basic писал(а):Аленка,это еще не все сорта...их вообще чуть больше двухсот...это были пробные...
Елена, а как Вы собираетесь сравнивать сорта друг с другом? Взвешивать урожай будете? Без этого ошибка в определении урожайности может доходить до 100%.
Осенью ждём отчёт.
Уважаемый,AI,простите точно не знаю Вашего имени и отчества.
Для начала было бы не плохо мне вырастить рассаду...что то пока не очень получается...
Но я буду стараться!
Главное вырастить крепкие растения,в положенное время все высадить,а не как в прошлом году...
Мало того что весна была поздняя,вернее просто зима перешла в лето...так еще и хозяйство наше
все затопило(75км.,под Дмитровом),Дома стояли в воде...Все грядки унесло потоком...Говорили что вроде
наша Яхрома вышла из берегов ...
Посадки пришлось отложить,да и с рассадой были проблемы.Так что загадывать пока ничего не буду.
Но если все получится,конечно же я не смогу промолчать и мне захочется обязательно поделиться
такой радостью!Так что ,буду стараться,а время покажет.
С Уважением,Лена
Автор группы Ленивое земледелие предложил почитать про выращивание томатов по методике фирмы Syngenta https://docs.google.com/file/d/0B5uJ9zv ... BzUFE/edit
Есть и на Прихозовке
Выяснили, что кислотность 5,6 это оптимальный минимум.
basic, Лена, мне кажется не стоит в Цирконе так долго держать свежие семена, он вообще хорош как "реаниматор". Там по овощным рекомендации от 8 часов. С Цирконом надо точно соблюдать дозировку. Угарова (набившая некоторым оскомину, но я к ее советам прислушиваюсь ) советует 1 кап. на 250 мл воды.
Вчера смотрела видео, как раз про Циркон, Эпин и прочее Так вот Виноградова Л.А. говорила, что очень важно после обработки семян любыми стимуляторами промыть их. Замечено, что Циркон от передоза и длительного воздействия ингибирует процесс прорастания семян (замедляет его) . Так что я немного по-другому на него сейчас смотрю, это не значит, что он плох, просто надо с ним поделикатнее. Кстати опять же "от Виноградовой" совет - при замачивании объем раствора не должен быть более трехкратного объема семян.
basic писал(а):семена получились чуть подсушенными ,....переложила их на ватные диски..
то есть они перед тем как я их посадила пролежали около часа...
Если бы диски были влажные, то ничего бы страшного не случилось, даже если они там сутки пролежали. Я так семена проращиваю и высаживаю уже с "клювиком" .
lucienna писал(а):
Вот она приживается, начинает расти и стволики у нее гораздо толще , и листики темнее, чем были в рассаде. Просмотрела видео, судя по всему она у меня начинает жировать? Отсюда и завязываемость плодов низкая. Как же избежать, вроде азотных не добавляю?
Людмила! ну информации надо добавить. Это где, в ОГ. ЗГ, индеты, деты. Какие сорта (гибриды). Какая земля, рН. Что еще вносите в почву из удобрений, в том числе и по листу. Или Р+К и биогумос в лунку весной и это все? Ну а после высадки рассады в лунку естественно вегетативный рост должен иметь место на начальном этапе, корневая начинает эффективнее работать, освещенность же улучшается после рассадной жизни. Но это все должно быть под контролем, и не переходить в жирование. А иначе хилый ,плохо укоренившийся кустик что может завязать и потом выкормить. И листки после высадки потемнеют, понятно дело, света же больше стало, и фотосинтез улучшился. Там на видео, верхушка (часть стебля под самой верхней цветущей кистью) была толстая как хвост у быка, ну явно толще 1 см. А это много, Верхние молодые листья длинные . темнозеленые и уж слишком закручены в "бараний рог". Хоть сьемка и днем была, но закрутка сильная. Они явно и утром примерно в таком состоянии. Тут излишний вегетативный рост. У Ваших томатов тоже так? Насчет плохой завязываемости на Ваших томатах -это как, уже начиная с первых кистей, или уже выше. И что, бутоны еще нераскрывшись опадают, или цветки осыпаются после цветения. А что еще из допсимптомов в это время заметили(вид и окраска молодых листьев и др.). Давайте, вспоминайте. А лучше бы фото.
Полезное видео! Я всегда на глазок бухну этого Циркона или Эпина, а тут вона как нодо. Спасибо Аленка, ты почаще выкладывай что смотришь. Глядишь и мы чему научимся. Я только не поняла как гуматы разводить. Она сказала что -то про горячий развод, а потом весь сезон использовать.Не понял! Разъясните, плиз!
Подскажите,пожалуйста,у томата Amana Orange отсутствует точка роста,но это было последнее семечко...будет ли от него толк ?Был ли у кого такой опыт и чем все закончилось?
basic писал(а):Подскажите,пожалуйста,у томата Amana Orange отсутствует точка роста,но это было последнее семечко...будет ли от него толк ?Был ли у кого такой опыт и чем все закончилось?
С Уважением,Лена
Если кроме семядолей не открылось листиков, то уже не раскроются. А если лист есть, то шансы на почку сбоку тоже есть, хотя очеь невелики, но вообще то, лучше время не терять. Если сильно хотите такой сорт, спросите у форумчан, здесь все свои, всегда откликнутся!
va-spb,Владимир,спасибо,это семена Гусева, хотела у него заказать снова,но эти в списке уже закончившихся...
Да ничего страшного,в конце концов закажу на следующий год.
Спасибо.
С Уважением,Лена
Лена, не торопитесь. Раньше я тоже такие выбрасывала, но почитала в разных местах, что растение еще может развиться. Если сорт очень ценный и желанный, отсадите этот несчастный хвостик, ухаживайте за ним - должен отрасти. Успеет вырасти нормальный куст - еще только начало февраля. Удачи Вам!
И самый неловкий момент заключается в том,что я сама делилась этими семенами...так как в том году всходили неплохо...
А в этом...спишу на свои "золотые "ручки.