Валя! У меня эти же сорта от Володи. Я с Ирой по-поводу места посадки советовалась. Буду высаживать в ОГ все, т.к. в теплице они, наверняка, потеряют свои свойства ( многолетнее закаливание). Я, конечно, очень рискую ( какое у нас лето - все знают...), но всё же попробую. Ничего не получится - значит на след. год посажу в теплицу ( семена для этого оставлю).masleno писал(а):валентина69 писал(а): Скажите, пожалуйста, какие из них надо в ОГ, а какие в ПК? Будьте добры.
Я в прошлом году выращенную из семян от Владимира часть рассады высадила в ОГ, часть в теплицу. Те кусты, которые сидели в ОГ, первыми заболели фитофторой. В теплице заболели немного позже. Недостаточно просто иметь семена, полученные путем многогранной закалки. Для того, чтобы растения были такими же устойчивыми, как Владимир показывает на видео, необходимо соблюдать его агротехнику. А она в корне отличается от нашей - обычной. Сеять нужно в апреле сразу в холодный грунт, под укрытие. Полив дождеванием холодной водой, обязательное мульчирование и т.д. Если рассада выращена в квартирных условиях, то устойчивость уже теряется. В этом году я хочу попробовать несколько кустиков вырастить по его технологии. Боюсь, что в нашем Северо-Западном регионе, не успеют томаты вырасти и дать урожай.