Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Re: Груша. Часть 3
Сергей(Бабай133) по твоей просьбе выкладываю Геру
[attachment=0] Первые два фото -прошлый год а третье фото после зимы 2006.Игорь
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
-
Leisem
- Прихозовец100+
У кого в саду растет Феерия? Какие результаты она показывает, стоящий ли сорт? А то в описании сорта все красиво сказано, да и фото нравится.
- Колядин Роман
- Агроном
Ну тогда и про вкус напишите.садовник писал(а):.При подвальном хранении до января.

C уважением, Роман.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У меня растёт Феерия деревом (кустом), прививал на сеянец года 4 назад, в позапрошлом году цвели ветки из под снега, немного подмерзала при -35 (сильней Ники), в том году не цвела, в этом наверное зацветёт. Видел деревья и плоды в Мичуринске, быстро вступает в плодоношение, не болеет болезнями, плоды очень красивые и вкусные, зимнего потребления, сорт очень стоящий для мест, где температура зимой не опускается ниже -34, и тёплая осень (съём плодов 2 декада сентября).Leisem писал(а):У кого в саду растет Феерия? Какие результаты она показывает, стоящий ли сорт? А то в описании сорта все красиво сказано, да и фото нравится.
-
tulipa
- Дачник
Обзвонив вчера и сегодня 3 питомника и посмотрев их сайты выяснила их ассортимент груш . В 1-м питомнике - 4 сорта , во 2-м 5 сортов( после 10 февраля обещали вывесить прайс и сортов сказали может быть больше), в 3-ем 21 сорт(есть из чего выбрать). Мне нужна груша осеннего срока созревания, попозже Памяти Яковлева,
Витал предложил Береженую в этих питомниках её нет. Помимо Памяти Жегалова , её купить можно, заинтересовал сорт Велеса. (Я ещё не успела прочитать все 3 части форума про грушу.) Не подскажете может ли груша сорта Велеса расти под Петербургом и по срокам созревания она позже Памяти Яковлева? У меня растут Кафедральная и Памяти Яковлева. Посажены 4 года назад ещё не цвели. Дело в том , что долго не могла найти место на участке пригодное для груш, посажу- в первую же зиму гибнут. Причины так и не поняла, участок не низкий, за 45 лет поднят примерно на 30-40 см. У подруги участок в 50 метрах ,край бывшего ручья, ниже на 70 см - а груша растёт лучше моих и в прошедшем году зацвела, посадки производили одновременно. Садом занялась только в прошлом году, до этого им занимался папа, а у меня до сада только через 6 лет после его смерти руки дошли.
С уважением Ирина.
Витал предложил Береженую в этих питомниках её нет. Помимо Памяти Жегалова , её купить можно, заинтересовал сорт Велеса. (Я ещё не успела прочитать все 3 части форума про грушу.) Не подскажете может ли груша сорта Велеса расти под Петербургом и по срокам созревания она позже Памяти Яковлева? У меня растут Кафедральная и Памяти Яковлева. Посажены 4 года назад ещё не цвели. Дело в том , что долго не могла найти место на участке пригодное для груш, посажу- в первую же зиму гибнут. Причины так и не поняла, участок не низкий, за 45 лет поднят примерно на 30-40 см. У подруги участок в 50 метрах ,край бывшего ручья, ниже на 70 см - а груша растёт лучше моих и в прошедшем году зацвела, посадки производили одновременно. Садом занялась только в прошлом году, до этого им занимался папа, а у меня до сада только через 6 лет после его смерти руки дошли.
С уважением Ирина.
- Колядин Роман
- Агроном
Сергей ,а если снять во 2-й декаде Октября, что будет?babay133 писал(а):(съём плодов 2 декада сентября).
C уважением, Роман.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
То они храниться не будут, да ещё могут и под конкретные заморозки попасть...kollinball писал(а):Сергей ,а если снять во 2-й декаде Октября, что будет?babay133 писал(а):(съём плодов 2 декада сентября).
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Вчера, один мой знакомый попросил порекомендовать ему сорт груши для посадки. Я ему с ходу: Посади две, Просто Мария и Тихий Дон. А когда пришел домой призадумался. У меня этих груш нет, поэтому про зимостойкость сказать ничего не могу. Кто подскажет? У кого эти сорта растут?
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Просто Мария в прививках у меня выпала после зимы 2009-2010. В этом году буду пытаться повторить опыт. В более теплом месте, в черте города Солнечногорск Московской обл.( разница в температуре составляет 2-3 градуса) мои же черенки этого сорта благополучно зимуют и плодоносят.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
А чего так сразу то ? Часто в сети мелькают ?РАФАИЛ73 писал(а):Вчера, один мой знакомый попросил порекомендовать ему сорт груши для посадки. Я ему с ходу: Посади две, Просто Мария и Тихий Дон. А когда пришел домой призадумался. У меня этих груш нет, поэтому про зимостойкость сказать ничего не могу. Кто подскажет? У кого эти сорта растут?
-
Niktop
- Прихозовец100+
Тихий Дон рос, каждый год подмерзая, не плодоносил, в 2005-2006 году благополучно вымерз, но это под Москвой.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Тихий Дон растет в кроне, груша очень вкусная, крупная, напоминает Мраморную, плодит не каждый год... Почему? Да как-то всё не доходят руки выяснить, весной дел по горло, а она на отшибе растет, идти далеко...
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Вот поэтому отложилось в голове, плюс поздние, как просил знакомый. Два, для лучшего опыления, достоинство - карлики, много места не требуют. Плоды вкусные. А про зимостойкость на практике не знаю.ЛОА писал(а):А чего так сразу то ? Часто в сети мелькают ?