Кто-нибудь подскажите " образованной", как расчитать сколько литров земли в горшке, если известна его ширина, длина и высота. В магазине мне сказали, что нужно умножить все эти параметры между собой. Но что то получилось много. Высота 18 см., ширина 20, длина 60см. Получается 21,5 кг. земли. Разве это правильно?
Да саму карету я уже "вписала". Мне теперь надо разместить наши калиброши, вербены и. т. д. Надо ведь чтоб красиво было, а то сиреневую растюху посажу с не подходящим цветом и получится ,как всегда.
Нина,там.как правило,дают полностью решение проблемы-где разместить и как оформить.Работают ландшафтные мастера умно-Вам только посмотреть и попробовать понять идею художника
И где ж это такую красоту творять? {ссылка не работает} Как то так наверное, только надо наши цветики примерять... Попробуй найти фото того, что заказали и в фотошопе, ну в крайнем случае в Paint (в Стандартных) потусовать их и посмотреть на сочетание.
Это мне сестра на юбилей подарила. Теперь надо красату навести. Это у Олененка фантазия работает на 5+, а мне этого не дано. Вот и прошу совета -как же мне рассадить именно наши растюхи. Если долго мучится, что-нибудь получится.
Прочитав вас,девчонки,начинаю любить петуньки .Уже купила семена.В интернете нашла о том,как с семенами обращаться. Но может у вас есть какие-нибудь тонкости или удачный опыт,расскажите,пожалуйста. Если об этом уже говорилось на форуме,то ткните носом
Марина_М, Где то в петуниевых темах была инструкция Оленёнка (Ольги). У нее пятерка с плюсом по ним
Если быстро найду, то прикреплю ссылку
Нашла, читайте пост №3 viewtopic.php?t=4169
Посоветуйте, пожалуйста. Уже можно черенковать один из маточных кустиков петуньи - череночка три получится. Можно ли черенки досвечивать на кухне под световым карнизом? Там стандартно, что-то вроде светодиода, ночью в кухне от них полумрак, но видно. Огромный плюс-киски залезть туда не могут уже в течение 4 лет.
Буду сеять прошлогоднюю новинку: Джоконда и Марко Поло (прошлый год выпал из посевной), прочитала Петунии, часть 3 Лестных отзывов мало, видимо по большому счету не впечатлили?
А мужскую стерильнось подтвердили? Поделитесь общим впечатлением, пожалуйста
Bessy писал(а):Посоветуйте, пожалуйста. Уже можно черенковать один из маточных кустиков петуньи - череночка три получится. Можно ли черенки досвечивать на кухне под световым карнизом? Там стандартно, что-то вроде светодиода, ночью в кухне от них полумрак, но видно. Огромный плюс-киски залезть туда не могут уже в течение 4 лет.
Мне кажется света будет маловато. Я ставлю лампу настольную и вкручиваю энергосберегайку ватт на 22. Отлично укореняются!!
Я черенкую по-тихоньку в торфяные таблетки, у меня для черенков два варианта:
либо тепло, но мало света (подоконник), либо холодно, но под лампой(лоджия)
Так как хозяин-барин, я выбрала тепло-темно Черенки бакопы уже корни сквозь оболочку таблеток пустили, черенки петунии стоят молча, но зелёные
Нина, я уже пробовала в прошлом году. У меня получились один в один:
Вельвет, Роуз вейн, Полосатая (сиреневая), темно-фиолетовая. Я с них собрала семена. В прошлом году возле нашей администрации тоже собрала, их в этом году попробую+свои прошлогодние. Что характерно. Купишь дорогущих в капсуле 5 шт, взойдет 2-3 штучки. А в прошлом году посеяла, потом напугалась - взошли лесом. Устала раздавать всем.
Сеяла 3 февраля пока два сорта. Один взошел почти весь (10 шт), а другой с малиновыми жилками из 5 - 0. И что-то мои 3 маточника хлоротят, пока только подкормила. Правда, я их умудрилась подморозить слегка.
Здравствуйте, девочки миленькие помогите пожалуйста разобраться.Очень хочется посадить Петунии.Но как я поняла без освещения они вытянутся.Прочитала все 236 страниц. Пальцы у меня не зеленые и я совсем без опыта,но есть огромное желание.Опираясь на ваши советы заказала семена у Оприковой,купила удобрения,правда Монофосфат ели нашла весь Ставрополь на ушки поставила.Купила кассеты и тазики 8 и 15 литров.Проблема вышла у меня с освещением .Комната где буду цветочки выращивать три на четыре высота потолка два сорок.Наверное нужна лампа Рефлакс только сколько ватт?.
Кисуля 35, Если вам выращивать для себя( не тысячи), то вполне можно обойтись люминесцентными лампами белого цвета, на стандартный подоконник 2 штуки 120 см. Я под ними всю рассаду выращиваю несколько лет. Недорого и продаються везде.
{ссылка не работает}
Сегодня сеяла петунию. Там где заявлено 5 семян в наличии 4 шт., а там где 10 семян в наличии 9 шт. Одной мне не повезло или кто нибудь еще столкнулся с такой ситуацией. Престиж чудит или Хупта - нынче покупала там первый раз.
Добрый вечер. Петунии взошли ещё на прошлой неделе, но если сеяла 30шт одного сорта, то взошли штук 10. В общем всхожесть в этом году не очень. Получается что не много посадила , хватило бы себе для кашпо. Досеяла на прошлой неделе 30шт Джоконды алой, ещё не взошла.
А я на горшок глянула, хочу что-то подобное, но не затратное... {ссылка не работает}
Как я поняла там кокосовое волокно?
Если горшок сварить из тонких прутиков, арматурин и лён для вязки труб вместо кокоса, сгодится такой вариант?
Нет какие тысяча.Хоть бы для себя вырастить .Ибо покупная ампельная у нас стоит 170 а каскад 140 рубликов. В том году купила ампельные так на них страшно было смотреть.Мне бы кустиков 150-200.Дом большой,но старинный .Подоконники в длину 78 см.помещается кассета на 59 ячеек и все.Стеллажи мне делать некому поэтому и спрашиваю за лампы Рефлакс.
Кисуля 35,
если можно выделить комнату рассаде, то Рефлакс хорошо. У меня в 2-х комнатной квартире такой возможности нет. А вообще, вам на юге уже пора сеять ампели.
Спасибо anina .Я один пакетик посеяла 1 февраля взошли через четыре дня .Тянутся.Снизила им температуру до 16 градусов.Вот и бегаю с этим лоточком .Если не определюсь с лампой ,буду сеять в марте.
Рефлакс- это хорошо в отдельном помещении. В жилой комнате, его жёлто-оранжевый свет лично меня раздражает. У меня он стоит на балконе. При покупке не забудте к этой лампе пускатель докупить!
Эммануил писал(а): Здравствуйте! У меня вопрос: где можно купить семена петуний американской селекции? У нас в Туле мне еще не встречались!
Я в этом году покупала в Биотехнике 10 пакетиков по 5 штук Easy wave F1 Pink. Ни взошло ни одного! Не столько денег жалко, как уже намечтать успела, как сижу около петуний и радуюсь. Ну, ладно, будем рОстить наших, местных.