walentina писал(а):Интересно. Надо будет попробовать. А вдруг что- нибудь эдакое получится.
Восхищена! Это же как надо всё это любить, что пробовать семенное размножение и чего? -лилейника.
Коллега, красота сортов современной селекции и дороговизна (баснословная!!!) натурально выращенных саженцев заставляют это делать. Я опыляю и гибискусы, и лилейники. На это уходит ежеутренне 4-6 часов. Гибискусы уже принимают пыльцу с 4-30 утра, а лилейники - после 10 утра. Гибискусы цветут через 3 мес после всходов. Лилейники - на следующий год или через 2 года. Вот как выглядят всходы лилейников (фото) на разных этапах развития.
ссылка не работает
Мои лилейники.1. Литтл Феллоу,2. Гел Скаут,3. Мунлайт Маскарад,4.Канадиан Бордер Патрол,5(красивый пересорт) ,6. покупался как Pandoras Box, но наверное тоже пересорт, что меня не особо огорчает.
Последний раз редактировалось walentina 05.09.2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Любители лилейников - Ау ! В Москву пришла долгожданная весна Сугробы тают и уже видна кое где прошлогодняя трава Вспомним прошлый сезон .
Какой лилейник был самым красным в Вашем саду - без всяких оттенков, пятен и разводов ? У меня чистым красным цветом отличается Скарлет Орбит , а у Вас?
Фотографии в альбоме «Неразобранное» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках
Ким писал(а):О! ПонЯл! А то думала как с ирисами будет, которые у меня не цветут ни при каких условиях!
Нуу у Вас климат гм...спесфический....Однако я бы Вам отправила немножко ирисов бородатых из числа своих сеянцев на испытание
Лилейники есть видовые - миддендорфа и эскулента которые в Сибири растут- их называют саранка малая. Сорта Вам лучше подбирать из группы спящих - они более выносливы. Попробуйте что нибудь из серии Силоам. Я в восторге от Силоам Ред Той - такого насыщенного красного рубинового цвета больше ни у одного сорта не видела - фотоаппарат не в силах передать. Голландские корешки часто цветут в сезон посадки - особенно если дома на окошке их подрастить- иногда на окошке и цветут. Потом кустик нарастает года два в саду и начинает цвести ежегодно.
Зы ...некоторые сорта цветут и под забором если земля мало мальски подходящая. Ну солнышко конешно все любят и полив тоже. Защита от ветра опять же...в чистом поле токо полевые цветы растут. Это ж Тимирязев кажется говорил - на севере сорт решает успех дела.