Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Домисолька »

sokol писал(а):Люда, да любят у нас землянику очень любят, только бесплатную, или хоть бы (ты закажи, а мы посмотрим и купим, а то чо кота в мешке брать), сказала разведу все излишки будут в компосте, а не на ваших грядках ( чтой то я этот раз обсерчала шибко).
Как же мне это знакомо! Велика Россия, а люди везде одинаковые! ТЫ купи, ТЫ вырасти, а МЫ попробуем и, если понравиться, возьмём у тебя усов.
Наташа
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Елена В А писал(а): В наших широтах процесс закладки почек начинается примерно с середины августа (укорачивается день). Но в это время температура еще высокая и при высокой температуре (высокая температура это первоочередное условие для выдвижения усов) еще активно растут усы. Поэтому своевременное удаление усов в это время является важным мероприятием способствующего повышению урожая в будущем сезоне.
Девочки и мальчики! Я совсем запуталась. Я поняла, что весной(или в начале лета), когда земляника цветёт и плодоносит надо обрывать усы, чтобы растение все свои силы отдавало ягоде. Лена пишет, что с августа надо тоже удалять усы. А когда же им давать расти?
Наташа
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

я конечно не спец в этих вопросах но думаю делать так - для разведения сорта оставлю некоторое количество кустов- маточник - но которых буду удалять все цветоносы и усы после 2 розетки а на кустах для получения ягод удалять полностью все усы
Я - Нина
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а): в стаканчике 1000 шт не посадешь
8) если приспичит и не такое количество посадишь :-) :-) :-)
fortkirov
Дачник
Занятие: производство биогумуса
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение fortkirov »

Елена В А. Написал на электронную почту заказ на город Киров. Посмотрите, пожалуйста.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

fortkirov писал(а):Елена В А. Написал на электронную почту заказ на город Киров. Посмотрите, пожалуйста.
Пока еще нет ничего
fortkirov
Дачник
Занятие: производство биогумуса
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение fortkirov »

Елена В А писал(а):
fortkirov писал(а):Елена В А. Написал на электронную почту заказ на город Киров. Посмотрите, пожалуйста.
Пока еще нет ничего
на адрес gmail, с Вашего сайта
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Домисолька писал(а):весной(или в начале лета), когда земляника цветёт и плодоносит надо обрывать усы, чтобы растение все свои силы отдавало ягоде. Лена пишет, что с августа надо тоже удалять усы. А когда же им давать расти?
На плантациях где выращивают ягоду весь сезон регулярно удаляют усы. Этим и отличается выращивание на даче или приусадебном участке от промышленного выращивания.
А на предприятиях где выращивают саженцы, регулярно удаляют цветоносы, не давая плодоносить маточнику. Только такое разделение приносит хорошие результаты на выходе, будь то ягода или саженец.
Но при дачном выращивании, этому значения не придают, поскольку это не бизнес, а хобби.
Я думаю, если результатом остается дачник доволен, это самое главное.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Из комментария Людмилы :"надо уже сейчас побеспокоиться, как лучше передержать саженцы земляники, в стаканчике 1000 шт не посадешь"
Я думаю ,что пикировать в стаканчики слишком долго ,этим можно заняться только для того ,чтобы реализовать излишки на рынке .А для дальнейшей посадки я думаю подрезать корни и поставить вертикально либо в высокие тазы ,либо в пластмассовые ящики (китайские )вперемежку с землей .За 2-3 недели корней нарастет не очень много .Ну и конечно поставить их куда -нибудь под навес .И еще я думаю в начале апреля начать сгонять снег .У Вас в Приморье его уже скорее всего не будет ,а у нас все может быть ...
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

И еще вопрос по агротехнике : если придет Нормалл ,-цветоносы однозначно убираем ,если А+ убираем или оставляем ?Если оставляем -скольлко примерно граммов ягоды можно получить с одного растения .И стоит ли оставлять цветонос ?Ведь саженцы в моем случае будут ждать высадки в грунт не менее 3 недель .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

БойТон писал(а):Из комментария Людмилы :"надо уже сейчас побеспокоиться, как лучше передержать саженцы земляники, в стаканчике 1000 шт не посадешь"
Я думаю ,что пикировать в стаканчики слишком долго ,этим можно заняться только для того ,чтобы реализовать излишки на рынке .А для дальнейшей посадки я думаю подрезать корни и поставить вертикально либо в высокие тазы ,либо в пластмассовые ящики (китайские )вперемежку с землей .За 2-3 недели корней нарастет не очень много .Ну и конечно поставить их куда -нибудь под навес .И еще я думаю в начале апреля начать сгонять снег .У Вас в Приморье его уже скорее всего не будет ,а у нас все может быть ...
Антонина, спасибо за совет! Принимаю как вариант... А вот с погодой...как сказать, это не Владивосток...я же сказала выше - снег у нас лежит до 25 апреля, потом стремительно тает, но почва (супесь) влажная, и если дополнительных осадков не будет, то на праздниках можно будет начать подготовку, но не раньше.. Снег сгонять :eleshock куда ж я его сгоню, если сейчас полуметровый слой лежит (чуток просел, и всё же), а еще в марте-апреле новый ляжет... А советом воспользуюсь, так же как и остальными тоже, всем спасибо!
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

БойТон писал(а):И еще вопрос по агротехнике : если придет Нормалл ,-цветоносы однозначно убираем ,если А+ убираем или оставляем ?Если оставляем -скольлко примерно граммов ягоды можно получить с одного растения .И стоит ли оставлять цветонос ?Ведь саженцы в моем случае будут ждать высадки в грунт не менее 3 недель .
меня это тоже волновало. vlard незнал тонкостей - удалять не удалять - все цветоносы оставил, посмотрите на 66стр. сообщение № 978
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

fortkirov писал(а):на адрес gmail, с Вашего сайта
Есть.
Принимаю.
Как вы отнесетесь к тому, что я попрошу вас добавить хотя бы ящик Монтерея? и по возможности Элианне?
На данный момент, это является главным условием участия в СП. Если вы откажитесь, это ваше право. Я в любом случае принимаю все заказы.
Если не наберем Монтерея 40 000, то СП не состоится, и все наши с вами надежды не сбудутся.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Я сегодня получила еще небольшой заказ без Монтерея, указала на главное условие. И обратила внимание автора на то, что заказ маленький, что при отправке через ТК стоимость будет как за 30кг. На что в ответ меня обвинили в том, что надо заказ больше и я навязываю еще сорт.
Я прошу еще раз меня услышать. Я никому ничего не навязываю, я могу принять заказ и на 1 саженец и отправить этот 1 саженец весом 0,05кг. А вы заплатите как за 30кг.
Я ставлю перед фактом, а быть этому или нет решает каждый для себя сам.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а): если придет Нормалл ,-цветоносы однозначно убираем ,если А+ убираем или оставляем ?Если оставляем -скольлко примерно граммов ягоды можно получить с одного растения .
Я с Нормал удаляла и удаляю. Оставляю на нескольких кустах по 1 цветоносу, для знакомства.
А+ в зависимости от диаметра рожка (он от 15мм и выше) до 250 грамм с куста в первый год может дать.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»