занятие: педагог
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Оксана 74 »

цветочница НИНА писал(а):Кто просил огурцы, сегодня отправила. Ждите.
, Нина Анатоьльевна, спасииибооо! Пришли огурчики и томаты(а можно полюбопытствовать, что за томаты №1 и №2
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

[quote По поводу карбида. ????[/quote]
Я как бывший химик ничего страшного в этом не вижу, именно для себя.В небольшом кол-ве если разложить, мы же не мешками собираемся сыпать. Как я и писала медведки у меня, есть такая цифра -до фига. Я им даже уже разжилась, а теперь у меня вопрос только в другом, у меня много червей, что с ними-то будет? А то я их культивирую, культивирую, а потом бах и поморю вместе с медведкой. Вообщем попробую в розарии сначала, на овощных грядках пока воздержусь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»