Об уровне компетентности фирмы РО я уже писал. Они, наверное, даже не знают, что значит F1 и просто добавили для пущей закрученности

Модераторы: Домовой, Модераторы
Людмила, я не знаю, может кто-то Вам уже ответил правильно на этот вопрос - ещё не дочитал эту тему до конца, но на Вашем фото - мускатная тыква ещё советской Туркменской селекции Испанская Гитара, семена которой некоторые продают под названием "Медовая гитара". Вот как она росла у меня на шпалерной сетке в 2012 г.:
Валентина, вообще положено тыквенные семена сразу после экстракции из плода хорошо промыть, можнр даже тёплой водой. Кстати, по тому, как легко семена отмываются от остатков мякоти сразу понятно, насколько вызревшая тыква: у слегка недозревшей мякоть прочно цепляется за семена. После промывки сразу сушка при комнатной температуре минимум неделю, можно тоненьким слоем на бумаге на подоконнике, но лучше сделать специальный лоток из деревянной рамки с натянутой мелкой сеткой, можно с москиткой.Тина09 писал(а):Подскажите плиз, как правильно подготовить семена из тыквы.
Выковыряла, мезгу отделила, а дальше? Промывать - не промывать категорически? "забродить - не забродить", замочить - не замочить...в чём? и т. д.
И про семена других овощей это меня всегда вводит в :wall ....
В форуме кое - где об этом есть мнения, но по -разному, кто говорит "подбродить", а кто - нет...
Лидия Андреевна, Вы ведь в 2012 впервые выращивали "крючки". От того, что они росли возле другого сорта, могли переопылиться семена внутри, но это никак не могло повлиять на форму самих плодов в этом поколении. Поэтому причина в другом: Вы в магазине купили тыквы с уже переопылёнными семенами. Кроме того, форма "крючков" однозначно свидетельствует о том, что это какой-то сорт мускатной тыквы, скорее всего американский сорт Голден Кешо (Golden Cushaw) или гибрид, полученный на его основе, а среди Грибовских я мускатных сортов не знаю, поэтому переопылиться взаимно они никак не могли. Кстати, если это был гибрид F1, то семена в магазинных плодах вовсе не обязательно были переопылённые другим мускатным сортом, так как у гибридов первого поколения потомство всегда очень разношерстноеЛидия.Андр. писал(а):Aleksan9ra, как на вкус Ваш " Грушевидный кабачок"..? Пробовали? Мой " крючок-кабачок" из Пятёрочки приторно сладкий, как карамель. Слаще "Улыбки".. Особенно сейчас, когда полежала.. У меня один куст этой тыквы был посажен рядом с кустом " Грибовской" и видимо переопылился.. Плоды выросли совершенно другими..А на вкус одинаковые.., ну или почти одинаковые. Полина, хотелось бы про Хоккайдо узнать.. Что выросло, какая она..?
Что касается Крошки - соыетую быть внимательными! Настоящие семена Крошки от бежевого до светло-коичневого цвета, очень гладкие, на ощупь прямо скользкие, почти у половины семян поверхность в мелких трещинках (это типичные сортовые признаки семян Крошки). Если в пакетике будут семена, выглядящие иначе - сразу выбрасывайте, Крошка из них у Вас не вырастет. Из 4 разновидностей упаковок Крошки производства Аэлиты весной 2012 в трёх оказались чисто белые, очень шершавые на ощупь семена без намёка на трещинки. Выслал им по электронке рекламацию в их московский офис со сканами пакетов, номерами партий и упаковщиков, фотографиями семян; ответа на рекламацию жду до сих порAleksan9ra писал(а):Жемчужина - это замечательно! Мы последнюю, прошлого года урожай съели только на той недели сырой. Представляете, лежала больше года просто на полке и как будто этого урожая.
Но она поздно завязывает плоды. Ее надо сажать рассадой и как можно раньше. Грушевидный кабачек из этой же серии, но Жемчужина лучше! Я еще тыквы не покупала. А Крошку ее сейчас все фирмы продают. Купите той, которой больше доверяете.
Валентина, добрый день!валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Александр, так я могу посадить эти крючки? А если они гибриды были?