Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение walentina »

Татьяна Беликова писал(а):У меня тоже были чисто алые петуньи, ну а название уже не помню... крупноцветковые, сейчас поискала старые пакетики - видимо выбросила :ooops: на фото не совсем точно передан цвет, НО - верьте мне люди :wall :lol: :lol: :lol: , точно были алые:
Примерно такая у меня на даче на окошке стоит. Не цветёт, конечно, - весну ждёт. Сентябрь был. Иду с работы, смотрю что-то красненькое из травы выглядывает.Подошла поближе - а это петунька! :roll: Клумба на этом месте была- разобрали, разровняли, а один цветочек каким-то образом остался. Принесла домой, посадила в горшочек, а потом на дачу увезла. Жила в теплице и цвела. И вот теперь весны дожидается. :D
tulipa
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение tulipa »

Всем привет. Девочки , подскажите , как понять на упаковке написано Ramblin F1 Nu Blue ампельная, в прошлом году выросла ну -никак не ампельная, просто большим кустом. В этом году позабыв, об этом я опять её купила. Выходит я опять наступила на теже грабли. Раньше я покупала рассаду у одного продавца(проверенного) всё совпадало и по цвету и по форме, но стало дороговато( на стенке дома 40 кашпо + 17 на стенке сарая). Второй год буду выращивать сама, очень хорошо получается в торфяных таблетках на южном окне , на работе. Куплены ещё из серии Торнадо, Тайфун , Орхид Мист и какие-то ампельные, семена на работе точно сказать не могу. Один год сохраняла маточники в холодном, светлом помещении( на работе) потом черенковала , в этом году не получилось - замучила белокрылка. Заказала Оберон, Аполло не знаю поможет? Жду Ваших советов.
Ирина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ирина, все рамблины себя ведут так - нарастают в ширину и получается высокий и широкий куст, такого свисания побегов, как у тайфунов или торонадо не получается, :-) хотя цветов не меньше. Они хорошо смотрятся в напольных вызонах.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Эх..девочки ,любуюсь на ваших красавиц! А я в том году дала петунькам , отставку, то что зацвело..было ну даже близко не то,что семенном пакетике. И потом решила купить рассаду и там меня грубо обманули с расцветкой и вообще....такое позорище было.... :lol: , короче....в этом году даже боюсь! Снова сначала быть обманутой фирмой расфосовщицой, ну а потом и бабулями :lol: ! И как быть? :oop: Делемма :oop:
Удачи всем в начинаниях!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Альбина Ш. »

Наиля , вот сколько будующих красавиц {ссылка не работает} Не знаю, успеешь ли заказать сейчас , но хоть на будущее имей в виду , в магазинах, да еще не в Москве, действительно трудно найти интересные семена петуний .
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Да, каждая посевная лотерея :D потом покажу что накупила, окромя черенков в закупке.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Наиля! Как будто в первый раз....даже не сомневайся и покупай семена.....если боишься, то покупай в разных местах....ну как же без петуний???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Светочка, как дела? Посевную начала?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Вот только разложила таблетки и думу думаю......надо бы уже часть посеять....землю уже просеяла, подготовила. Петунии купила наипростецкие, темно синего, почти фиолетового и темно бардового цвета....посмотрю что вырастет. Столько задумок, а что получится потом расскажу....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ksenik

Сообщение Ksenik »

Добрый день подскажите пожалуйста весенние черенки петунии покрылись какойто серой пылью (маленький серый мох), скоропостижно вянут и погибают что это может быть и как спасти оставшиеся?????
Ksenik

Сообщение Ksenik »

ой извините осенние черенки
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Ksenik писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста весенние черенки петунии покрылись какойто серой пылью (маленький серый мох), скоропостижно вянут и погибают что это может быть и как спасти оставшиеся?????
Это скорее всего какое-то грибное заболевание. Обработайте топазом или хомом.
Я Оксана.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Южанина »

Наверное, серая гниль
https://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
anina
Прихозовец5000+

Петунии. Часть 4

Сообщение anina »

Здравствуйте, участники форума! Давно читаю вас в разных темах. Многому научилась. Особое спасибо Оле-Олененку. Благодаря её потрясающим цветам :D , тоже увлеклась петунией.
Жаль, что одна из моих любимых тем стала какой-то вялой. Давайте больше общаться и обмениваться опытом!
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Петунии. Часть 4

Сообщение anina »

наиля писал(а):Эх..девочки ,любуюсь на ваших красавиц! А я в том году дала петунькам , отставку, то что зацвело..было ну даже близко не то,что семенном пакетике. И потом решила купить рассаду и там меня грубо обманули с расцветкой и вообще....такое позорище было.... :lol: , короче....в этом году даже боюсь! Снова сначала быть обманутой фирмой расфосовщицой, ну а потом и бабулями :lol: ! И как быть? :oop: Делемма :oop:
Наиля , в этом магазине {ссылка не работает} хозяйку зовут Марина. Очень доброжелательная. Семена от импортных производителей. Заказ быстро отправляют.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»