Замена печки на металлическую Help!

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

А я думала мне подойдет - ведь домик-то маленький пока)
Площади-то всего чуть меньше 30 м. А второго этажа нету. (точнее не планируется - т.к. рассматриваю этот дом как боьшую бытовку пока деньги и силы будут откладываться на сторительство более фундаментального дома.
Во-первых, ничто в нашей жизни не бывает так постоянно, как временное.
Во-вторых, у меня дом тоже строиля по драконовским правилам эпохи Хрущева. Он не больше вашего. А что вы будете делать с маленькой печкой? В четыре утра толкать мужа в бок: "Иди подложи дров в печку, а то утром будет колотун?". А так вы сделаете вторую закладку часов в 11 (главное, чтобы в печи были уже нагоревшие угли), появится пламя в печи, вы ее удавливаете (закрываете заслонки на входе и выходе) и спите до утра в тепле. Не бойтесь угореть. Не получится. В конструкции все предусмотрено.
Зато утром, подложив дров, я открываю дверь на кухню, и печка отапливает уже и кухню и веранду.
Последний раз редактировалось baraban 22.11.2006, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Рябина

Сообщение Рябина »

Верочка, я с Вами солидарна по поводу "красоты" булерьяна. Но на вкус и цвет... :D А печка действительно хорошая и экономичная, хотя я приверженец кирпичных - хочется немного уюта, да и при готовке на кирпичной печке (если предусмотреть плиту и духовку) все получается очень вкусное. Но большие помещения, конечно , она не протопит.
Baraban, может Вы можете подсказать что-то о выборе металлического камина (небольшого).Дом - переделанный пятистенок, центральная часть прекрасно прогревается кирпичной печкой, а одна комнатка - холодная. Хочу поставить камин.Комната примерно 11м2. Заранее спасибо.
bsm191
Дачник

Сообщение bsm191 »

[quote="baraban [/quote]

Во-первых, ничто в нашей жизни не бывает так постоянно, как временное. [/quote]

Да это точно)

[quote="baraban [/quote Во-вторых, у меня дом тоже строиля по драконовским правилам эпохи Хрущева. Он не больше вашего. А что вы будете делать с маленькой печкой? В четыре утра толкать мужа в бок: "Иди подложи дров в печку, а то утром будет колотун?". А так вы сделаете вторую закладку часов в 11 (главное, чтобы в печи были уже нагоревшие угли), появится пламя в печи, вы ее удавливаете (закрываете заслонки на входе и выходе) и спите до утра в тепле. Не бейтесь угореть. Не получится. В конструкции все предусмотрено.
Зато утром, подложив дров, я открываю дверь на кухню, и печка отапливает уже и кухню и веранду.[/quote]

Да наверное Вы правы. Тем более цена вопроса (разница между модификацией 00 и 01) не велика! Буду смотреть в теплое будущее! Еще раз спасибо, Барабан! :D
Урра!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Baraban, может Вы можете подсказать что-то о выборе металлического камина (небольшого).Дом - переделанный пятистенок, центральная часть прекрасно прогревается кирпичной печкой, а одна комнатка - холодная. Хочу поставить камин.Комната примерно 11м2.
У меня никогда не было камина. Но наколько я знаю и по отзывам на других сайтах, камины, по существу, не предназначены для круглосуточного отопления. Например, в Англии, камин топят на первом этаже, в холле. А в спальнях у них холодно. Спят в теплых ночных рубашках и колпаках на голове.
Опять же, по отзывам на сайтах, камин используют для отопления помещения, пока в нем находятся. Камины Булерьян и подобные им не обеспечивают горение в течение всей ночи.
Также видел в Леруа камины с декоративной обкладкой под естесственный камень. Посмотрите.
марина
Дачник

Сообщение марина »

Приветствую Всех!Скажите,а такая печь расчитанная на 400куб.м реально будет обогревать такой объем или надо брать большую мощность?
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Я не большой специалист в печном деле, но мне кажется, что при использовании печей воздушного отопления (кирпичные или металлические) осуществить разводку тепла по помещениям с таким объемом будет сложно. ИМХО, тут бы подошло водяное отопление.
марина
Дачник

Сообщение марина »

