Виталот, Китайский трюфель. Должна быть фиолетовая внутри.LIKA писал(а): :Truffe de Chine.
Разноцветный картофель
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Разноцветный картофель
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ! Не ради запугивания, но во имя предупреждения.... пишу:
В открывшиеся для импортной продукции ворота ВТО в Россию проникает не только качественный и дешевый товар... Вместе с ним ручейком (пока) текут продукты с ГМО и прочими малоизученными и малознакомыми для россиян проблемами.
Убедительная просьба!
Прежде, чем предоставить новым сортам или видам растений "гражданство", пожалуйста, организуйте им карантин - участок временного выращивания, отделенный от основного сада, огорода, цветника, природного ландшафта полосой отчуждения и оградой, например, плотной высокой сеткой, забором, постройками... В течение вегетации внимательно наблюдайте за приобретениями и проводите профилактические обработки..а при обнаружении вредителей или болезней сразу выясняйте, не относятся ли они к карантинным. Если есть возможность, наличие ГМО определите региональной ПЦР-лаборатории
В открывшиеся для импортной продукции ворота ВТО в Россию проникает не только качественный и дешевый товар... Вместе с ним ручейком (пока) текут продукты с ГМО и прочими малоизученными и малознакомыми для россиян проблемами.
Убедительная просьба!
Прежде, чем предоставить новым сортам или видам растений "гражданство", пожалуйста, организуйте им карантин - участок временного выращивания, отделенный от основного сада, огорода, цветника, природного ландшафта полосой отчуждения и оградой, например, плотной высокой сеткой, забором, постройками... В течение вегетации внимательно наблюдайте за приобретениями и проводите профилактические обработки..а при обнаружении вредителей или болезней сразу выясняйте, не относятся ли они к карантинным. Если есть возможность, наличие ГМО определите региональной ПЦР-лаборатории
Гармония - основа красоты и благополучия
- lucienna
- Профессионал
Пожалуйста, прислушайтесь к рекомендациям Юлии.
Уже давно и неоднократно писали. Не стоит выращивать из того, что продается на еду.
Уже давно и неоднократно писали. Не стоит выращивать из того, что продается на еду.
- Вена
- Прихозовец1000+
Можно уже сейчас проверить на насекомых. В 90-е годы один мой знакомый выращивал раннюю картошку.
1. Я бы обработала хотя бы в фитоверме клубни (предварительно помыв и замочив мин 15-30).
2.Сейчас не проблема с опилками (в кошачьих туалетах, уже обработаны), а он еще и с ними возюкался. Значится замачиваем опилки, слегка отжимаем и насыпаем в ящики (пластиковые с бортиками, что повыше).
3. Можно положить клубни и ждать когда появятся ростки и корешки.
4. Если сорт Вас интересует и хотите получить побольше клубней, осторожно отломите росточки с корнями и в кассеты, как рассаду.
К моменту высадки (начало-середина мая) у Вас уже будут достаточно высокие ростки, которые можно спокойно заглубить. И если на них есть какая-та бяка, то, думаю, к маю уже проявится. И не придется потом на участке выводить заморских "гостей".
1. Я бы обработала хотя бы в фитоверме клубни (предварительно помыв и замочив мин 15-30).
2.Сейчас не проблема с опилками (в кошачьих туалетах, уже обработаны), а он еще и с ними возюкался. Значится замачиваем опилки, слегка отжимаем и насыпаем в ящики (пластиковые с бортиками, что повыше).
3. Можно положить клубни и ждать когда появятся ростки и корешки.
4. Если сорт Вас интересует и хотите получить побольше клубней, осторожно отломите росточки с корнями и в кассеты, как рассаду.
К моменту высадки (начало-середина мая) у Вас уже будут достаточно высокие ростки, которые можно спокойно заглубить. И если на них есть какая-та бяка, то, думаю, к маю уже проявится. И не придется потом на участке выводить заморских "гостей".
- LIKA
- Прихозовец100+
Ну это же понятно все.Я никого не агитирую поступать так же.Просто очень интересно вырастить такую картошечку.По поводу карантина-устроим резервацию,благо места навалом.julia писал(а):Народ! Не ради запугивания, но во имя предупреждения.... пишу:
Убедительная просьба!
я Люба.

