сергейАВ писал(а):всем привет ! семена Мазарини выслал сегодня . вышло буквально по 10 штук , тк плоды оч. малосемянные , надеюсь всхожесть будет хорошей ,
Сергей, до меня Ваш конвертик так и не добрался. И, наверное, уже не дождусь его...... . Но, все равно, СПАСИБО !
да , жаль .... бум ждать осени - может кто поделится еще , я все раздарил и себе не оставил
... да и к тому же еще столько сортов на испытание , так что расстраиваться
Кто знает, разрешено ли семена томатов в конвертах пересылать за границу, например с Украины в Россию, Германию, США? Дойдут ли к адресату. Актуально, так как просят люди.
ppima писал(а):Кто знает, разрешено ли семена томатов в конвертах пересылать за границу, например с Украины в Россию, Германию, США? Дойдут ли к адресату. Актуально, так как просят люди.
Согласно российским таможенным правилам физическим лицам пересылать семена нельзя, но пересылаем же.
ppima писал(а):... разрешено ли семена томатов в конвертах пересылать за границу, например с Украины в Россию..
В России не разрешена пересылка по почте за границу и получение из-за границы "растений в любом виде и состоянии, семена растений" http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... /goodslist
НО...Для форумчан присылали в Москву семена из Канады, сами обмениваемся и с Казахстаном , и с Украиной и т.д. Конечно, "шифруемся", конечно, определенный риск есть... впрочем , как и во внутрироссийских пересылках .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Зося-Оля и Семёновна-Тамара! Сегодня получила ваши семена!!! Ну вы, блин, даёте...!!!))) У Оли один сорт спросила, а она.... А у Тамарочки ваще ничего не клянчила...
Спасибо, девочки!!!!
ROSVO Лена,спасибо огромное!!!Получила письмо!!!
Рина К Ирина,я написала тебе в личку,письмо получила,спасибо преогромное!!!
Надеюсь ,что мое письмо тоже уже пришло...Теперь буду готовиться к посадочному сезону!!!По полной программе!!!
Правда теплицы нет,буду сажать под пленку(как всегда),на высокие грядки.
Еще раз,спасибо!!!
С Уважением,Лена
kolodrom писал(а):Люди добрые, может кто поможет, ищу семена томатов Малахитовая шкатулка, да как то все неудачно. Может вышлет кто?
С уважением Вячеслав.
kolodrom писал(а):Люди добрые, может кто поможет, ищу семена томатов Малахитовая шкатулка, да как то все неудачно. Может вышлет кто?
С уважением Вячеслав.
Адрес в личку напишите. отправлю
Анина,
Ой, а можно и мне несколько штучек, заранее благодарна!!! Не найду ни как, а так расхвалили........
Здравствуйте дорогие форумчане! Зовут меня Марина, дача у нас только второй год, мы еще не опытные. Сажаем покупные семена, но они не ахти, да и выбор не богат. Поначиталась тут и хочется посадить действительно томатов, которые вы уважаемые советуете. Дача у нас в Мордовии, в этом году будем ставить теплицу, но и в грунте не плохо растут. Заранее всем благодарна за советы, фото и семена!!!!!
xolodox писал(а):Рина К, здравствуйте! Давно читаю форум, зарегистрировалась только что. Не осталось ли у Вас пару семянок Аурии и Золотой канарейки, очень хочется...
Поделитесь, пожалуста, кто-нибудь Аурией и Эросом. Обошла все семенные магазины нигде нет. Оплачу на телефон или могу что-то выслать, правда у меня пока никакой особой экзотики нет.
Елена_К писал(а):Поделитесь, пожалуста, кто-нибудь Аурией и Эросом. Обошла все семенные магазины нигде нет. Оплачу на телефон или могу что-то выслать, правда у меня пока никакой особой экзотики нет.
Аурия есть, а Эрос только разводить буду (девочки поделились ). Адрес в личку.
Девочки! Кому обещала семена - сегодня наконец то смогла дойти до почты и всем отправила. Простите, что задержалась с отправкой - никак не получалось из-за всех хлопот с переездом...
Нина! И мне пришли и тоже за 6 дней!(видно у вас там Тулеев и на почте порядок наводит , кто-бы наших погонял, у меня столько писем пропало ) Огроменное спасибо. Посылаю в ответ.Ждите!
Здравствуйте, все! Кстати, Туллев мой земляк, он с Туркмении, с Красноводска и всех переселенцев к себе собирал. Там, в Красноводске, воды пресной нет, вся привозная. Вот где вода правда на вес золота.
Хорошо, что дошли семена! Я очень рада! Рина К я не была уверена, что на первом конверте написала твой адрес. Вот и под страховалась. Отдай их Володе. Пусть ростит, вдруг понравятся.
цветочница НИНА писал(а):Хорошо, что дошли семена! Я очень рада! Рина К я не была уверена, что на первом конверте написала твой адрес. Вот и под страховалась. Отдай их Володе. Пусть ростит, вдруг понравятся.
Я про него и сказала! Вот обрадуется!!! (Кто чему рад ) Начинается весеннее обострение!!! Караул :wall ! Ручки чешутся, ножки сучат!!!
Девушки дорогие! Давайте обсудим, стоит ли в этой теме писать о том, что письмо пришло, не пришло, ругать или хвалить почту, говорить большое спасибо огромное и т.д., и т.п.? Мне кажется, для этого больше подходит жанр личных сообщений. На странице 86, например, 8 сообщений из 10 не по теме, на стр.87 - все 10.
У кого какие мнения?