А человек читал первую страницу совм. закупки ? Насчет оплаты авиатранспортной компании- отправьте ссылку http://cargo-tech.ru/for_clients/tarifi/ , там внизу указан минимальный оплачиваемый вес, пусть убедится сам. И надо ли кого то в красную армию агитировать?Елена В А писал(а):Я сегодня получила еще небольшой заказ без Монтерея, указала на главное условие. И обратила внимание автора на то, что заказ маленький, что при отправке через ТК стоимость будет как за 30кг. На что в ответ меня обвинили в том, что надо заказ больше и я навязываю еще сорт.
Я прошу еще раз меня услышать. Я никому ничего не навязываю, я могу принять заказ и на 1 саженец и отправить этот 1 саженец весом 0,05кг. А вы заплатите как за 30кг.
Я ставлю перед фактом, а быть этому или нет решает каждый для себя сам.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Людмила, я снег сгоняю посыпая сверху тонким слоем торфа или золы.Если пройдет снег придется снова посыпать. Зато сходит на 2 недели раньше. Так делаю на розах. чтобы небыло подопревания.Вот только надо следить чтобы вода уходила - делать канавки.Очень удобно даже метровый слой снега, а то и больше(кидаем с дорожек) весь быстро тает. И лопатой работать не надо.Лес писал(а):БойТон писал(а): Антонина, спасибо за совет! Принимаю как вариант... А вот с погодой...как сказать, это не Владивосток...я же сказала выше - снег у нас лежит до 25 апреля, потом стремительно тает, но почва (супесь) влажная, и если дополнительных осадков не будет, то на праздниках можно будет начать подготовку, но не раньше.. Снег сгонятькуда ж я его сгоню, если сейчас полуметровый слой лежит (чуток просел, и всё же), а еще в марте-апреле новый ляжет... А советом воспользуюсь, так же как и остальными тоже, всем спасибо!

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
мечтательница писал(а):У меня та же проблема - не подготовленное место для посадки Даже та грядка куда я могу посадить временно - до августа - я думаю что в ней земля не удобренная
Вот и думаю то ли посадить так то ли купить по весне перегной - конечно проблема легче навоз
но боюсь что может погореть или сразу внести только минеральные удобрения
Подскажите пожалуйста[/
Мы перегной вносим под перекопку и перепахиваем.Нарезаем гряды трактором как под посадку картошки.По 2 гряды соединяем сгребая землю с гребней в середину получается грядка очень быстро и сажаем.Потом по серединке между рядками земляники прокладываем навоз не заделывая, он все лето так и лежит незаделанным.
Девочки не поверите, осенью от навоза и следа не остается зато земля как пух и корни земляники туда тянутся.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Любовь-я огромное спасибо Применю при посадка обязательно Главное что навоз не проблема Деревня трудолюбивая - коров держат многие и не по одной
Я - Нина
- fortkirov
- Дачник
- Занятие: производство биогумуса
Прочитал статью про технологию возделывания земляники из рассады фриго, там пишут, что нельзя использовать участок после пасленовых. В чем проблема?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Фитофтораfortkirov писал(а):что нельзя использовать участок после пасленовых. В чем проблема?
Но в старой литературе, в севооборотах ранний картофель шел предшественником. Осенью закладывали после картофеля землянику. Сейчас это смешно.
Я свои самые первые грядки закладывала именно на грядках после картофеля, при чем я даже не знаю сколько десятков лет подряд там растили картофель. А в прошлом году заложили гектар, по картам там только зерновые были и то 2 десятка лет назад, а фитофтору поймала мама не горюй, пропустила вторую обработку во время вегетации.
Последний раз редактировалось Елена В А 30.01.2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- fortkirov
- Дачник
[/quote]Как вы отнесетесь к тому, что я попрошу вас добавить хотя бы ящик Монтерея? и по возможности Элианне?
На данный момент, это является главным условием участия в СП. Если вы откажитесь, это ваше право. Я в любом случае принимаю все заказы.
Если не наберем Монтерея 40 000, то СП не состоится, и все наши с вами надежды не сбудутся.[/quote]
Мне ремонтантные сорта совсем не подходят, у нас довольно северно и к тому же с августа у меня основная работа по разведению калифорнийского червя и реализации биогумуса, с земляникой возиться совсем некогда. Но я пока подумаю, поищу партнера, может заинтересуется кто. И Монтеррей ведь по 600 саженцев минимум в ящике, мне его и посадить некуда будет. Возьму паузу пока.
На данный момент, это является главным условием участия в СП. Если вы откажитесь, это ваше право. Я в любом случае принимаю все заказы.
Если не наберем Монтерея 40 000, то СП не состоится, и все наши с вами надежды не сбудутся.[/quote]
Мне ремонтантные сорта совсем не подходят, у нас довольно северно и к тому же с августа у меня основная работа по разведению калифорнийского червя и реализации биогумуса, с земляникой возиться совсем некогда. Но я пока подумаю, поищу партнера, может заинтересуется кто. И Монтеррей ведь по 600 саженцев минимум в ящике, мне его и посадить некуда будет. Возьму паузу пока.
