Адрес!Семеновна писал(а):Леник! А можно и мне попросить у тебя пару семечек Рамиро? Хожу по магазинам с надеждой купить, а он все не попадается. Вот помидорки черные Кумато прикупила , семена сделала.. У меня довольно много сортов томатов, могу взамен предложить.. Тамара Семеновна.
Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Я просто Лена
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
ingen, Спасибо.Еще несколько вопросов. Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ? Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?У нас на работе использовали пинцеты с припаяными навстречу друг к другу лезвиями на концах,ими срезается одним движением весь венчик с тычинками,остается один пестик (ну это когда большой объем ).Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ? Еще раз спасибо.
-
Кэти2
- Профессионал
Приветик всем! Теперь я инетом (то был сбой)!
А то устала читать одним глазком через мобик.
Я обычно рисковала собрать семена, и считаю, что меньше риска, если они в теплице. Там не очень гуляет ветер. И также если кустик находится среди своих родичей. Шмели бывают, но на перцах не сядут, а на томатах. Не знаю, почему. У них. наверное, надо спросить.
Вывод потом сделаю, как буду сравнить два Ромиро - магазинный и самосбор последнего урожая.

Я обычно рисковала собрать семена, и считаю, что меньше риска, если они в теплице. Там не очень гуляет ветер. И также если кустик находится среди своих родичей. Шмели бывают, но на перцах не сядут, а на томатах. Не знаю, почему. У них. наверное, надо спросить.
Вывод потом сделаю, как буду сравнить два Ромиро - магазинный и самосбор последнего урожая.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
валентина69, или для бровей пинцет
Кэти2-Таня,у меня в теплице как в трубе тянет.

-
Кэти2
- Профессионал
Ань, и у меня. Т.е. два конца постоянно открыты. Не двери, а полные торцы. Но ветра мы замечаем в основном не у земли, что на это надеюсь. Перцы в основном 50-60см. На такой высоте не особенно гуляет ветер. Только ветерок.
Я Таня.
- ingen
- Прихозовец100+
Хоть с этого, хоть с другого, разницы нет, главное, чтобы этого же сорта, нам ведь чистосортные семена нужны, а не гибридные, правильно?Анна ВВВ писал(а): Для получения пыльцы брать цветок с другого растения или с этого же можно,что бы одно изолировать ?

Можно и коронный цветок опылить, только вот приведет ли удаление всех остальных веток к более быстрому росту единственной завязи? Сильно сомневаюсь. Наверное, немного более быстрое созревание произойдет в том случае, если прищипывать все последующие бутоны. Но не думаю, что Вы получите ускорение вызревания более чем на 3-5 дней. И еще. Точно не помню, но где-то читал, что полноценные семена образуются в перце раньше его полного биологического вызревания...Анна ВВВ писал(а): Можно ли выбрать для опыления так наз.коронный бутон ,а остальные ветки обрезать,что б быстрее созрел плод ?
Конечно, смысла в изоляции всего растения нет. Изолируйте опыленные цветки, например, каким-нибудь небольшим пакетиком, . А как увидели, что завязь пошла в рост, снимите его.Анна ВВВ писал(а):Изолировать ватой один бутон или лучше мешочек на все растение ?
Нет, сушить ее не надо. Взяли свежую с раскрывшегося цветка и сразу же нанесли ее на рыльце пестика заранее "кастрированного" цветка. Я обычно не заморачиваюсь со всякими кисточками или ватными тампончиками, а просто мизинцем это делаю. У аннуумов это проще простого: и пестик большой и пыльцы полно (конечно, по сравнению с перцами вида C.chinense). Удачного опыления!Анна ВВВ писал(а):Да еще,я помню,что сушили пыльцу,а здесь не обязательно ?

- ingen
- Прихозовец100+
Думаю, получится, главное, чтобы у пинцета кончики острыми были.валентина69 писал(а):Вот здорово! ingen, у меня есть пинцет для оверлока, думаю с ним получится так опылять.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я все перцы сажаю в одном тоннельчике. Нежность и Флориду сажаю своими семенами, с опылением не заморачивалась. Вроде похожие получаются
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Просто орхидея какая то!!!!!!!ingen писал(а):Чтобы вторую половину дня было чем заняться,Людмила-М писал(а):Спасибо за ссылку на список!ingen писал(а):. Если интересно, то список здесь.Полдня как ни бывало!
привожу ссылку на страницу с перечнем слабо- и средне-острых перцев еще одного (мало распространенного у нас) вида C.baccatum. По-моему, есть только один сорт этого вида, который встречается у нас в продаже под названием Звончик или Колокольчик. Одно из оригинальных и самых распространенных названий этого сорта - Bishop's crown. Может также именоваться как Aji Orchid, Aji Flor, Balloon, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Frade, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci и PI 497974.
Перцы вида баккатум отличаются от аннуумовОн хорошо подходит для тепличного выращивания.
- 1. большим размером и высотой куста (некоторой лианоподобностью)
- 2. внешним видом цветка
- 3. позднеспелостью
Типичный цветок баккатума выглядит вот так:

С уважением, Светлана.
- lucienna
- Профессионал
Прикупила 2 Ромиро, красный и оранжевый.
Вкусом не впечатлилась. Дала на пробу мужу, сказал, обычный вкус, обычного перца
Вкусом не впечатлилась. Дала на пробу мужу, сказал, обычный вкус, обычного перца

-
Кэти2
- Профессионал
На пакетике должно быть написано об этом. Ромиро? Оранжевое - такого не бывает, вроде. Форма перца? Осенью купила Ромиро, тот перец, но вкус - не тот. Об этом писала уже. Повторяю: сразу видно, что его собрали не полностью вызревшими. И в пути они покраснели, да не до того свойственного ему цвета, т.е. темно-красного. А купила просто ярко-красного цвета. Не тот цвет. Вот всё это повлияет на вкус.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
Вот перчик и этикетка
-
Vlanata
- Дачник
У меня Рамиро был, сантиметров 20 в длину, а ближе к хвостику весь в складках. Может тоже не он? Хотя на этикетке написано Рамиро, страна производитель Израиль.
С уважением, Наташа.