- lucienna
- Профессионал
Еще погугли про LIKин картофель.
Материал из Википедии
Картофель 'Vitelotte'
Картофель 'Виталот'
Классификация
Род: Паслён
Вид: Картофель
Сорт: 'Vitelotte'
Синонимы Négresse' -Truffe de Chine'- Vitelotte Noire'
'Витало́т' (фр. 'Vitelotte', или 'Vitelotte Noire'), также называемый Негритянка (фр. Négresse),
Китайский трюфель (фр. Truffe de Chine) или Синий французский трюфельный картофель (нем. Blaue französische Trüffelkartoffel)) — сорт картофеля.
Выходит это все одно и тоже, а я думала - разные сорта
Вот с сайта "Огородница"
Еще раз напомню, что Vitelotte — это не "Французский трюфель". "Французский трюфель" локализован в России под названием "Сирень", занимается им ВНИИ картофельного хозяйства им. Лорха, и поискать этот сорт можно в их фирменном магазине в пос. Коренево
Материал из Википедии
Картофель 'Vitelotte'
Картофель 'Виталот'
Классификация
Род: Паслён
Вид: Картофель
Сорт: 'Vitelotte'
Синонимы Négresse' -Truffe de Chine'- Vitelotte Noire'
'Витало́т' (фр. 'Vitelotte', или 'Vitelotte Noire'), также называемый Негритянка (фр. Négresse),
Китайский трюфель (фр. Truffe de Chine) или Синий французский трюфельный картофель (нем. Blaue französische Trüffelkartoffel)) — сорт картофеля.
Выходит это все одно и тоже, а я думала - разные сорта
Вот с сайта "Огородница"
Еще раз напомню, что Vitelotte — это не "Французский трюфель". "Французский трюфель" локализован в России под названием "Сирень", занимается им ВНИИ картофельного хозяйства им. Лорха, и поискать этот сорт можно в их фирменном магазине в пос. Коренево
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Смотрела сегодня на ютубе ролики про фиолетовый картофель. Столько информации. Оказывается и Сакт-Петербург, и Москва новые сорта не только фиолетовой, но и оранжевой картошки выводят. А также и в Прибалтике целые поля эксперементируют, и в Белоруссии. А в Тюмени уже вывели новый фиолетовый сорт Чудесник - проходит испытание. Говорят, что через два года завалят нас цветным картофелем. Да и агротехника уже отработана, оказывается. Вот так.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А по мне так, лучше бы на прилавке, как в Германии, лежало бы минимум 20 сортов картофеля, можно и не разноцветного, просто вкусного. У нас народ приезжает из Германии со словами - ну наконец наелся вкусной картошки.
Германия просто к слову пришлась, туда многие знакомые ездят...

-
ОксанаМ
- Дачник
в 2012 году выписывала из РО фиолетовый картофель, он значился у них как сорт "Витолетто". Пришло 16 небольших картофелен, все с небольшими росточками. Перед посадкой вымыла в теплой воде. Сорт урожаен, но форма картофелин- как вытянутое корявое веретено (если кому интересно- сфотографирую). Ботва стояла зеленая до выкопки (копали в конце сентября). В корне было много картофелин (порядка 20 штук), некоторые молодые картофелины проросли и завязали небольшие картофелины. Копать не удобно- цвет сливается с землей и картофель расположен на значительном расстоянии от основного куста.
К сравнению: из 16 шт.- накопали большое ведро с горкой.
К сравнению: из 16 шт.- накопали большое ведро с горкой.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
ОксанаМ, а форма семенного картофеля такая же была ? Если да, то нормально, а если была другой формы , а выросла как веретено, то тогда плохо - вирус это.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Бусяша! Молодец... а я не решилась огорчить Оксану... Хотя тоже пришла к такому (о вирусах) выводу
Гармония - основа красоты и благополучия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Это не огорчение. От такого материала надо сразу избавляться , то всё можно перезаражать. Наша беда в том, что сейчас на рынок поступает много всякой гадости, ведь ни кто не проверяет. Фитофторы-то у нас раньше тоже не было, а теперь? 

-----------------------------------------------------
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Вот этот картофель.http://фиолетовый-картофель.рф/index/vitelotte/0-4 Правда ссылка не активная. Можно просто на яндексе набрать. Он такой и есть.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
ОксанаМ
- Дачник
В указанной по ссылке теме как раз фото того картофеля который у нас и вырос, может я не много не правильно описала его форму (но мне кажется очень похож), а семенной материал пришел небольшого размера и ровной формы