- fortkirov
- Дачник
Так она однозначно появится на любом участке, как только будут для нее подходящие погодные условия ( у нас в деревне как только появляются холодные утренние туманы, у всех фитофтора по пасленовым и в теплицах и на участках)Елена В А писал(а):Фитофтораfortkirov писал(а):что нельзя использовать участок после пасленовых. В чем проблема?
Только я на землянике ее никогда не замечал, даже не представляю как она может на ней выглядеть. Кусты рядом с фитофторными помидорами выглядят абсолютно здоровыми.
Так что если только она, то, пожалуй, рискну, посажу по картошке.
Последний раз редактировалось fortkirov 30.01.2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот вот, именно с туманами она к нам и пришла. Только обработки могут защитить.fortkirov писал(а):как только появляются холодные утренние туманы
-
Biruza
- Дачник
На ст. 14, сообщение №205 Елена В А на этом форуме перепечатала мой опыт передержки. Причем , были такие моменты: рассаду доставали с подвала, она целый день стояла на жаре, посадить не успевали, опять ставили в подвал на неделю до следующих выходных. Запас прочности рассады нас поразил, что говорит о ее высоком качестве.Лес писал(а):А я вот, беспокоюсь, что у меня не подготовлено место под посадку...где -то читала, а где не помню (на каком форуме) как народ передерживал рассаду фриго, отзовитесь пожалуйста те у кого есть уже опыт передержки, ткните или здесь расскажите, думаю не одной мне придется передерживать. У нас 25 апреля еще может лежать снег, а 1 мая - уже пашем под посадку картофеля, поэтому скорей всего не получится подготовить грядки к приходу саженцев...
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Все понятно, заказ я ваш внесла в список.fortkirov писал(а):Мне ремонтантные сорта совсем не подходят,
Все вместе будем ждать остальных с Монтереем

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ну вот, я же помню, что читала, именно Ваш опыт меня и заинтересовал! Спасибо!!! Освежу память....По-моему еще Сергей-angeltaiga, выкладывал где-то фото хранения фриго до посадки???Biruza писал(а):На ст. 14, сообщение №205 Елена В А на этом форуме перепечатала мой опыт передержки. Причем , были такие моменты: рассаду доставали с подвала, она целый день стояла на жаре, посадить не успевали, опять ставили в подвал на неделю до следующих выходных. Запас прочности рассады нас поразил, что говорит о ее высоком качестве.Лес писал(а):А я вот, беспокоюсь, что у меня не подготовлено место под посадку...где -то читала, а где не помню (на каком форуме) как народ передерживал рассаду фриго, отзовитесь пожалуйста те у кого есть уже опыт передержки, ткните или здесь расскажите, думаю не одной мне придется передерживать. У нас 25 апреля еще может лежать снег, а 1 мая - уже пашем под посадку картофеля, поэтому скорей всего не получится подготовить грядки к приходу саженцев...
Последний раз редактировалось Лес 30.01.2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- fortkirov
- Дачник
Читал авторитетное мнение человека, съевшего не один пуд соли на борьбе с фитофторой, о том, что в принципе бороться с фитофторой практически бесполезно. Как -то после этого и плюнул на нее (фитофтору). Сажаю все на биогумусе, фитофтора у меня появляется позже, чем у других (растения крепкие, здоровые, может, противостоят как-то какое-то время). Картофель убираю, не допуская попадания ее с ботвы на клубни. В принципе все сорта успевают созреть. А помидоры-перцы растут, пока не пойдут плоды пятнами, до сентября примерно.Елена В А писал(а): Вот вот, именно с туманами она к нам и пришла. Только обработки могут защитить.
Даже ботву не жгу, не вижу никакой разницы между соседями, которые пытаются бороться с фитофторой и моими посадками, у меня даже лучше.
Допускаю, что ошибаюсь, но пока что для меня садоводство все-таки хобби. Хотя и пытаюсь перевести хобби в бизнес, вот с земляникой экспериментирую, вроде результат есть, будем посмотреть.
Кстати, той статьей, где написано, что нельзя сажать землянику по картошке, совсем не собираюсь пользоваться, практически все буду делать не так, начиная от гряд и заканчивая рекомендацией удалять 100% сорняков. Я скорее экологист, это противоречит моим принципам. На урожай не жалуюсь, многие ходят посмотреть и брать советы. Не говоря о вкусе.
- fortkirov
- Дачник
Спасибо. но я еще попытаюсь найти партнера на ящик Монтеррея, по описанию сорт-то хороший. Но не обещаю, что найду. Крайний срок как на первой странице - 1 февраля?Елена В А писал(а):Все понятно, заказ я ваш внесла в список.fortkirov писал(а):Мне ремонтантные сорта совсем не подходят,
Все вместе будем ждать остальных с Монтереем![]()
![]()
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Срок перенесли, но всё же надо поторопиться, чтобы по остальным сортам получить рассаду тип А+
Елена В А писал(а):Крайний срок подачи заявки на Монтерей 22 марта, если поставка будет на 22 апреля. Разговаривала с производителем.
Элианне надо хотя бы 20 000 наскрести, правообладатель этого сорта попроще, возможно можно будет договориться. Эта новость меня сегодня приободрила.