Года четыре назад в журнале огородники обсуждали вопрос о пикировке перца. Общее мнение - эта процедура не обьязательна, так как у перца доп. корни выше семядолей не образуются.
Относительно таблеток. В этом году основной поставшик таблеток - фирма Аэлита. И практически все, что "идет" по стране" - от них. Эта же фирма рализует и рассадные капсулы Лужкова (для томата и картофеля). Сетка нужна для того, чтобы субстрат не рассыпался.
Товарищи! а на какой стадии пикировать баклажаны? Уже появляется первый настоящий лист. Перцы как-то неравномерно всходят. Одни уже давно стоят, другие только лезут и сторт один и тот же. Вот баклажанчики дружно выскочили.
mahaon, раз появляется первый лист, то уже можно пикировать! чем раньше Вы это сделаете, тем лучше растение приживётся. но в крайний срок для пикировки перцев и баклажанов - появление второго настоящего листа. http://www.agrosnsk.ru/gallery/7/139/
amplex писал(а):на мой взгляд, единственный минус этих таблетов в том, что торф в сеточках почему-то быстро высыхает! лук-порей приходится ежедневно поливать! может у меня какие левые таблетки были
Таблеточки можно поставить в 100г пластиковые стаканчики только дырочку снизу сделать, они снижают испарение.
Валерик, так если каждую таблетку вкладывать в стаканчик, какой тогда смысл в этих таблетках? проще и дешевле в такой стаканчик насыпать земли и посеять семена
Так я и говорю, не впечатлили...Возни всё равно много. И если часто поливать, они уплотняются и аэрация снижается... Земляника у меня например в них совсем не пошла...
amplex писал(а):Валерик, так если каждую таблетку вкладывать в стаканчик, какой тогда смысл в этих таблетках? проще и дешевле в такой стаканчик насыпать земли и посеять семена
КСТ все растения продающиеся в магазинах = укоренённые в таблетках черенки, засыпанные грунтом. При пересадке истина вскрывается - сеточка наша пресловутая. И оч хреновато растут. И как голандский подрост на продажу плохо чувствует дома - хны, лучше пересадка.