alla писал(а): мои мужУки без мяса жить не могут. А тут на прошлой неделе муж купил такой свинины замечательной. Делала в выходной буженину - от одного запаха можно с ума сойти... и как тут устоять?!
Ладно, когда мужики, а в нашей семье я одна без мяса жить не могу. Мой организм абсолютно не воспринимает ни каких овощей-фруктов, кроме помидор. Картошку, макароны, каши, выпечку, любую молочку, совсем не могу есть. Ем, конечно, когда выхода нет (через силу запихиваю). Если неделю ничего мясного или рыбного не ела, то подвывать начинаю тоскливо. У нас рынок замечательный новый открылся, сегодня поехали с целью купить карасей... Ню-ню... Я как по мясному ряду пошла... Хорошо, что муж меня успел за рукав поймать - успела только два кг свиной шейки купить, а могла бы и всю зарплату оставить... Муж говорит, что сначала у меня глаза, как в мультике в несколько раз увеличились, а потом какой-то хищный блеск в них появился, тут он и рванул за мной с другого ряда. Самое страшное, по его словам, смотреть, как я ем "котлету на косточке" - говорит, что рычать начинаю, как тигр. Может, болезнь какая? Пошли в "рыбный ряд", а там салехардские нельма и муксун, здесь у меня глаза еще больше увеличились, особенно после того, как цену увидела - 650 руб. за кг (с/м)., погрустнела и пошла за карасями - всего 70 руб. за кг. Остаюсь пингвином...
Всю эту неделю за час до завтрака пила стакан теплой воды с медом, уменьшился аппетит, в итоге - 1 кг, и внешне эти изменения заметны. Для дальнейшего сброса веса, думаю, нужны будут усилия ..
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Прежде чем начать говорить о борьбе с жиром, стоит опровергнуть самый популярный миф: на самом деле, скручивания или любые другие упражнения на мышцы живота не способны сжигать жир в этой области. Локальное сжигание жира физически невозможно.
Сжигают ли скручивания жир на животе?
Исследования физиологии человека показывают, что несмотря на то, что работающая мышца действительно использует в качестве энергии находящуюся рядом с ней жировую ткань, тридцать минут скручиваний на пресс сжигают всего 0,05 гр. подкожного жира.
Механизм воздействия упражнений на избавление от жира несколько иной — при аэробных нагрузках организм учится использовать внутренние запасы энергии, постепенно увеличивая количество капилляров в жировой ткани, что и приводит к ее сжиганию.
Три разных типа жира
Очевидно, что количество капилляров не может увеличиваться бесконечно, и эта стратегия работает лишь до определенного момента и на определенный тип жира. Именно поэтому многим легко сбросить первый вес, но сложно сделать тот самый рельефный живот.
На самом деле, жир в организме взрослого человека не одинаков, и относится к одному из трех принципиально разных типов: жир внутренних органов; подкожный жир; жир, определяемый половой принадлежностью. И для каждого из них требуется своя стратегия борьбы.
Внутренний жир (висцеральный).
Как ясно из названия, внутренний жир откладывается в первую очередь внутри брюшной полости, выдавливая живот вперед. Чем полнее человек, тем больше у него такого жира. Именно внутренний жир придает фигуре полных людей форму яблока.
Для борьбы с таким жиром кардионагрузки эффективнее всего. Все те, кто уверяют, что резко похудели от бега, избавились в первую очередь от внутреннего жира. Если же вы в состоянии втянуть живот, то у вас довольно мало такого жира, и бег вам не поможет.
Подкожный жир
Около 40-60% всего жира в организме приходится на подкожный жир — тот самый мягкий жир, который можно потрогать через кожу. На подкожный жир аэробные нагрузки влияют в меньшей степени, и кроме них необходима и диета с сокращением калорий.
В среднем можно избавляться от 400-700 гр. такого жира в неделю, что равносильно дефициту в 500-900 ккал в день. Организм не способен сжигать этот жир быстрее, и если вы будете понижать калорийность сильнее, вы будете терять в первую очередь мышцы, а не жир.
Как правильно измерить уровень подкожного жира в домашних условиях? Советы, рекомендации и таблицы.
Жир внизу живота и на бедрах
Третий тип жира — жир, определяемый половой принадлежностью, и находящийся у мужчин внизу живота и спины. Борьба с таким жиром актуальна для тех, у кого менее 10% подкожного жира, поскольку очевидно, что нельзя похудеть на животе, оставаясь толстым.
