Теперь у меня уже готов список такой

Клоринда
Лава
Зеленький
Бибо
Рома
Вкус грибов
Изумрудный ??? мало семян, и старые…
Галинэ
Эпик (старые????)
Черный Бриллиант
Ничего даже, если сравнить с перцами и томатами…
Оленька,

Модераторы: Домовой, Модераторы
Присоединяюсь.валентина69 писал(а):...От Галины-Esme (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни)
...6.Бибо
Оль, Максик и вкусный и урожайный. Я тоже в Семко брала, но мало его обычно в продаже.Зося писал(а):Ленааа! ты меня убила на повал. Я на эту Валентину в этом году хотела сделать "акцент".Songbird писал(а):Плоды Валентины воняли ацетоном у меня
Моего любимого Эпика не купила. На Хупте умышленно в этом году не делаю заказ, а в рознице не встретился.
Кроме Валентины у меня еще есть новинки (для меня): Максик (Семко), Жизель (РО), Анет (Урожай удачи). Может тоже какое нибудь Г. Кто растил откликнетесь пожалуйста.....в двух словах.
Оля. Я каждый год выращиваю Максика. Очень урожайный. Но у меня растет в теплице.Зося писал(а): Кроме Валентины у меня еще есть новинки (для меня): Максик (Семко) Кто растил откликнетесь пожалуйста.....в двух словах.
О, это про мой климат!Юная фермерша писал(а):Иногда такие перепады бывают и скачки температур, что бедные растения после них не могут уже оправиться.
Где купили? Никак не нашла их, когда поехала искать их.ninyureva писал(а):Я сегодня была на ВВЦ и прикупила семеня баклажан
....Бибо
Клоринда...
Бусяша писал(а):Вкус грибов, меня не в печатлил, хотя если место позволяет можно и попробовать, ну что-бы потом не мучится. Мы, из белых теперь на Бибо F1 все перешли, за что огромное спасибо нашему первопроходцу Галине-Esme.
в какой комнате? первая комната слева при входе?ninyureva писал(а):Кэти2, Я эти семена покупала в 8 павильоне.Бибо штук 40- стоит 120 руб. Клоринда- 10 шт- 40 рублей.
Татьяна! А почему на Складчине( Украина) не взяли. Там самая дорогая Шарапова полбакса стоила. А гибрид супер. Даже в моих сырых и темных условиях вязала плоды "автоматом". Я сначала с кисточкой ходил, потом махнул рукой, и процесс шел сам собой.Кэти2 писал(а):
Где купили? Никак не нашла их, когда поехала искать их.Хоть сейчас уже не актуально, меня побаловали хорошие девочки.
:
Не увлекаться поливом - один из способов. В меру. Остальное - свет и нормальная температура. Если что, то монофосфат калия. Он удерживает рост, и наращивает корни. Но не увлекайтесь ими.Юная фермерша писал(а):А что надо делать, чтобы рассада не вытягивалась черезчур?
Татьяна! не мне Вас учить. неудобно воровать, когда не умеют- спрашивают(за спрос не бьют,). А расплачиваться- тот же Лидер и ему подобные. Вы что. там ребята насчет новинок подсуетились реально,. Тот же розовоплодный томат Момотаро (Takii Seeds), перец Революция, Сократ, Ред Бьюти и т.д. А цены после ООО Престиж (ВВЦ) просто смешные, потому что практически без посредников. Ладно, а то модератор за рекламу сочтет.Кэти2 писал(а):Да, ОТЛИЧНЫЙ КУСТ!
Как мне неудобно там влезать.... : И как там расплачиваться - не умею. .
Я тоже там покупала. Как вошли идете прямо, вдоль оптовых палаток Престижа, потом направо и первый павильон справа. Там еще семена всяких деревьев и кустов продают. У них очень тесно, сложно толком разглядеть, надо спрашивать.Кэти2 писал(а):в какой комнате? первая комната слева при входе?ninyureva писал(а):Кэти2, Я эти семена покупала в 8 павильоне.Бибо штук 40- стоит 120 руб. Клоринда- 10 шт- 40 рублей.
Имеет ввиду онninyureva писал(а):Грант, это у Вас Клоринда, я правильно поняла?
Да, точно. Одни переезжают, другие закрываются. Вроде привыкнешь, придешь опять все по-новому.ninyureva писал(а):Vlanata, Да.Да. что то похожее, но как я шла не скажу- а то что у них тесто, согласна. Я там круги "наворачивала",что запуталась. Ох,не люблю я эти магазины.
Нет. это Шарапова F1( от R. Z) По имеющейся у меня инфо от специалиста ( который в 2011 г выращивал более 19 гибридов баклажан ) Клоринда F1( от Seminis) по вкусу и урожайности получила от него оценку на 5 баллов( по пятибальной), наравне с Шарапова, и Валентина (тоже от Seminis) А например , тот же Бибо- 4,5 балла( минус от грубой кожицы)ninyureva писал(а):Грант, это у Вас Клоринда, я правильно поняла?