Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alex Farmer
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение Alex Farmer »

ANTONOVKA писал(а):Девочки и мальчики! Кто хочет поиграть в игру "найди 10 отличий"?Изображение
:lol: :lol: :lol:
Об уровне компетентности фирмы РО я уже писал. Они, наверное, даже не знают, что значит F1 и просто добавили для пущей закрученности :lol: :lol: :lol:
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Aleksan9ra писал(а):А вот мои тыквы. Первый раз такие выращивала, даже названия не знаю, так как на пакете совсем другое фото.
Изображение
Людмила, я не знаю, может кто-то Вам уже ответил правильно на этот вопрос - ещё не дочитал эту тему до конца, но на Вашем фото - мускатная тыква ещё советской Туркменской селекции Испанская Гитара, семена которой некоторые продают под названием "Медовая гитара". Вот как она росла у меня на шпалерной сетке в 2012 г.:
ссылка не работает
А это весь полноценный урожай с четырёх растений:
ссылка не работает
Средний вес от 4 до 6 кг, мякоть оранжевая, слегка волокнистая, сочеая, немного водянистая; в сыром виде не вкусная (сладковато-терпковатая), в запечённом - съедобная. Моя оценка 3-3.5 балла из 5 :-)
Согласно рекламе продавца в сети сорт необыкновенно урожайный, завязи должны были образовываться чуть ли не под каждым листом :D Когда я в августе написал продавцу, что урожайностью Гитара вовсе не грешит, та мне ответила, что одна из покупательниц из Белгородской области на днях ей прислала сообщение, в котором спрашивала, что ей делать с таким огромным количеством завязей. Я сразу себе представил, какого интеллектуального уровня должна была быть задающая такой вопрос :D
Кстати, если кто-то захочет погуглить выражение "медовая гитара", найдёте все статьи-объявления о продаже этих семян, но НИГДЕ не найдёте фотографий, сделанных продавцами семян "Медовой гитары" - все фото разных сортов, скачанные из сети. В разных статьях одного и того же продавца всегда использованы разные фотографии :lol:
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Тина09 писал(а):Подскажите плиз, как правильно подготовить семена из тыквы.
Выковыряла, мезгу отделила, а дальше? Промывать - не промывать категорически? "забродить - не забродить", замочить - не замочить...в чём? и т. д.

И про семена других овощей это меня всегда вводит в :wall ....
В форуме кое - где об этом есть мнения, но по -разному, кто говорит "подбродить", а кто - нет...
Валентина, вообще положено тыквенные семена сразу после экстракции из плода хорошо промыть, можнр даже тёплой водой. Кстати, по тому, как легко семена отмываются от остатков мякоти сразу понятно, насколько вызревшая тыква: у слегка недозревшей мякоть прочно цепляется за семена. После промывки сразу сушка при комнатной температуре минимум неделю, можно тоненьким слоем на бумаге на подоконнике, но лучше сделать специальный лоток из деревянной рамки с натянутой мелкой сеткой, можно с москиткой.
Что касается предпосевной обработки семян, читайте мой пост на форуме Твой сад, тема Тыква (Cucurbita), с.37
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Лидия.Андр. писал(а):Aleksan9ra, как на вкус Ваш " Грушевидный кабачок"..? Пробовали? Мой " крючок-кабачок" из Пятёрочки приторно сладкий, как карамель. Слаще "Улыбки".. Особенно сейчас, когда полежала.. У меня один куст этой тыквы был посажен рядом с кустом " Грибовской" и видимо переопылился.. Плоды выросли совершенно другими.. :lol: А на вкус одинаковые.., ну или почти одинаковые.
P1040486.JPG
Полина, хотелось бы про Хоккайдо узнать.. Что выросло, какая она..?
Лидия Андреевна, Вы ведь в 2012 впервые выращивали "крючки". От того, что они росли возле другого сорта, могли переопылиться семена внутри, но это никак не могло повлиять на форму самих плодов в этом поколении. Поэтому причина в другом: Вы в магазине купили тыквы с уже переопылёнными семенами. Кроме того, форма "крючков" однозначно свидетельствует о том, что это какой-то сорт мускатной тыквы, скорее всего американский сорт Голден Кешо (Golden Cushaw) или гибрид, полученный на его основе, а среди Грибовских я мускатных сортов не знаю, поэтому переопылиться взаимно они никак не могли. Кстати, если это был гибрид F1, то семена в магазинных плодах вовсе не обязательно были переопылённые другим мускатным сортом, так как у гибридов первого поколения потомство всегда очень разношерстное :-)
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Да, насчёт забродить, тыквенные семена - ни в коем случае. Огуречные и томатные даже нужно, а о других просто не знаю :-(
Арбузные и дынные - как и тыквенные - промыть и сушить. Все сухие лучше хранить в бумажных пакетиках при комнатной температуре.
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Лидия Андреевна, выкладываю фото тыкв сорта Golden Cushaw:
ссылка не работает
По форме плодов - это Ваши "крючки". Но сортовую принадлежность только по плодам со 100% уверенностью определить невозможно, тем более что не исключено, что в сети нет самой свежей информации о новейших полученных сортах или гибридах, которые, однако, могут уже быть в продаже и даже могут попасть на российский рынок.
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