К сожалению, именно этот жир является самым проблемным, поскольку организм использует его в самую последнюю очередь, предварительно избавившись от внутреннего и подкожного жира. Стратегия борьбы с таким жиром включает действительно комплексные решения.
Похудеть один раз на всю жизнь?
Стоит так же заметить, что вопреки распространенному мнению, количество жировых клеток не заложено генетически, и организм вполне способен создавать новые запасы жира. К сожалению, после этого жировые клетки практически не отмирают, и остаются навсегда.
По сути, жировая ткань напоминают губку — вы можете похудеть и «осушить» жировые клетки, но вам всегда придется поддерживать диету и заниматься упражнениями, поскольку эти самые жировые клетки довольно быстро снова вернут прежний объем при переедании.
Просто кваша писал(а):татя, то есть это сразу без подготовки порядка часа кардио?Вы монстр. А Вы пульс считали?
Пульс не считала, т.к. чувствовала нормально себя. Я прокручивала несколько раз видео, чтобы успеть за темпом.Это были перерывы на отдых.Сегодня делала полный комплекс, но тоже по 5 раз и без степа.Устала, конечно.Мне надо убрать по 5см везде, чтобы вернуть свой размер.
Привет,девушки, спешу поделиться своими результатами - я ПОХУДЕЛА на 10кг!!!!!!сЧАСТЛИВА ШО ПИПЕЦ - УЖЕ ЛЮБУЮСЬ СОБОЙ, СТРОЙНЯШКОЙ В ЗЕРКАЛЕ))) Ой, капс нечаянно нажала, но не жалею - я, правда, буквально любуюсь и мне НРАВИТСЯ моё стройное отражение)))).... НЕ измеряла сколько потеряла сантиметров, но это просто "на лицо". Где-то с 80кг на 70 сбавила... Как только перестала регулярно следить за весом. и начала больше двигаться - вес стал уходить..Моё обжорство сошло на НЕТ, как только я сдала свой магазин в аренду.... Это стало для меня неким стимулом " меньше жрать" и я сейчас прямо довольна уже результатом, но это - не предел)))) Ещё бы кг 5 сбросить - и я вернусь в формы выпускницы школы))))
Клёво!!!!
Самое смешное, что я, эпизодически, даже ем пельмени, чего ранее себе вообще не позволяла, пытаясь исповедовать раздельное питание.... Я точно знаю (был опыт на тётке), что РАЗДЕЛЬНОЕ питание - залог здоровья, нормальной жизнедеятельности и стопудовое похудание...
Тётка моя похудела и и обрела нужные формы лишь благодаря немноголетнему ( год-два) раздельному питанию... Но это не для всех подходит....
Зато эффективно!!!
татя, еще раз длятупого - тот комплекс в 14 минут, который делает молодая спортивная девушка-инструктор один раз и устает, Вы сделали пять раз и даже не было проблем с дыхалкой и сегодня у Вас не болят мышцы? пять раз по 14 мин с паузами это чуть меньше 2 часов....
Вы - уникум))) Но остальным повторять эти подвиги небезопасно на самом деле.
Про гликемический индекс уже где-то обсуждалось, в инете много всего. Я не очень люблю таблицы, поэтому, чтобы быть ф форме, исключаем из рациона всё мучное, сладости, картофель, белые крупы. Я смотрю по объемам. Чтоб ремень мой застегивался на пятую дырку и не жал, в декабре стала третья дырка, то есть плюс см 6-8 в объеме талии, сейчас ушла на четвёртую. Когда у меня пятая дырка - вешу кг 55-56, оч редко взвешиваюсь. Вес оч непоказателен - задержка жидкости, количество выпитого-выделенного.
Я тоже мясоедка, оч удобно с учето ГИ - чаще всего моя еда это мясо/рыба, заетая на десерт памелой, помидорой, мандарином или личи. Другая еда - горох, фасоль, капуста (во всех видах), легкие супы. В перекусах постоянно овощи-фрукты (не специально, эт потребность). А мучное поесть - в праздники могу. Но мучное готовлю, мои мужчины худэньки, им по фигу, все едят
Сейчас пошла, взвесилась - 62, как раз минус 6 кило и будет минус 4 см на ремне..