Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Re: Выращивание рассады помидоров

Сообщение Мурмурка »

masleno писал(а):
валентина69 писал(а): Скажите, пожалуйста, какие из них надо в ОГ, а какие в ПК? Будьте добры.
Валя! У меня эти же сорта от Володи. Я с Ирой по-поводу места посадки советовалась. Буду высаживать в ОГ все, т.к. в теплице они, наверняка, потеряют свои свойства ( многолетнее закаливание). Я, конечно, очень рискую ( какое у нас лето - все знают...), но всё же попробую. Ничего не получится - значит на след. год посажу в теплицу ( семена для этого оставлю).

Я в прошлом году выращенную из семян от Владимира часть рассады высадила в ОГ, часть в теплицу. Те кусты, которые сидели в ОГ, первыми заболели фитофторой. В теплице заболели немного позже. Недостаточно просто иметь семена, полученные путем многогранной закалки. Для того, чтобы растения были такими же устойчивыми, как Владимир показывает на видео, необходимо соблюдать его агротехнику. А она в корне отличается от нашей - обычной. Сеять нужно в апреле сразу в холодный грунт, под укрытие. Полив дождеванием холодной водой, обязательное мульчирование и т.д. Если рассада выращена в квартирных условиях, то устойчивость уже теряется. В этом году я хочу попробовать несколько кустиков вырастить по его технологии. Боюсь, что в нашем Северо-Западном регионе, не успеют томаты вырасти и дать урожай.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Саша! Буду сеять в первых числах марта. В прошлом году высаживала 29.05. в ОГ, но убедилась, что растения прекрасно переносили холод. Так что в этом году пораньше высажу. Даже лутрасил 60 купила для этого))
С уважением, Ольга.
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

Помогите разобраться! :wall Почитала про технологию Владимира Андерсона и не поняла, когда у него помидоры зреть начинают. Если он их сажает 20-25 апреля, то даже самые ранние начнут плодоносить через 95 дней, а это где-то 1 августа. А среднеспелые - к середине августа. Это же не интересно. Хотелось бы видеть зрелые помидоры уже в июле и желательно в начале. А к 1 августа они даже у меня (у глубокого чайника) зреют без всяких технологий и теплиц. Или я что-то не поняла. Хочется понять до конца, чтобы выбрать для себя наименее трудозатратный и все-таки ранний способ получения помидор с учетом проживания в городе, а не рядом с огородом. :wall Или кина не будет... :figa
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Я так поняла, что он сажает уже рассаду под укрытие в апреле... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Не, Полина, сеет семена в холодный парник в апреле.Евангелина, я тоже уже несколько дней считаю, а когда же они вырасти успевают, ну и решила, что я дуб дерево :wall
Я - Люба можно на ты.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Не, Полина, сеет семена в холодный парник в апреле.Евангелина, я тоже уже несколько дней считаю, а когда же они вырасти успевают, ну и решила, что я дуб дерево :wall
Я - Люба можно на ты.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Девочки, мой помидорный самосев (в прошедшем году) начал цвести и плодоносить почти вровень с мартовской рассадой. Это при том, что в апреле еще лежал снег. Так что за май он прошел 2,5 месячное развитие и зрел уже в июле. О начале созревания надо спросить у Ирины, чего гадать-то, если есть человек непосредственно общающийся с автором.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Я вот вас всех слушаю и думаю, что для меня способ вырастить ранние помидоры (не считая оконных) - сеять сейчас и проводить обрезание и укоренение. Хотя бы у нескольких шт.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Валентина, вам имеет смысл просто раньше высаживать в теплицу, Вы же около неё живёте. Она у Вас всегда под присмотром, если ожидается заморозок, то нагреватель включили и хорошо. Это мы тут мучаемся, только по выходным. Я мечтаю когда моя мама уйдёт на пенсию ( а ещё лучше когда я уйду :-) , но это ждать очень долго), то с апреля будет на даче, тогда и сажать можно раньше.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Бусяша, у нас холодно долго и постоянные заморозки, поэтому в теплицу, только когда установится тепло (относительное).
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Валюша,а зачем обрезать, ведь они болеть будут да пока укореняться сколько времени уйдет, посади несколько штук пораньше и высади пораньше под укрытие, если сильные заморозки дополнительно еще прикроешь - вот в конце июня, начале июля будешь с помидорами.
Я - Люба можно на ты.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Евангелина писал(а):Помогите разобраться! :wall Почитала про технологию Владимира Андерсона и не поняла, когда у него помидоры зреть начинают. Если он их сажает 20-25 апреля, то даже самые ранние начнут плодоносить через 95 дней, а это где-то 1 августа. А среднеспелые - к середине августа. Это же не интересно. Хотелось бы видеть зрелые помидоры уже в июле и желательно в начале. :figa
Была в гостях в середине июля - помидоры уже спели, а массовое созревание, да, с 1 августа. Они едят помидоры с 12-15 июля каждый год, в 2012 чуть раньше были - солнышка набрались... У них какой-то укороченный рассадный период получается - в конце мая-начале июня уже вся рассада с бутонами на цвету! Очень сильная энергия прорастания и роста... Пробуйте, скажете как у вас в регионе получается. У нас в Омске солнышка хватает, пасмурных дней мало...
Я Ирина, желательно на "ты".
Евангелина
Дачник

Сообщение Евангелина »

Ирина, а сорта у него среднеспелые или ранние все?
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Евангелина, Ира со мной поделилась семенами, если надь, то выделю на попробовать :wink:
Евангелина
Дачник

Сообщение Евангелина »

Вена писал(а):Евангелина, Ира со мной поделилась семенами, если надь, то выделю на попробовать :wink:
Спасибо огромное! у меня есть несколько сортов от Владимира, девочки с форума поделились. Буду пробовать в этом году.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»