Я сажала, в теплице рос, не понравился. Гораздо больше нравится "Детская радость" от СеДеК. В прошлом году приятно удивил.kisa12 писал(а):Финик красный (НК)
Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
lusmila, Катрина довольно известный гибрид из коллекции Мязиной, красный, хорошего томатного вкуса. Только не знаю как он в ваших условиях пойдёт, кустик прозрачный - то есть листа мало, не будут ли гореть помидорины? Создавался для СЗ и средней полосы..Вполне приличный томат.Сажал как в ОГ так и под укрытие. Из её селекции сажаю постоянно сорт Дюшес в ОГ, хорошо идёт и на "пожрать" и в банках хорош(особенно самый поздний).
-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Эт мой любимый верлиока))kisa12 писал(а):агаОксана 74 писал(а):в смысле сорт?
.
-
lusmila
- Дачник
Карамба,у нас продают семена от мязиной только катрина и мамонт. .Буду пробовать ростить,а вдруг выживут
По осени сделаю отчет .

- Esme
- Ушла из жизни
Мязинский Мамонт в 2012 году:
Кусты были не очень крепкие, урожайность средняя, у меня в ОГ оказался средне-спелым, ближе к средне-раннему.-
Vlanata
- Дачник
В позапрошлом году. росли у меня Чухлома и Хохлома. Для консервирования они слишком большие, на одном кусте было, от силы помидоров 5. Так что кистевые , это громко сказано. По мне, так вкус у них совсем никакой.Ольгуня писал(а):А у меня вот теперь дилема: прислали девчонки семена, своё было, купила...а куда посажу-то? Это ж по 1-2 шт надо сажать...ОООх! Девчонки, а подскажите - Хохлома и Чухлома кто сажал? Перцевидные, я так поняла, что кистевые, я вот думала для заготовки их...Пойдут? Ато насажаю одних салатных, закрыть нечего будет! У меня есть оченьрецепт сладких маринованых помидорок (резаные) куда деть? Ну очень вкусные, оригинальные...
С уважением, Наташа.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Золотое руно я сажала,среднеурожайный,невкусный,очень жесткая шкурка,еще и пересорт,у половины посаженных плоды были оранжевые круглые и почти несъедобные.Еще и ВГ на круглых.Семена выбросила сразу.НЕ РЕКОМЕНДУЮ.kisa12 писал(а):
Золотое руно (Поиск)
Ну и что теперь из этого садить?Порекомендуйте плиииззз )))
Я просто Лена
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Ольгуня, сажала в прошлом году Хохлому.Средний по урожайности,по вкусу,солила вместе с другими.Ничего выдающегося,у меня получился обычный.В этом году другие буду пробовать.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ну вот. Пролетела с Хохломами...А хотела посолить таких длинных, помариновать....Что тогда взять? Для консервации? У меня есть несколько семян Рио Гранде, из Голландской профупаковки, уже года три лежат. В инете посмотрела-длинненькие, пишут, для заготовки. Никто не пробовал? Может, тогда их посадить? Мне б для маринования, чтобы из шкурки "не выпрыгивали"
-
lusmila
- Дачник
Esme,хорош этот мамонт,только я почему то думала,что он красный
А такой мне еще больше будет нравиться
Девченки,по поводу чухломы ихохломы вставлю словечко.Из шкурки не выпрыгивают,вкус не плох в консервации.суховат как бы.только их закрывать в 3 х литр банки ток-крупенькие.У нас рио гран тоже хорош.А я люблю вкусняшки чио-чио-сан,черн де барао.Не большие,в рот кинеш-а он -чпок
шкурка тонкая.хороши еще новичок красные и розовые

-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Сладкая девочка- для маринования хороша, Удлиненной формы(я фото выкладывала), но размер небольшой.(опять же я люблю в небольшие баночки мариновать- в самый раз. Для еды муж Сладкую девочку забраковал, толстовата, говорит, хоть и сладкая. А вот баночку открыли- вне конкуренции.Ольгуня писал(а):Ну вот. Пролетела с Хохломами...А хотела посолить таких длинных, помариновать....Что тогда взять? Для консервации? У меня есть несколько семян Рио Гранде, из Голландской профупаковки, уже года три лежат. В инете посмотрела-длинненькие, пишут, для заготовки. Никто не пробовал? Может, тогда их посадить? Мне б для маринования, чтобы из шкурки "не выпрыгивали"
Кисть у нее длинная- 15-25 плодов на кисти , я последние собирала уже в начале октября( даже у нас на севере)).
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Бренди Золотой очень нравится. У меня один из первых зреет, вкусный достаточно... Красивый - при созревании как наливное яблоко просвечивает.kisa12 писал(а):Бренди золотой (Поиск)
Ну и что теперь из этого садить?Порекомендуйте плиииззз )))
Я Ирина, желательно на "ты".
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ирин, а Дебарао красный пойдет? Мне бы не очень крупных, закрываю максимум в 800г банки, маринованые и в с/с. Запала на "длинненькие", а они ...Закружили мне голову, уважаемые знатоки, сортами всякими, теперь же ж и не знаю, что солить буду... 

- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
А попробуешь еще Аурию и Золотую канарейку...Ольгуня писал(а): Запала на "длинненькие", а они ...Закружили мне голову, уважаемые знатоки, сортами всякими, теперь же ж и не знаю, что солить буду...
Кстати, всем кому должна семена выслать - ждите, отправила сегодня.
Я Ирина, желательно на "ты".