Aleksan9ra писал(а):Жемчужина - это замечательно! Мы последнюю, прошлого года урожай съели только на той недели сырой. Представляете, лежала больше года просто на полке и как будто этого урожая.
Но она поздно завязывает плоды. Ее надо сажать рассадой и как можно раньше. Грушевидный кабачек из этой же серии, но Жемчужина лучше! Я еще тыквы не покупала. А Крошку ее сейчас все фирмы продают. Купите той, которой больше доверяете.
Что касается Крошки - соыетую быть внимательными! Настоящие семена Крошки от бежевого до светло-коичневого цвета, очень гладкие, на ощупь прямо скользкие, почти у половины семян поверхность в мелких трещинках (это типичные сортовые признаки семян Крошки). Если в пакетике будут семена, выглядящие иначе - сразу выбрасывайте, Крошка из них у Вас не вырастет. Из 4 разновидностей упаковок Крошки производства Аэлиты весной 2012 в трёх оказались чисто белые, очень шершавые на ощупь семена без намёка на трещинки. Выслал им по электронке рекламацию в их московский офис со сканами пакетов, номерами партий и упаковщиков, фотографиями семян; ответа на рекламацию жду до сих пор :lol:
Вот так покупать семена этой "Среди лучших компаний в мире". Забыли вставить слово "мошеннических" :lol: :lol: :lol:
Александр
alexfarming[@]gmail.com
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Александр., спасибо за разъяснения и фото..Думаю, Вы правы в том , что мои "крючки" - это скорее гибрид.. И потомство его может быть различным по форме плода..
С уважением Лидия.. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Александр, так я могу посадить эти крючки? А если они гибриды были?
Alex Farmer
Дачник

Сообщение Alex Farmer »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Александр, так я могу посадить эти крючки? А если они гибриды были?
Валентина, добрый день!
Посадить Вы их можете и на 90% у Вас вырастут тыквы с такими же вкусовыми качествами, поскольку при создании гибридов используются сорта уже существующие с наилучшими качествами. Однако на 100% Вы не получите повторения ВСЕХ сортовых признаков родительских растений: сами растения могут оказаться более длинноплетистыми, чем растение гибрида F1, менее урожайные, менее устойчивые к заболеваниям, более позднеспелые и т.д.. Будет также большой разброс по форме плодов, а может даже по их вкусовым качествам. Во всяком случае, попробовать стоит, и из полученных плодов отбирать семена из тех, чей вкус, форма и др. признаки подходят Вам больше всего - таким образом Вам, быть может, удастся вывести свой собственный сорт путём искусственного отбора.
Александр
alexfarming[@]gmail.com
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Хорошо, так и сделаю, ну очень хочу для мамы сладкую тыкву вырастить. А то она стала меня вчера ругать, что я все экспериментирую, а тыквы нормальной нет. Говорит у нее женщины зимнюю садят и все довольны, а я все с тыквами изголяюсь.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Валя, эта тыква у меня не болела, в то время, как другие сорта прихватила мучнистая роса.. Потом судя по предположениям Александра - это может быть сорт. а может и гибрид. Попробовать в любом случае стоит, да и хранится хорошо при комнатной температуре... А по поводу зимней.., если есть возможность посадите обязательно.. Мне она так же очень понравилась и маме моей тоже.. :D
С уважением Лидия.. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Лидия Андреевна, посажу только крючки и пастилу, если и с ними не повезет, то буду пробовать еще что-то.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Сегодня в Перекрестке видела тыкву Баттернат и перцы Ромиро.
Прикупить что ли?
Правда уж больно дорого. 2 перчика 130 руб.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Зато семян можно, набрать не на один год вперёд! ( когда я добывала семена томатов Кумато :-) , супруг крутил пальцем у виска, 3 помидорки -140 р)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»