что то с водой не хочется связываться.Как поначитаешься у кого,что прорвало.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Зальете антифриз, и ничего у вас не прорвет.
Ведь если у вас, например Булерьян 02 будет стоять в одной комнате, то в остальных нужно будет держать двери открытыми или делать разводку воздуховодами, что не прибавит эстетики.
Если поставите кирпичную печь, то обогреете две комнаты: одну, где топите, и вторую, куда печь будет выходить своей задней стенкой.
К тому же я не знаю какая у вас планировка комнат.
У меня Булер стоит в маленькой комнате-распашонке. Открываем две двери. Плюс сделал под потолком возле печки проем 15х60 см в большую комнату. Самый горячий воздух - под потолком. Вот он из маленькой комнаты с печкой и перетекает в большую.
марина
Дачник

Сообщение марина »

такая площадь это со 2этажом.Но зимой планируется 2этаж закрывать.Печь хотим установить на кухне которая плавно переходит в большую комнату.Еще на1эт 2 небольших комнаты в стенах которых будут проемы(о которых вы говорите).Стены и полы хорошо утеплили.
Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Есть печи "Аква-Булерьян". Часть печи греет воздух,а другая часть-воду системы отопления. Ее можно ставить в подвале. Так она отопит два жилых этажа и сам подвал.(Сама не видела, информация из книги)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

От печника, который складывал мне камин, я знаю, что есть какие-то "пауки" . Их монтируют в печи на выходе топочных газов. При этом в одни патрубки Паука засасывается холодный воздух комнат, а через другие - он выходит уже согретым. (топочный газы не попадают в Паук, а обтекают его. Печник также сообщил, что к патрубкам можно подсоединять водяное отопление. Я отказалась от такой системы по двум причинам - слишком дорого (паук из специального сплава) и через 10 - 15 лет паук надо менять - металл прогорает. А это сопряжено со сломом печки или камина
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

В свое время у нас был дом в г. Железнодорожном. Пока не подвели газ, дом отаплитвался печью. В ней же была варочная плита. Но все дело в том, что сбоку топливной камеры, куда загладывали дрова и уголь была вмазана чугунная батарея от водяного отопления в качестве котла. От батареи шла верхняя и нижняя разводна труб в батареям водяного отопления в комнатах. На чердаке стоял расширительный бачок. На печке и готовили, и ею же дом отапливали 4 комнаты плюс саму кухню.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

mawr24 писал(а):Просто кваша! А греть то он потом будет, если его замуровать...
я видел здоровый такой булерьян на бетонной платформе, если бы не знал, что это печка, бог весь что подумал бы...
Просто необходимо позаботиться чтобы входные и выходные отверстия калорифера булерьна не закладывались кипичом. Особо это касается первых труб- они обеспечивают дожиг топлива, а при закрытом поддувале - сам процесс горения. Если сделать все правильно будет и греть дольше. Правда чистый булер прогреет помещение гораздо быстрее, ибо ему не надо разогревать "замуровку". И чем толще "замуровка", тем разогрев дольше. Зато потом "замуровка" будет греть помещение и без горения в печке. Но булерьян сделан хитро. Ни поддувало, ни вьюшку закрыть невозможно без специальных ухищрений. Но вот как раз этого делать не следует, мона и лапы надуть. :cry: :!:
Последний раз редактировалось Ingwar 29.01.2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

baraban писал(а):Зальете антифриз, и ничего у вас не прорвет.
Ни вкоем случае. Антифриз вообще для систем отопления не преднозначен. Еть пециальные жидкости для систем отопления, например "Диксис". Их разбавлют водой до необходимой консистенции и заливают в системы отопления. Но и эти жидкости я бы не рекомендовал. Все они изготовлены на основе этиленгликоля и иже с ним, обладают высокой текучестью и предьявляют повышнные требования к системе отопления и котлам. Системы отопления должны быть собраны тщательно, сварщик должен быть классным, а котлы специальные (допукающие использование этих жидкостей). Электрокотлы сразу пас, даже ТЭНовые, не говоря уж об электродных. Остальные надо в паспорте смотреть-большинство не допускают.
А вентиляционные отверстия нужно делать не только вверху, но и внизу-тогда будет циркуляция воздуха. Для усиления циркуляции можно малошумящий вентилятор поставить.
Последний раз редактировалось Ingwar 29.01.2007, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

julia писал(а):От печника, который складывал мне камин, я знаю, что есть какие-то "пауки" . Их монтируют в печи на выходе топочных газов. При этом в одни патрубки Паука засасывается холодный воздух комнат, а через другие - он выходит уже согретым. (топочный газы не попадают в Паук, а обтекают его.
Вот именно на этом принципе работает Булериан.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»