Нет, не сам. Просто иду на строительный рынок и покупаю дубовую (кленовую, ореховую, палисандровую и тд, вобщем какую надо-такую и покупаю) доску, распускаю её на станке на бруски и делаю из них черенки.
Нюра писал(а):А дуб сам это... ну рубишь? Че-то в продаже не встречались дубовые черенки.
Нюра, в Оби есть то ли буковые, то ли.. короче, твёрдые. И прямые, и погнутые внизу и с поперечной ручкой наверху. Я одну купил, но как-то руки не дошли лопату насадить. Стоят от 200 что ли..?
Сергей
Из доступных знаю только Фискарс, насчет 4-х метров, я сомневаюсь в том, что Вы им сможете прицелиться, посему пусть он будет покороче, а работать можно стоя на стремянке. И не покупайте крючкообразные сучкорезы.
АндрейВ писал(а):Из доступных знаю только Фискарс, насчет 4-х метров, я сомневаюсь в том, что Вы им сможете прицелиться, посему пусть он будет покороче, а работать можно стоя на стремянке. И не покупайте крючкообразные сучкорезы.
Из доступных по цене или по качеству. Стремянка исключается, хочу поработать по снегу, а "ножки" стремянки проваляться в снег . Стремянку ставить не удобно, вокруг цветники, кусты и глубокие межи между участками.
tulipa писал(а):Из доступных по цене или по качеству. Стремянка исключается, хочу поработать по снегу, а "ножки" стремянки проваляться в снег . Стремянку ставить не удобно, вокруг цветники, кусты и глубокие межи между участками.
Разумеется по качеству, по цене он дорог. Видимо речь идет о обрезке взрослого и высокого дерева, без стремянки никакой сучкорез Вас не спасет...
tulipa писал(а):А чем они плохие? Я когда-то купила( не для обрезки , были другие цели) , где-то лежит.
Они не удобны в работе, у них нет поворотной головки (стоя на земле им невозможно отрезать вертикальную ветку, особенно если ветка расположена высоко), шнурок опять же...